Новости о Mini-Z (модели, релизы, тюнинг, соревнования)

amethan

Kyosho выпускает приёмник для серии Mini-Z Evo.
Будет совместим с пультами KT-18 (только ASF), EX-6/EX-6R (ASF и MHS), а так же KO Propo’s EX-2 и EX-RR (только MHS).

Самое интересное, что отвязав серию Mini-Z Evo от недешевых и обязательно родных пультов, у Kyosho может быть получится возродить серию.

rc.kyosho.com/en/82040.html

23 days later
amethan

Киошо начинает реанимировать серию мини-з ?
Анонсировали алюминиевые рычаги для переднеприводной версии Alminum Chassis Brace Set(MINI-Z FWD) MDW302.

rc.kyosho.com/en/mdw302.html

Petrokl
amethan:

Киошо начинает реанимировать серию мини-з ?

Скорее может небольшое изменение или исправление какого-то недочета. Для жесткости, например. В любом случае тюнинг - это хорошо))

1 month later
2 months later
Petrokl

Новое шасси Mini-z AWD.
MINI-Z AWD MHS/ASF2.4GHz System MA-030EVO Chassis
No : 32180
Начало продаж: Июль 2019

2 months later
SRT
amethan:

Kyosho выпускает приёмник для серии Mini-Z Evo.
Будет совместим с пультами KT-18 (только ASF), EX-6/EX-6R (ASF и MHS), а так же KO Propo’s EX-2 и EX-RR (только MHS).

Самое интересное, что отвязав серию Mini-Z Evo от недешевых и обязательно родных пультов, у Kyosho может быть получится возродить серию.

rc.kyosho.com/en/82040.html

Было бы очень круто гонять на минизетке на нормальной аппе, типа Sanwa M4/44/12/17…

6 months later
Иван1978

Приветствую, масса вопросов по мини з есть - используемая резина MA020, работа подвески MR03?? есть русскоязычные ресурсы? с кем можно обсудить?

Petrokl

Здесь - последние, наверное, пять лет затишье. На тему мини-з ресурсов на русском? Попробуйте mini-z.ru. Но он давно уже не обновлялся. Обсуждение? Всё было здесь. Сейчас? Напишите свои вопросы - может кто-нибудь ответит. Я думаю, что вы скорее получите ответы, если зададите их, например, на mini-zracer.com

Иван1978

В первую очередь интересует как подобрать колеса. Имеющиеся в комплекте (MA020) с посадочным местом своеобразной формы, все колеса ассортимента www.kenonhobby.com www.amainhobbies.com либо с круглым либо не указано каким. Резина с диска не снимается, по этому если я правильно понял нужно и диски и резину?

Возможно ли поставить разноширокие как на MR030S2?

Petrokl

MA020 и MR030S2 это разные шасси. Первое полноприводное, второе заднеприводное. Диски для них отличаются.

Как правило в каталогах магазинов в названии раздела с дисками указывают либо МА0ХХ (10, 15 или 20), либо AWD. Резина бывает для туринга и для дрифта. Можно поставить разноширокие. Можно поставить везде широкие, но нужно смотреть по корпусу. Иногда широкие могут задевать колесные арки корпуса. С узкими по кругу проблем не встречал:)

Для заднеприводных пишут в основном MRXX (01, 15, 02, 03 и т.д.) У них диски с круглым центральным отверстием и резина только туринговая разной мягкости.
Хотел еще раз отправить на mini-z.ru, но он похоже всё (не стали продлевать).Можете посмотреть здесь. Покурите форум. Тему, которую указал Аметхан.

У Киошо с корпусом в комплекте идут диски (в основном) и к корпусу всегда есть инструкция, в которой указаны длина шасси и параметры дисков (ширина и вылет). Если хочется купить какие-то особенные диски к этому корпусу, то лучше придерживаться параметров из этой инструкции. Но никто не запрещает экспериментировать. Эти инструкции, у киошо на сайте где-то есть. Не прямо ко всем корпусам, но ко многим из их огромной коллекции.

2Moderators (если вы есть): Перенесите, пожалуйста, обсуждение в тему: Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.

Иван1978

Спасибо сориентировали.
Еще вопрос по MR03 передняя подвеска не работает, есть подозрения что так стало после моих манипуляции при установке gyro unit - нужно было снять верхнюю переднюю крышку. Так же с противоположной стороны.

Petrokl

Мдэ… Что-то большой люфт. На моей MR03 тоже люфтит, но не настолько. Может крышку не до конца закрыли? Проверьте все детали. Они плотно прилегают к друг другу?

Иван1978

Опасаюсь перетянуть, все детали плотно прилегают. Есть какие то комплексные готовые варианты тюнинга для этих узлов?

Petrokl

Нее. Перетягивать не нужно. Там все хорошо подогнано и если стоит на своем месте, то должно быть нормально, т.е. не должно быть такого люфта. Сравните:

По поводу тюнинга. Почитайте все же тему: Mini-z всерьез… Например это сообщение.

Самый крутой тюнинг передней подвески, который был это LeViteZer. Не знаю “жив” ли он еще. Возможно есть еще что-то интересное и свежее, нужно гуглить и сидеть на зарубежных форумах.

Иван1978

сборка разборка что то изменила, вопрос в том нормально это или нет

Тему изучил, спасибо, много полезной информации. Остановился пока на наборе для конверсии в W MM, гайках и колесах

Petrokl
Иван1978:

сборка разборка что то изменила, вопрос в том нормально это или нет

Да, похоже норм. На моей MR-03 так же. На Sports люфт меньше, но там вертикальные шпильки у меня стоят к верх ногами.

1 month later
Defcon
SRT:

Было бы очень круто гонять на минизетке на нормальной аппе, типа Sanwa M4/44/12/17…

Добрый день! Как с вами можно связаться?

14 days later
Alfa3

Я так понимаю, мини-з тема в Москве сдулась вообще? Ни гонок, ни колуба…

Petrokl

Да. Давно уже. Да и во всем мире ситуация с mini-z не очень.

Alfa3

Но что характерно, на авито никто не продает за дешево тонны машинок и корпусов. Пара объявлений, и то уходит мгновенно.