Владельцам скоростных стендов Mini-Z, вопрос...

OtokoNoHito

до сотни минизетку разогнать наврятли удастся, думаю при тех мощностях которые позволяют разогнать мини-з до 50 - 70 км/ч разница ускорения будет не существенная.

Zino
Chein:

Может ли стенд измерять скорость разгона “до сотни”? Если может, то есть ли данные по разнице в скорости разгона на 9 и 12 шестерне?

Вас интересует динамика разгона или общее время на участке???

Если динамика, то на 12 шестерне она меньше на несколько км/ч (2-5)., но по времени на участке разница может быть существенной! 9-быстрее разгон, но медленнее скорость на прямой. 12- медленный разгон, но большая скорость на прямой. А конкретные цифры зависят от Вашей машины!

ds5
Chein:

Может ли стенд измерять скорость разгона “до сотни”? Если может, то есть ли данные по разнице в скорости разгона на 9 и 12 шестерне?

А наверное неплохой стенд можно сделать из обычного фотодиода (через спицы колеса) и ЛПТ порта - и тогда можно будет и динамику и скорость мерять… Только попрограмировать малость… 😃

Chein
Zino:

Вас интересует динамика разгона или общее время на участке???

Если динамика, то на 12 шестерне она меньше на несколько км/ч (2-5)., но по времени на участке разница может быть существенной! 9-быстрее разгон, но медленнее скорость на прямой. 12- медленный разгон, но большая скорость на прямой. А конкретные цифры зависят от Вашей машины!

Динамика с 0 до некоторой скорости, которую может развить Mini-Z на обеих шестернях.
Зависит от машины - да, но относительная разница будет примерно одинаковой, ИМХО.

Просто в кулуарах назрел вопрос о разнице в разгоне 9 и 12 шестерни - насколько она существенна. Мне показалось, что некий упоминаемый на форуме “стенд” может помочь с каким-никакими цифрами по теме.

REfreshER

Я думаю в основном все зависит от мотора, если он срывает машину в занос на старте, то особой разницы ни на какой шестерни не будет, а максималка возрастет(ИМХО по впечатлениям от 6т мотора на шоссейке 10 масштаба.)

Zino

Срывает машину или не срывает на старте зависит от нескольких факторов помимо шестеренки …

• настройки дефиренциала
  • покрытие
  • резина
  • вес машины … и т.д.
    А разницу на стенде могу померить (замер по времени на участке в 10 метров или 20), кому интересно, но это, опять же, субъективно! На каком моторе? Какие аккумуляторы … да и ФЕТы на динамику немного играют!
Chein
Zino:

Срывает машину или не срывает на старте зависит от нескольких факторов помимо шестеренки …

• настройки дефиренциала
  • покрытие
  • резина
  • вес машины … и т.д.
    А разницу на стенде могу померить (замер по времени на участке в 10 метров или 20), кому интересно, но это, опять же, субъективно! На каком моторе? Какие аккумуляторы … да и ФЕТы на динамику немного играют!

На ОДНОЙ машине с РАЗНЫМИ шестернями. Мне нужна относительная разница. Есть возможность померить на разных моторах - это же прекрасно, будут реальные данные по настройкам.

PILOTAGE 1/8;266912

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!
ЕСТЬ MINI-Z MONSTER ПОСТАВИЛ X-SPEED И ПОТШИПНИКИ , НО СКОРОСТИ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ,
КАКОЙ МОТОР ЕЩЁ МОЖНО ПОСТАВИТЬ ??? И чтобы для нового мотора ничего не надо было перепаивать . 😃

Для максималки попробуй TAMIYA Plasma Dash.

PS У тебя что-то с shift-ами на клаве - явно залипают (-8;