off-road 1/35

maxson19822

Сергей, доброго времени.
Я выше по тексту давал ссылку, где данную модель собирают. Там 4 страницы с фото.И нарисована схема.

Повторю: НЕ РЕЛАМА
blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0cQww&v…

Также вложу фото.

Я пока жду свой аппарат 😃
Поскажите инфу, как правильно красить корпус и чем?

Более развернутую информацию, пока предоставить не могу. Пока сам не знаю

rapido-graf

Что это за контакты - S2 и S3? Для чего? Выше три контакта на приёмник - значит этот регулятор как материнская плата на танках? Втыкаешь разъёмы в три канала, а всё управление с регуля?
Я покрасил корпус красным из обычного баллончика. Кузов внутри и расширители арок - модельной краской Тамия ХФ-1 (чёрная матовая), прямо кистью, очень ровненько вышло. А рамки окон и др. мэлочь - перманентным чёрным маркером, но он дал полуматовый окрас и не ровненько 😦 - руки дрожат. Надо теперь взять тамиевский красный “смок” - полупрозрачную краску и выкрасить стопы. Деталь имитирующую отражатели фар - из баллона серебрянкой. Всю за полчаса. Но краски тамия у меня почти вся палитра 😉
Фото будет!

maxson19822

Повторю, сам пока не собирал. Пока только готовлюсь к сборке и жду модельку. Так сказать “курю мануал”

Мое предположение на фото

maxson19822

Господа, вопрос.
Возможно покрасить кузов обычной автомобильной краской??? (Она дешевле модельной)

rapido-graf

Да. Я такой и красил. Только чёрную использовал модельную талия. Из баллона надо было масками закрывать основной цвет - лень было.

Mad_Lion
maxson19822:

Господа, вопрос.
Возможно покрасить кузов обычной автомобильной краской??? (Она дешевле модельной)

да я тоже крашу обычной, пока покрасил черной матовой, потом буду красной перламутовой. Будет как синий на обратной стороне коробки.

rapido-graf:

Нарисуй как, а лучше фото.

Кстати, хочу обратить ваше внимание, может кто-то тоже сталкнется, там некотрые детали заменили (наконечники руливого), я не сразу заметил устал пакетики перебирать потом собрал исодя из того что нашел, и в итоге оказалось правельно просто несразу на обложку обратил внимание.

rapido-graf

Особенно порадовала замена двух наконечников 2016А и 20164 на 2016В - это то о чём я писал выше (пост 24). Значит читают, черти. Это приведёт к перестановки ролевой тяги вверх. Очень правильное решение. Где теперь такой наконечник на замену найти?

Mad_Lion

Купил сегодня включатель для рега и подготовил кузов к покраске основным цветом, красным перламутровым (обычным автомобильным)

и еще вопрос: что каждый раз кузов снимать чтоб акум зарядить? кто какие решения придумал?

rapido-graf:

Это приведёт к перестановки ролевой тяги вверх. Очень правильное решение.

Китайцы оказывается проводят работу над ошибками

maxson19822

Господа, я приятно удивлен.
Сего дня я получил посылку от китайского продавца.
Первый раз я вижу такую быструю работу.
24 оплатил
3 получил посылку…
Умеет же работать почта! (впервые так быстро доставили)

maxson19822

Сегодня не удержался, решил собрать часть мостов.

Пока общее впечатление: не хорошо и не плохо.
Пластик по форме и точности не на уровне. Я покупал пластиковые модельки самолетов дешевле и литой пластик был боле точный. Есть раковинки, подливы… Я пока говорю о мостах.

Но тем не менее мосты частично собраны.

завтра продолжу

rapido-graf

Стендовый модели по определению и назначению другие и детализированы лучше. Но им не ездить, а стоять. При установке стёкол нужно немного увеличить оконные проёмы - на десяточку или две. Тогда можно будет их ставить и вынимать, при необходимого, без риска сломать. У меня при закручивании шаровых разбивались шлицы, мягкий металл. В запасе есть пара, но могли бы больше отсыпать, или под ключ сделать.

maxson19822

Всем доброго.
Сегодня решил заняться тягами.

Есть маленький нюанс, может только у меня.

Кода поставил на серву качалку, она стала задевать поперечную тягу.

Завтра, поеду посмотрю краску.

Народ, вопрос, краску глянцевую или матовую лучше…

Хотелось глянец, но корпус не идеален и будут все неровности видны… Поэтому и подумал, как матовый смотрится…

Короче, скиньте фото крашеного корпуса крупным планом.

Mad_Lion
maxson19822:

Есть маленький нюанс, может только у меня.

Кода поставил на серву качалку, она стала задевать поперечную тягу.

ты ее вверх ногами поставил

maxson19822

😮
то есть тяги с низу должны быть…

Сегодня исправлю

rapido-graf

Не слушай ни кого!!! Это в старых версиях тяга снизу. На этой шаровая под тягу перенесена вверх, а на противоположной стороне опору нужно вниз переставить, может тогда не будет задевать(тяга трапеции пойдёт по диагонали). Но это увеличит длину тяги. Можно ещё переставить качалку - нейтральное положение будет не точно вниз, а на 30-40 гр. вправо. Так часто бывает - думаешь, зачем они трапецию так низко опустили, все камни соберёт, а у них серва с качалкой не влезала! Теперь одно исправили, а другое за этим потянулось - и так до полной переделки всей модели. Лучшее - враг хорошего!

И в новой версии шарики без шлица под отвёртку - с шестигранником? Это уже повзрослому.

maxson19822

Сегодня решил доработать шасси.

Поперечную тягу, поставил по диагонали. Качалу перестало задевать.

Проблема с колесами, они восьмеркой все… Как сделать чтоб они ровно крутились?

Mad_Lion
maxson19822:

Как сделать чтоб они ровно крутились?

руками или никак))) у меня тоже восьмерят

rapido-graf:

думаешь, зачем они трапецию так низко опустили, все камни соберёт

да какая разница снизу или сверху один хрен мостом или кулаками будет зацепляться

maxson19822:

Все шарики по маленький шестигранник.

у меня тоже, только на паре шариков резьбу сломал, лучше так чем шестигранник тупить

rapido-graf

Значит мне досталась раритетная хрень, но даже если найду новые шаровые перекручивать не буду - слишком много.

maxson19822

Штука затягивает. Нервы успокаивает 😃
Подскажите, есть ли еще такие кит наборы и такого-же масштаба 😃

Лев, я понимаю,что руками колеса выравнивать… 😃 но кажись мои руки такие же как колеса 😁😆

Вчера не выдержал, покатал по препятствиям с акком на 6000ачас 😃 едет гад едет

Сегодня начну курить мануал, на счет покраски.

Я реально не могу понять последовательность.
Сперва корпус собираем - потом красим. ИЛИ
Сперва красим - потом собираем.???