Хочу мелкую машинку
Вот решил пополнить гараж ребенка чемнибудь мелким но пока не совсем разобрался что бывает и какого оно размера . Посоветуйте надежную машинку чтобы дома можно было катать . Да еще желательно чтобы можно было использовать какуюнить из имеющихся в наличии аппаратур : Futaba 3pm 2.4 или HPI AM 27Mhz (нигде не нашел например подойдет ли передатчик HPI к Mini-Z AWD или станет ли полноразмерный приемник в RS4-Micro) … Спасибо за любой совет .
Приемник можно на липучке приклеить к любому месту в любой модели, следовательно аппаратуры подойдут если говорить в принципе (в идеале желателен конечно был бы минимальный размер). А вот сервы врятли подойдут. Сам както присматривал Tamiya GT01… так вот регулятор и серву надо другие. Хотя думаю если постаратся то “большой” регуль можно было бы приспособить, но для этогго надо мин разъемы править. Если ребенку то в Олимпийце видел прикольные трагги ЛРП по моему 18го масштаба. Вполне так штучка. Но они по моему РТР варианты.
Помоему в Mini-Z приемник с регулятором на одной мелкой плате и другое туда ниче не влезет
HPI к Mini-Z подойдет
а вот это посмотри
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=21…
вопервых мельче чем мини-з(для квартиры идельно), вовторых более скоростная и втретьих просто на много интересней её гонять по трамплинам(прыгает вообще отпад)
ru.youtube.com/watch?v=wLJ3vI_44R8
Вот решил пополнить гараж ребенка чемнибудь мелким
Сколько ребенку лет?
ребенку 8 . Losi Micro Baja в принципе мне нравится а может еще кто чего посоветует чтобы выбрать
ребенку 8 . Losi Micro Baja в принципе мне нравится а может еще кто чего посоветует чтобы выбрать
Losi хороший вариант, но придётся подкупить алюминиевого тюнинга на приличную сумму … в базовой версии многое выходит из строя при мелких ударах.
Mini-Z Monster - вариант, и тоже нужен тюнинг или быстрый доступ к стандартным запчастям
Mini-Z Racer - самый надежный аппарат, но быстро надоест, если нет соревновательного процесса
Mini-Z AWD - достойный вариант для квартиры + дрифтинг, но тоже нужен доступ к запчастям
18-масштаб - относительная надёжность за теже деньги, но не для квартиры!
Константин, чесно говоря, я бы 8-летнему ребенку заказал бы в зарубежье дешевого клона Mini-Z (60-70 у.е. Iwaver или Xmods) или просто купил бы хорошую слот-трассу с машинками (драйва не меньше + вы гоняетесь вместе), посмотрел бы на ребенка некоторое время. Обычно они остывают в этом возрасте очень быстро. А если не остынет, то покупете Mini-Z и заказываете тюнинг в прок, если речь идет о “квартирном” варианте.
Присмотритесь к этой модельке. На мой взгляд неплохой вариант при сравнительно невысокой цене.
спасибо за советы ( китайского клона покупать не хочется а слот-трасса уже пару лет под кроватью в коробке пылится счас ребенок на саваже катается да и TB-02 недавно приехала еще не полностью укомплектовали но хочется чтонить достойное для квартиры ))) вот и выбираю между :
- Mini-Z AWD (в принципе нравится что можно купить отдельно шаси + кузов без пульта и катать на HPI пульте который всеравно без дела валяется)
- HPI RS-4 Micro но она 1/18 и как сказали для квартиры не годится так что отпадает
- Losi Micro Baja жаль что продается только в комплекте с пультом (дело не в деньгах а просто не хотелось чтобы еще один передатчик дома валялся) ну и плохо что удары плохо переносит
- больше мелкого пока ничего не знаю может еще чего посоветуете но не микро монстров (как монстра саважа достаточно) также интересует что из них может дрифтить
- Mini-Z AWD (в принципе нравится что можно купить отдельно шаси + кузов без пульта и катать на HPI пульте который всеравно без дела валяется)
Ну тогда остается только AWD. Полный привод. Достойный дрифт. Есть возможность достаточно тонкой настройки за счет тюнинга … всё зависит от кошелька. Полный комплект тюнинга переваливает за 500 у.е. Но и без тюнинга модель очень хороша. Сразу закажите несколько комплектов резины … мягкую - для покатушек по ковру, и специальную резину для дрифта. Если потерпите месяцок, то появятся машины с электроникой на 2.4 GHz, тогда можете выкидывать и пульт от HPI 😃
о это интересно а на 3PM 2.4 она привяжется или нет ?
советую Pilotage Office Monster 2
если нехочется монстра(а зря) то Pilotage Street Racer кузов на выбор еще в комплекте фары 😃 😃 😃
Начиная с апреля должны начать продаваться dNaNo от Киоши, это те же 2.4 GHz плюс масштаб вообще настольный 1/43. Дело в том, что под МиниЗетку дома трассу всё равно не сделать, при условии, что у Вас среднестатистическая квартира, а с dNaNo будет уже реально.
www.dnano.jp/choice/index.html