Microsizers

Spartak

Извините может не по теме, но хочу прикол рассказать
Купил я махонькую машинешку в магазине на 3 кольце где то в районе Савеловской продавцы мне все пальцы гнули что скорость чуть ли не за 20 зашкливает в итоге оказалось что у нее даже мошьности колеса повернуть не хватает(стоит 720р или около того)

BALAL

Хе - хе! Они волос боятся, которые стремятся на вращающиеся детали наматываться! Размотать - и снова всё в порядке!

1 month later
ЕВГЕНИЙ-ARM

Своему сайзеру обгрейд сделал просто , взял на запчасти из этого же семейства, клоуна-перевертыша (Турбо), он идет с более мощными моторами и два акумулятора стоит. Поменял моторчик и всупонил два акка в машинку (что то типа ММС), уместились в отсек где стоял один. Перемотал катушки. И передние колеса поставил на шариковые подшипники , достала шерсть кота которую он лихо собирает на осях.
Кота в сердцах чуть не побрил на лысо. Было два варианта либо коту тюнинг сделать , либо машинке - кот отдыхает обошелся без тюнинга.
Машина стала зверем , на трмплинах прыгает. Со свежей зарядки если дать хороший поворот переворачивается. Другая проблемма сейчас , скорость у китайца дискретная и тяжело по линолиуму ездить - шлифует падла. А резина никокая , тем более пыль к резине липнет сильно.
Вот не доберусь до такарного новые колеса и резину сделать.
Но просто выводит это управление поворотами - это просто лажа и портит все ощущения. Лазия по сайтам натыкался на фотку где вместо магнитов был моторчик - но фотка неразборчивая и я непонял как это сделанно чтоб у себя реализовать.

BALAL
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Но просто выводит это управление поворотами - это просто лажа и портит все ощущения.

Есть идея об изготовлении некого подобия шагового двигателя на “шестерне” и двух электромагнитах, чтобы нажатие (одно) на кнопку приводило к повороту на определённый градус в соответствующем кнопке направлении… Не знаю, насколько удобно так управлять (хочеш больше повернуть - нажми несколько раз) и насколько реально уложиться с размером в ограниченные габариты… 😃

EDW
dimik:

Прикупил себе такую игруху:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDRE6&P…
чтобы не курочить ее на самолет прикупил машину без передатчика:
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCFC6&P…
и чегото она никак не шевелиься 😕  😠  хотя и пульт и машина(которая неродная) на 27МНz. Че может быть?

А полный комплект - “шевелится”? А отдельное шасси от передатчика из полного комплекта - “шевелится”?

От “стандартного-абстрактного” передатчика на 27 может и в принципе не будет работать из-за сильно упрощенной схемы - она же дискретная.

dimik
EDW:

А полный комплект - “шевелится”? А отдельное шасси от передатчика из полного комплекта - “шевелится”?

От “стандартного-абстрактного” передатчика на 27 может и в принципе не будет работать из-за сильно упрощенной схемы - она же дискретная.

да который “полный комплект” все шевелится, все ездит, очень нравится притензий нет. А вот “отдельное” шасси от передатчика из “полного” комплекта" вообще никак не реагирует. Как его вообще проверить живо ли оно (шасси) 😕

BALAL

Варианты неисправностей:

1. Несовпадение частоты (27- то, 27, а после запятой? хотя, наверное, стандартная)
  2. Обрыв в цепи питания и зарядки…
    и множество других ВОЗМОЖНЫХ причин…
    Но как говорил один преподаватель, в неисправности электронного прибора есть ТРИ возможные причины:
  3. отсутствие контакта (соединения) там, где он должен быть.
  4. наличие контакта (соединения) там, где его не должно быть.
  5. неисправность компонента (радиодетали), которая часто соотносится к двум предыдущим пунктам…
dimik
BALAL:

Варианты неисправностей:

1. Несовпадение частоты (27- то, 27, а после запятой? хотя, наверное, стандартная)
  2. Обрыв в цепи питания и зарядки…
    и множество других ВОЗМОЖНЫХ причин…
    Но как говорил один преподаватель, в неисправности электронного прибора есть ТРИ возможные причины:
  3. отсутствие контакта (соединения) там, где он должен быть.
  4. наличие контакта (соединения) там, где его не должно быть.
  5. неисправность компонента (радиодетали), которая часто соотносится к двум предыдущим пунктам…

Это я и так знаю (пять лет универа РТ отслушал 😇 ), я думал может кто сталкивался с таким .

Sharik

Кстати, кто и как своих микросайзеров чистит? Мне перед заездами линолиум приходится пылесосить (кот в доме имеется). Скотчем очень удобно с колес грязь чистить. Беру скотч, отматываю около 10см и по липкой стороне микросайзера несколько раз вперед-назад катаю. После приходится волосья (кошачьи, блин) с передних осей пинцетом удалять. Думал мож с котом пинцетом поработать, жалко стало 😂

гром

Про микросайзеры. Случилось так что из коммандировки в китай в том году я привез больше 10 штук сайзеров разных. и танки и машинки и всякие там со светом и перевертыши. А хотел по своему увлечению самолетов накупить. У всех сайзеров разные частоты и дальность разная и скорость. танчик к стати здорово по подушкам ездиет. Скорость завист в основном от сопротивления моторов которые там стоят (не всегда они различаются цветом коллекторной крышки). покупал там их по 100 руб. Вот недавно увидел в магазине Гудвин за 115 (уникальная цена) в отличие от средних цен 250-300. так же понравилась подводная лодка для ванной или тазика . особенно подсветка синим светом прожектора в ванной (цена 360 руб). и совсем поразило на днях машинка меньше сайзера в два раза с управлением в часах. Вот блин китайцы. Машинками я сам особо не увлекаюсь,поэтому сделал комнатный самик весом 15 гр на сайзерном моторе летал вокруг люстры. еще есть катерочки и другие плавающие штуки. Есть наборы с сайзером на почти профессиональном пульте куча кнопок и режимов и трассы для сайзеров с этокадамии ,развилками и пр . стоят такие трассы с машинкой пультом около 100 у.е. Чего же дальше ожидать.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да китайцы молодцы осваивают такие технологии вцелом, просто диву даешся.
А если касатся моделей , освоили бы пропорцианольное управление для сайзеров на базе мелкой микрухи, цены бы им небыло.
Правдо пока не занимался - но вот как микширование сделать каналов меня сейчас больше занимает - тогда мини тору(самолет) сотворить можно.
А насчет шагового управления я и не подумал. Можно в пульте сделать мультивибратор и получить псевдо- пропорцианальное управление . Т.е. работой мультивибратора управлять переменником , который в свою очередь управлять транзисторным ключем нужной команды.
А в сайресе где актю***ры выкинули и поставили моторчик, там проще было -
на валу мотора шестеренка, которая молотит по зубчатой рейке соединяющей рулевые цапфы колес. Непонятен был принцып возврата в нетраль.

BALAL

Вот я тоже хотел сделать псевдо- пропорцианальное управление поворотами, “руль” на пульте как валкодер мышки, с датчиком направления и числа импульсов, и счётчик этих импульсов… Грубо говоря, рулём крутнёшь на нужный угол, счётчик число импульсов посчитает и передаст на модельку с необходимой скоростью. А там шаговый двигатель. Даже платы сделал, правда сайзерс далеко не микро… Но с появлением стандартной аппаратуры всё это забросил…
Опять же идеология была - основную аппаратуру наворотить в пульте, а на модели аппаратуру оставить как можно более простой…
По поводу миниторы… Если право-лево - элероны, вперёд - двиг, а назад - отдельный руль высоты (на два положения, а не на 3, как элероны) ? Картинка Хотабыча такого на форуме предлагалась…
😵

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я тоже так же думаю , борт сильно трести нет смысла - компактность и вес.
Насчет упрвления движкой - в RX-2 не 4 а 5 команд . Пятую обычно не реализуют и она как турбо идет. Вешаеш ключ в приемнике на полевике чисто на дискретное включение и выключение мотора , если конечно исполнение не капля компауда а полноценная планарка. А насчет самика я решил попробовать мини shrike сделать . Там и элероны и руль высоты.
----------------------------------------
Прикольно но тема микросайреса тесно переплела и авто и авиа. На форуме для авто-сайресов даже ветку сделали самолетам.
----------------------------------------
С машинкой-сайресом если решить проблемму поворотов то интересно сделать мини-монстра или багги. Пусть только задне-приводную. Перевертыш то неплохо бегает , с него привод с редуктором взять , колеса потолще поставить. Шасси на кусочке текстолита слепить ( как раньше трассовые машинки делали), кузов из бутылки выдвить на деревянной болванке. На форумах писали что стандартные машинки переделывали , но я что то в сомнениях что они нормально рулятся.
--------------------------------------------------------------
Кстате вот моя микра----->
Кузов немного приподнять пришлось.
Так она выглядит без кузова.
Под приемником два аккумулятора от перевертыша стоят.
В заде сейчас стоит гнездо для зарядки аккумуляторов.

BALAL

А я где-то видел обзор микросайзерса “повышенной проходимости”, вроде на “башне”. Там, вроде бы, управление как на гусеницах, не помню только, два двигателя или две муфты…

omx

А я купил вот такие, Ripmax

www.ripmax.com/ProductFrames/C-RMX4304.html

Сначала две, потом еще для брата, потом еще одну для приятеля. Через неделю надоело, но в принципе было жутко весело -пожалуй, единственный масштаб, который целиком влезает в стандартную советскую комнатку. мы делали трассы на паркете.

Забавно, что субару и вайперы рулятся по-разному из-за того, что у вайперов сзади тяжелая металлическая пластинка. Поэтому он ведет себя именно так как должна вести мощная заднеприводная машина - склонность к заносам под газом. Зато в драгах выигрывает за счет лучшего сцепления с покрытием. Управлением пропорциональное, можно уйти в дрифт, писать кренделя… прикольно.

Но надо смотреть при покупке, бывает брак с “нейтралью”.

ЕВГЕНИЙ-ARM

У нас такими тоже одна веселая лавчонка торгует - 900руб. Я неинтересовался когда видел какое управление. Немного страшноватые они у нас - подпольный китай. Так же клоны мини- Z продовали , но сейчас нет уже их и не привозят больше.
P.S. Вот со снятым кузовом посмотреть как внутри выглядит - интересно.

NViktor

Всем здрасте ! Подобные игрушки я продавал у себя в магазине от 350 рублей.Сейчас не знаю по чем они будут но на следующей неделе привезу и раскажу что по чем.Если это действительно камуто интересно напишите в Л.С.
Да и еще это не срвсем те микро что в ссылках.Скорее всего это китайские клоны,продал их штук сто на новый год,возвратов по браку небыло.
Это действительно просто игрушки , но прикольные !

11 days later
vened

А где в москве можно купить микросайзеры и почем?

7 months later
HarrisN

Привет Всем!

Сорри, что тема уже устарела, но где в Москве и Питере можно купить RC-Microsizer-ы (скорее интресуют китайские клоны).

С Уважением,

Харрис

ЕВГЕНИЙ-ARM

Появились новые сайзеры на ИК-лучах управляются . И цена относительно не дорогая 14-20 грин.