План шоссейной трассы для масштаба 1:5

Airliner-rc
glukonarik:

И пусть потом не плачутся,что мол машинку в асфальт вкатали.

падсталом😁

Romashka5

по конфигурации трассы можно добавить пару перемычек и в разы увеличить количество конфигураций.
по площадке где ее строить нужно поговорить с Вахой… он летом мне предлогал заняться трассой на территории парка ФИЛИ … правда есть пару но…
построим трассу за свой счет
передаем трассу на баланс парка безвозмездно …
если такой вариант подходит то можно поговорить по подробнее!

Airliner-rc
Romashka5:

построим трассу за свой счет

с такой постановкой вопроса где тогда денег взять хотя бы на асфальт? 700 штук в складчину чтоли? 😃😃😃 Надо спонсора искать…

Romashka5:

передаем трассу на баланс парка безвозмездно …

а в этой ситуации непонятно будущее трассы. Завтра у них концепция поменяется и на месте безвозмездно полученной трассы для R/C моделей появится картодром на котором администрация парка буит рубить бабло. А моделисты опять побоку.
Как такой вариант избежать при предлагаемой схеме?

Romashka5

асфальт там уже есть причем как раз такой как нужен!
думается что бы не вышло как в страшном сне нужно будет составить какоенить соглашение с администрацией парка где будет четко прописано что они могут и не могут…
из плюсов такого проекта как в ФИЛИ трасса будет на балансе у них и под охраной 24 часа! и то что асфальт уже есть!

и конечноже это ее доступность для населения москвы и МО

K_MIXAIL

Не забывайте про жителей. Трасса должна быть подальше от жилых домов, и наче через месяц ей настанет конец. Уже проходили знаем. Насчет мелких 10 почему их нафиг, так нельзя они так же спортсмены и надо им накатывать мастерство. Если все пойдет так хорошо, может будут выезжать на соревнования за пределы Москвы. А не тусить в своей тусне.

Airliner-rc:

падсталом😁

Надо разделять соревнования и все. И организованней надо быть.

Airliner-rc
Romashka5:

асфальт там уже есть причем как раз такой как нужен!
думается что бы не вышло как в страшном сне нужно будет составить какоенить соглашение с администрацией парка где будет четко прописано что они могут и не могут…
из плюсов такого проекта как в ФИЛИ трасса будет на балансе у них и под охраной 24 часа! и то что асфальт уже есть!

и конечноже это ее доступность для населения москвы и МО

так если асфальт есть, то надо то помост и краской разметку нарисовать. В чем проблема? Давайте соберемся и сделаем.

K_MIXAIL:

Насчет мелких 10 почему их нафиг, так нельзя они так же спортсмены и надо им накатывать мастерство. Если все пойдет так хорошо, может будут выезжать на соревнования за пределы Москвы. А не тусить в своей тусне.

Надо разделять соревнования и все. И организованней надо быть.

коллеги, вы между строк читаете чтоли? Кто их посылал то? 😃😃😃

K_MIXAIL

коллеги, вы между строк читаете чтоли? Кто их посылал то? 😃😃😃[/QUOTE]

не увидел.😮:o:o

Romashka5

краска на асфальте для моделей 1\5 ???
не смешите меня … при первом же заезде будет гипер замес из всех участников заезда …
необходимо как раз токи специализированная трасса под 5 масштаб о чем мы тут и говорим…

Airliner-rc
Romashka5:

краска на асфальте для моделей 1\5 ???
не смешите меня … при первом же заезде будет гипер замес из всех участников заезда …
необходимо как раз токи специализированная трасса под 5 масштаб о чем мы тут и говорим…

Роман, не подскажешь может есть какая то метода строительства трассы?
Если ты говоришь, что там уже асфальт лежит, как на этом пятаке замутить трассу? Выдалбливать ненужный асфальт, засыпать щебнем/землей/класть газон искуственный? Или какие то отбойники по контуру трассы вставлять в асфальт? Как делают то?Хочется понять технологию, чтобы прикинуть трудоемкость процесса и посчитать стоимость?

Romashka5

прежде всего необходимо будет сделать бордюры и разделительные газозоны или островки щебня где в случае вылета будет гасться скорость или бонально не допустит вылета на тарссу встречного движения…долбить думаю врятли понадобиться проще сделать шиканы и пологие паребрики раствором

Airliner-rc

насыпать то не получится ничего в этом случае, так как вылет за пределы трассы в насыпанное будет сопровождаться вылетом всего насыпанного на трассу. Делать как то окантовку надо трассы, но как эту окантовку к асфальту крепить и главное из чего ее делать? Просто выложить кирпич в один слой на цементе и сгладить выступ со стороны проезжей части? Тогда трасса получится как бы в углублении и на ней будет скапливаться вода…

Romashka5

насыпанное всегда вылетает на трассу в этом весь смысл … вязкое покрытие гасит скорость а трассу можно и нужно будет промести!
окантовку трассы можно раствором сделать или по кругу в середине трассы выбрать асфальт под островки безопасности в европе чаше бардюры делаюи и шиканы внутренние и внешние

Airliner-rc

бордюры жесткие? Какой высоты? Просто бордюрным камнем чтоли выложить окантовку на прямиках, а в поворотах цементом поребрики?

Romashka5

на ЮТУБЕ набери FG 1\5 RC там много записей с трасс европы все посмотриш

Airliner-rc

не понятен там материал из чего сделано. Я много роликов и трасс посмотрел перед тем как свою нарисовать.

Romashka5

бордюры и разделители все выполняются у них из камня… бордюр тротуарный и тд…

Airliner-rc

чета не видел я там бордюров. Шиканы да есть, а вот прямики просто травкой ограждены…

a-composit

В Раменском,на територии ГИБДД (огорожено,без туристов и считай под охраной)земля частная,лежат дорожные плиты.Если положить асфальт-то надолго.Предварительно человек заинтересовался и в принципе согласен.

Airliner-rc
a-composit:

В Раменском,на територии ГИБДД (огорожено,без туристов и считай под охраной)земля частная,лежат дорожные плиты.Если положить асфальт-то надолго.Предварительно человек заинтересовался и в принципе согласен.

а асфальт надо класть сплошняком? То есть просто весь кусок земли заасфальтировать или можно плиты убрать и трассу построить?

glukonarik

и асфальт надо класть хороший,а то покрышки будут только так точиться…

a-composit

Ребят,хозяин плит,земли и кое какой техники сам гонщик,идеей вроде загорелся(да и я если честно,площадка в 5-ти метрах от моей работы),все что хотите сделать-решать с ним.
Вопрос такой,видел трассы офродных с тонелями,на шоссейках такого не практикуют?