Глючит серва Baja 5b ss
Приветствую всех обитателей форума, людей счастливых и увлеченных!
В Ваших рядах прибыло. Не так давно стал обладателем Baja 5b ss. Процесс сборки ещё не завершен, но покоя не даёт один вопрос. Глючит рулевая серва из комплекта. Явление следующее: если смотреть на сервомашинку спереди, при повороте качалки слева направо (не до упора), либо слева в нейтральное положение, качалка поворачивается направо до упора в основание шасси так, что даже кожух с электроникой слегка приподнимается, после чего возвращается в позицию, зафиксированную положением рулевого колеса на пульте в данный момент. Длится сие около секунды. Частота события: один раз за 7-10 описанных выше манипуляций. Очень хотелось бы узнать мнение об этом опытных людей. Насколько это нормально? Экспериментально пришел к выводу, что это не связанно
ни с радиоаппаратурой, ни с кварцами, ни с каналами приёмника, ни с аккумулятором. Поправьте меня если я ошибаюсь… В общем жду Ваших мнений уважаемые коллеги.
если серва HPI рекомендую ее просто заменить на хайтек или рино… в принцыпе это одно итоже.!
Попробуйте расходы поменьше поставить…
Попробуйте расходы поменьше поставить…
Пробовал… Не помогает… 😢 Кстати, забыл в начале написать: когда включаешь аппаратуру рулевая серва такой же рывок вправо делает и потом возвращается в исходную позицию.
тода менЯЙ СЕРВУ
тода менЯЙ СЕРВУ
Эх… Если вопрос задан правильно, - ответ будет неожиданным! Правда жизни… 😂
Интересный эффект…
Ответ
Насколько это нормально?
Очевидно, что не нормально!
При включение питания сервы дергаются градусов на 10, это нормально.
По гарантии обменять не получится? Если так, то можно попробовать выяснить, в чем причина… я бы пошел по такому алгоритму:
- Убедиться, что дело не в приемнике (подключить на место этой сервы другую, убедиться, что такого эффекта нет или подключить эту серву на место другой).
- Разобрать серву, осмотреть и промерить несколько раз тестером потенциометр (наиболее вероятная причина неисправности… возможно, повреждение провода потенциометра). Чтобы добраться до потенциометра надо отпаять плату электроники от двух контактов питания и от заземления мотора!
Если нужна помощь в выше описанных действиях - пишите, постараюсь помочь.
Я менял местами каналы для сервомашинок, менял пульт, приёмник. Ничего не изменилось… Правда всё это делал в попыхах со старенькой тамиевской аппаратурой. Попробую ещё подключить на место этой сервы тамиевскую, но разве не достаточно того, что я на её место серву от газа/тормоза втыкал? В общем повторю все операции ещё раз, если продавец откажится поменять серву, буду следовать Вашим советам Сергей.
сервы вообще не должны дергаться, ни на 10, ни на 5, ни на 1 градус.
сервы вообще не должны дергаться, ни на 10, ни на 5, ни на 1 градус.
Читайте внимательно, могут дергаться (дешевые, как правило, дергаются) при подачи питания.
Вот дешёвые и дёргаются. У меня на трагге HPI Trophy дергались… там конечно и были стоковые за 3 копейки…
Ну так не все тут икру ложками едят… Некоторые (признаюсь, я в том числе) даже опускаются до езды на стоке 3-х копеечном 😊, да еще и с апой FM! Имхо, лучше уж покатать какое-то время на стоке, чем не катать вообще!
Стоковая серва на бадже очень даже дергает (при подаче питания), а речь сейчас как раз о ней.
Ну так не все тут икру ложками едят… Некоторые (признаюсь, я в том числе) даже опускаются до езды на стоке 3-х копеечном 😊, да еще и с апой FM! Имхо, лучше уж покатать какое-то время на стоке, чем не катать вообще!
Стоковая серва на бадже очень даже дергает (при подаче питания), а речь сейчас как раз о ней.
привыкай)
тут постоянно так…проблему легче купить чем разобраться и сделать…хотя бы попробовать:)
я бы не был таким котегаричным! за частую просто подчиненные сервы долго не проживают и поентому челоку советуем что бы не мучался а сразу 1 раз купил нормальную и все!
сам не раз тратил кучу времени на ремонты и сечас бывает трачу, но ни кто не преследует тут цель потратить бобла не попытавшись отремонтировать!
У меня стоит стоковая на руле и Футаба 9451 на газ/тормоз. Аппаратура Номадио.
При подаче питания ничего просто так не дергается. Если стоят не в нейтрали, то при включении занимают нейтральное положение.