Выбор масла

vadim_belousow

я отмеряю масло аптечным стаканчиком с делениями.отмеряю по ризке 40гр.это соответствует налитому, или больше, меньше?или есть другие способы более точной дозации.спасибо.

Soul_Train
vadim_belousow:

я отмеряю масло аптечным стаканчиком с делениями.отмеряю по ризке 40гр.это соответствует налитому, или больше, меньше?или есть другие способы более точной дозации.спасибо.

Можно использовать медицинский шприц, большого обьема.

ma_imum

у мну с моделью шла канистрочка большая и к ней сообщающаяся маленькая приклеена, у каждой своя горловина и на них риски
в большой отсек 1л бенза, в маленький масло 1/25 или 1/50 по нужной риске, налил потряс
типа вот но попроще и на 1л

в инете есть такие канистры

не реклама

glukonarik

Я используя баночку для сдачи анализов мочи, там прям рисочки есть удобные.

YvO
glukonarik:

Я используя баночку для сдачи анализов мочи, там прям рисочки есть удобные.

Аналогично😁

Rasmus

Такая вот табличка может оказаться полезной

ЗЫ. В пятилитровую канистру достаточно проблематично налить ровно 5 литров с точностью до милилитров. МАло того, что канистра пластиковая на холоде/жаре сжимается расширяется, то и само деление (нижняя часть деления-верхняя часть деления) при такой ширине канистры это уже несколько милилитров. Вдобавок она еще должна стоять на идеально ровной поверхности, что в условиях полевого замеса почти невозможно. Поэтому не заморачиватесь с мегаточной до милилитра заливкой масла- всеравно при замесе в 5тилитровой канистре точной пропорции не получится 😃 Лучше заморочиться о правильном воздушном и бензофильтре.
За идею с банкой для анализов- спасибо