Приехал я в Нанси..

glukonarik

Вообщем, уже нахожусь тут почти месяц, за это время обошёл ужо практически все хоббимагазы в соседних городах, там консультанты мне рекоммендовали связаться с Французской Федерацией Модельного Автоспорта и вступить в неё,чтобы участвовать в соревнованиях. Насчёт соревнований не уверен, но что касаемо организации соревнований, постараюсь перенять опыт Европейских собратьев, ибо трасса находится от меня в 150 км… + недалеко и Германия) вот сайт Французской Ассоциации : http://www.fvrc.asso.fr . Там есть календарь, правила и места проведения мероприятий. Буду регулярно посещать и выкладывать здесь отчёты.

Комиссия Федерации www.fvrc.asso.fr/Reportages/AG_2010/AG_2010.htm

Вот список клубов и их координаты www.fvrc.asso.fr/Ligues/Ligues/ligue-6.pdf

Регионы и клубы в них www.fvrc.asso.fr/Ligues/ligues.htm

Цены здесь конечно класс… Baja 5T стоит 1000 евро , - 19% TVA = около 800 евро, 800*40= 32.000 рублей, и это за 100% HPI ))))))) сколько она у нас для простых смертных стоит? И это даже не Асашайские цены…

Может и не в тему, но вот этот аппарат мне жутко понравился )) длина 1.60 …

Вот один из магазов, в котором я был : nancymodelisme.fr/base.aspx
Что касается нашего любимого французского магаза Hobbycentr.fr , то от меня он находится в 1.000 км , и поеду я туда только если буду совсем помирать от скуки))
P.S: ну и конечно Мише за кузовом, если доеду))

glukonarik

Тут пока погода нелётная, мероприятий нет 😃

27 days later
glukonarik

Итак, господа, совершили мы с Линой поездку в Город Берлин, и по дороге заехали в всем известный магазинчик rc-car-online. Hobbythek. Путь от Нанси составил 380 км, что заняло у нас ровно 3 часа 20 минут.
Приехали мы в магаз, у порога нас встретил славный пёс с надписью “security” у порога.

Магазин уже глядя на витрину производит огромное впечатление, такого количества автомобилей 5 масштаба я ещё нигде не видел)))
Внутри при входе глаза начинают разбегаться в разные стороны, и такое ощущение, что ты помолодел лет на 15 и попал в городок под названием Lego Land.

Прошу прощения за то,что фотки размещены не в хронологическом порядке, тяжело перетаскивать. Двигаемся дальше. Посмотрел новый Леопард, пришёл к выводу,что лучшее по дизайну и конструктиву на сегодняшний день ничего не придумали, поэтому подумываю себе такой взять) Теперь регулировка угла задних колёс регулируется проставками между рычагом и стойкой крепления дифа. Рычаги теперь стали не на болтах крепиться к раме, а имеют пины, как в HPI.

Порадовали и огромные амморты,которые имеют другую конструкцию, отличную от предыдущих на FG Baja.

На фото можно наблюдать большие стеллажи с запчастями и резиной)) отсюда нам какраз всё и отправляется по почте)

Рядом с пультом Spektrum я с Виктором) . Кстати, новая аппа в руке сидит как влитая, намного удобнее держится в руке, но вот тем, у кого уже есть DX3R, я бы её менять не рекомендовал.

Также получил очень много полезных советов по настройке шасси, как оффроуда так и онроуда от их гонщика, которого зовут Gunter

www.youtube.com/watch?v=RZWmcoPNlnA&feature=relate…

evgens

Очень приятный магазинчик. Наверно ,эмоций … На месяц хватит. А Гюнтер , в оф роуде на чём катает. ?

Rasmus

Вот это я понимаю бизнес!! Классный магаз.
ЗЫ: передавай привет Майклу Кессу пока в Германии 😃 И Себастьяну Боурдерону во Франции 😃))

SportsMan
Rasmus:

Вот это я понимаю бизнес!! Классный магаз.

Столько денег заморожено, наши магазы к сожалению работают по другом принципу…
P.S. Подкатной домкрат для модели, на одной из фоток, порадовал.

Airliner-rc
SportsMan:

Столько денег заморожено…

совком попахивает. О какой заморозке денег речь то? Это же для клиентов все.

SportsMan
Airliner-rc:

совком попахивает. О какой заморозке денег речь то? Это же для клиентов все.

Речь о том, что наши магазины не держат ничего в наличии. Про совок не понял.

Boev_Dmitry
SportsMan:

наши магазины не держат ничего в наличии

Разумеется, а как может быть иначе. стоит дать ссылку на товар в отечественном магазине, и в ответ летят помидоры и крики "не покупай ничего у российских барыг, закажи лучше на www... "
В наличии держат то, на что есть спрос. 5-й масштаб пока, увы, немногочисленный очень, и покупают его в основном на зарубежных ресурсах…

Олеко

Андрей про новую “аппу” поподробнее !!! чего не так?

extra555
Boev_Dmitry:

Разумеется, а как может быть иначе. стоит дать ссылку на товар в отечественном магазине, и в ответ летят помидоры и крики "не покупай ничего у российских барыг, закажи лучше на forum.rcdesign.ru/f35/www... "
В наличии держат то, на что есть спрос. 5-й масштаб пока, увы, немногочисленный очень, и покупают его в основном на зарубежных ресурсах…

Ой да ладно, в Столице Х… из того что ломается на FG можно практически по тем -же ценам что и в хоббитеке купить, а наличие запчастей в пределах одного города это реально круто. Модели да у них стоит дороже процентов на 30 чем там.

Boev_Dmitry
extra555:

из того что ломается

Boev_Dmitry:

В наличии держат то, на что есть спрос

Такого ассортимента моделей, как на фото выше, в СХ нету =)

glukonarik

Про пульт : в руке сидит отлично, функций много, но по сути то же самое, что и предыдущая версия. Появилась подсветка , АБС, очень удобно стало крутить колесо руля.

А вот про 5 масштаб не совсем так. В последнее время он становится популярнее и популярнее, лето это показало, думаю, что следущее лето прибавит нам в разы участников. Если уже в заездах участвовало больше, чем в нитро.

glukonarik

C 15 по 17 апреля в Нидерландах будут проводиться соревнования по 5-6 масштабу на трассе www.mach-one.nl/gallery/ , вот видео заездов с этой трассы :

так что там тоже буду, следите за новостями 😉

SportsMan
Boev_Dmitry:

Разумеется, а как может быть иначе. стоит дать ссылку на товар в отечественном магазине, и в ответ летят помидоры и крики "не покупай ничего у российских барыг, закажи лучше на

Поверьте, если будет нормальный ассортимент и конкурентные цены, никто не будет покупать за рубежом. Причем первое важнее, чем второе.

19 days later
glukonarik

Вот собсна и посетил я сие мероприятие в Голландии, был впечатлён, получил много опыта и важных советов. Вашему вниманию прилагаю видео. Самая популярная машина у них Hormann www.hpibajafrance.com/t14972-hormann-tk10 (никогда раньше не слышал, но сами немцы говорят,что это лучшее, что есть), заьем идёт Elcon и уже после него идёт FG.

Chatlanin
glukonarik:

Вот собсна и посетил я сие мероприятие в Голландии

У самого наверное руки чешуться погонять, глядя на все это?!))

П.С. ссылка у меня не работает(((

extra555

Это я про Hormann—По фотам конечно видно, что крутая шаська, и компоновка у нее свободная такая спереди. Правда смущает очень мелкий радиобокс и крышка бензобака находится почти по центру… А ну и еще сугубо мое субъективное это задний привод за такие деньжищщи как -то лихо

glukonarik

Радиобокс там, кстати, приличный по сравнению с ФГ, цена за задний привод с механическим тормозом на вторичном валу конечно высокая. Скоро выйдет новая версия 2011 года.