Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка
Эти смазки хороши на больших площадях соприкосновения. Например зубья цепи-шестерня или втулка ось. Так что шестерни спур\пиньон можно попробовать смазывать, но делать это придется часто. А вот там, где маленький круглый пинчик елозиет по плоскости - не особо эффективно…примерно так же как и графитовые и прочие сухие штуки.
Для смазки всяких ползунов и прессформ, да вполне подходит и работает не плохо
В подшах только вовред, подш умирает быстрее на порядок чем с обычной, даже паршивой смазкой. Исключения - подши скольжения, там применимо. Так что например оси рычагов этим эффективно смазывать
Вообще я бы такие смазки присматривал в веломагах, там есть очень серьезные варианты, удобные в нанесении на труднодоступные участки и эффективные. Но повторюсь, все это надо наносить практически перед каждой покатушкой, а зачастую перед каждым заездом если речь идет о песке, пыли и т.п. Причем в результате получите эффект продления ресурса пусть даже на 50%, что далеко не факт…так вот будет ли стоить овчинка выделки?
У велосипеда или мотика от этого зависят дорогостоящие детали, а у нас комплект костей которые придется поменять через год-два, скорее всего окажется дешевле потраченной смазки.
Я бы в подши вот этой штуки набил, она именно для этого www.amag.ru/catalog/65570.html , вообще эту замечательную вещь можно и в дифы добавлять тк селикон не смазывает, и электронику ей герметить тк она диэлектрик и имеет гидро - эзаляционные свойства. У меня ей серва замазана вся внутри уже почти год живет. Вообщем вещ очень замечательная и с широким спектром применения 😃
Катастрофически не хватает времени обкатать лося((( пока спалил один бак. При наборе скорости отчетливо слышен свист,или вой,похоже придется разбирать передний редуктор.(шум спереди слышится вроде как)
Катастрофически не хватает времени обкатать лося((( пока спалил один бак. При наборе скорости отчетливо слышен свист,или вой,похоже придется разбирать передний редуктор.(шум спереди слышится вроде как)
может лучше сначала выяснить что издает свист…?
При наборе скорости отчетливо слышен свист,или вой
Если это то, о чем я думаю, а не какой то другой звук, то это нормально. Этот звук издают шестерни ЦД на больших оборотах и к нему еще добавляется звук от трения не закрепленных тормозных колодок о тормозной диск. У меня тоже был этот звук и вроди даже остался и сейчас, просто уже не замечаю, и его можно услышать почти на всех видио с лосем. Поправьте меня если я ошибся.
Как вот тут например
Ну да,очень похоже. А я на редуктор подумал…Ну что же,будем встечать День Победы с пультом в руках,а не с шуруповертом)))
слышен свист
Это визитная карта и отличительная черта Лоси 5Т , фирменный звук работы трансмиссии , многим нравится , мне тоже . Так что все ОК - наслаждайтесь!
“Лось” приехал- масштабы бедствия слегка не до оценены. Впечатления и эмоции словами передать нереально.
P.S. Спасибо ОГРОМНОЕ Otvertkin за приобщение к “лосеводству”, помощь в покупке и настройке. (не реклама)
P.S. Спасибо ОГРОМНОЕ Otvertkin за приобщение к “лосеводству”, помощь в покупке и настройке. (не реклама)
да пожалуйста Юр, лиш-бы тебе понравилось им обладать…
лиш-бы тебе понравилось им обладать…
А может не понравится 😃
А может не понравится 😃
Алексей, вот так правильнее: А может не понравится?😁 Щас научусь видео выкладывать и выложу “Лось в кукурузе”
Алексей, вот так правильнее: А может не понравится? Щас научусь видео выкладывать и выложу “Лось в кукурузе”
😁 , Видио выкладывать оч просто, создаете аккаунт на Youtube, заливаете туда видио и просто вставляете суда ссылку на него, за подробностями можно мне в личку, объясню где куда жмакать 😃
Хорошо, спасибо, или сегодня или завтра выложу.
Видео с “Лосём”
А там хозяева кукурузы с палками не прибежали ? 😃
А там хозяева кукурузы с палками не прибежали ? 😃
Нет, мы не много и свалили с поля, но когда катал чувствовал себя варваром:(.
Еще не много видео:
но когда катал чувствовал себя варваром
А потом удивляются откуда круги на полях, инопланетяне, полторгейст… ВОТ ОНА, разгадка 😁
В горки конечно толстому лосенку трудно забираться 😃
В горки конечно толстому лосенку трудно забираться 😃
У меня лось не толстый, а в меру упитанный.😛
Очень даже не трудно, в ту же горку рева б/к, саммит со своими блокировками и саваш флюкс, после остановки на середине, не смогли заехать.
Замазал задние подши смазкой для шрусов, все остальные потом тоже замажу по мере разбирания лося 😃
Вот что получилось.
Слишком много мазать не нужно, смазка очень густая и начинает мешать подшу крутиться как силикон.
Сделал защиту на перед к хемистормовскому корпусу. Спасибо большое Юре за отличный материал 😃
Прикрученный трафарет.
Вот уже вырезанный оригинал.
Юр потом трафареты тебе отдам 😃
Вынужденный тест резины показал, что на зад лосика вполне можно поставить любые баховские колеса похожие по диаметру. При установке бастеров получаем приличный снос задней оси, что позволяет резко проходить шпильки, а при установке хостлов сильно ни чего не меняется. Вообще мне показалось, что лосику нравится ездить с разными колесами перед\зад)))
Будем пробовать все варианты.
лосеводы, есть у кого пиньен для лося в запасах, готов выкупить на ваших условиях