Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

themaks
Rasmus:

я ставил 2 градуса, мне понравилось. не так его носило, но и при этом поворачивал хорошо. 0 не советую ставить, так как люфт в подвеске всеже есть и при определенных нагрузках ноль переходит в расхождение

А про люфты в рычагах забыл.

Вот еще , что интересно :
первое - видел где-то фото шрусов центральных костей ( возле диффов ) , полностью забитых смазкой и закрываемых пыльником. Не превратится ли со временем смазка в абразивную пасту, ведь пыльник не герметичен , так что б совсем?

второе - справедливо ли это и для и для опциональных костей и колесных шрусов
( Phat Dad ) , так же закрывающимися пыльниками?

Просто в своей бахе SUPER 5SC FLUX я намеренно удалил сжатым воздухом из всех костей смазку , коорая после покатух стала бы моментально черной от пыли и приносила бы больше вреда , чем пользы . Брызгаю только от ржавчины после мойки и перед выездом снова выдуваю. Но здесь нет пыльников.
Использую BALLISTOL - весчь , оружейники в курсе - круче , чем WD.

Стоит ли все-таки смазывать центр и соответственно опц. осевые , после их установки?
Или все оставлять сухим и просто продувать от пыли , брызгать спреем только после моек от ржавчины? Как быть?

Rasmus

если под пыльниками смазка, то все хорошо, ресурс чашек и костей огромен и смазка никуда не девается и ничего с ней не происходит. Так было например у меня на мсдхе. У Лося я всю смазку вычистил, незнаю в чем была их идея, но смазывать открытые (без пыльников) шрусы и чашки это не побоюсь этого слова - бред. В абразив смазка превращается после получаса работы. Я все чашки и шрусы всегда держал сухими и обезжиренными, чтобы при мойке грязь смывалась обычным мылом. После мойки я сушил модель и ничем ее не брызгал.

roman_alekseev

уважаемые лосеводы, подскажите пожалуйста. какое растояние между болтиками крепящими шестеренку к корпусу диференциала? на каких подшибниках держится центральный диф?

Rasmus

расстояние не подскажу, а подши вот такие Вообще у Лося самый большой дифф из всех пятерок, вращающийся на маленьких подшах )

themaks
roman_alekseev:

уважаемые лосеводы, подскажите пожалуйста. какое растояние между болтиками крепящими шестеренку к корпусу диференциала? на каких подшибниках держится центральный диф?

Про болтики не вкурсе , но …
Вспомнил одну памятку , кот. прочитал на форуме rclargescale : “перед началом эксплуатации убедитесь в том , что винты , крепящие передний дифф. снизу - нужной длины”. И дальше обьясняется , что передние ( ближе к бамперу ) - 6 * 20mm , а задние - 6 * 16mm.

Просто у LOSI был реальный косяк , при сборке модели 5T , на заводе установили все 4 винта короткие, и дабы избежать поломки дифа , они проинформировали об этом всех владельцев , с возможностью получить в подарок от LOSI - сервиса два передних длинных винта.
И хоь было это не вчера , лучше самому " пощупать".

Rasmus

Мой кстати с нормальными винтами пришел 😃

themaks

😲😲 Сегодня Лось впервые вытянут из коробки, осмотрен, ощупан!!!
Крутой неимоверно!!!
Чувство , сравнимое с открытием мотосезона , когда улыбка не сходит с лица часа полтора , но там хоть шлем спасает и за идиота никто не примет. А здесь приходилось эмоции сдерживать , стыдно 😊 , но хотелось прыгать и крутило в одном месте !!!
Кто знает поймет.😃

jekson

Это еще после 5SC Flux эмоции усилены)) Я на нее и после FSа то как на убогую смотрел, когда из коробки вынул. А лосевский приземистый профиль конечно эффектен своими пропорциями.

themaks
jekson:

Это еще после 5SC Flux эмоции усилены)) Я на нее и после FSа то как на убогую смотрел, когда из коробки вынул. А лосевский приземистый профиль конечно эффектен своими пропорциями.

Слон ведь только внутри худой , а снаружи ого го. Его вес - это его козырь и едет он зачетно.
Лось же богатырь внешне и если под хвост заглянуть, переплюнул всех . Рядом с ним даже моя баха 5Т очень “изящно” выглядит. А по фото так и не скажешь вроде.

Даже толщина роллкейджа Лосевого намного толще , чем на фото и сравнима с Баховской. А размеры шасси… , это же вообще нечто!!!

themaks

Пока едет Spectrum 3R PRO хожу вокруг и только облизываюсь.😋

с номером

помнится кто-то весом коробки интересовался - 25.9 кг.

Короче я Лосем заболел и выздоравливать пока не хочу.😃

Rasmus

А размеры коробки можешь заодно померить ?

themaks:

выздоравливать пока не хочу

и не надо 😃

lees_silves
themaks:

Сегодня Лось впервые вытянут из коробки, осмотрен, ощупан!!!
Крутой неимоверно!!!
Чувство , сравнимое с открытием мотосезона , когда улыбка не сходит с лица часа полтора , но там хоть шлем спасает и за идиота никто не примет. А здесь приходилось эмоции сдерживать , стыдно , но хотелось прыгать и крутило в одном месте !!!
Кто знает поймет.

Мои поздравления, в нашем стаде прибавление 😁
Я прыгал потом, когда все из дома ушли 😃
Я очень сильно офигевал от его размеров по сравнению с моими 1\8 😃

а потом еще ктото принес на трассу маленькую Слешку 1\16 она казалась по сравнению с ним просто беспомощной😁 и помещалась у него на крыше, а я когда то так смотрел на новые 1\8 по сравнению со своей совсем старой 1\16.
Эх. ностальгия 😢

И да поправляться не надо, это лучше чем болеть какимнеть варкрафтом или линейкой, или еще какими онлайновыми заболеваниями 😵

Otvertkin
themaks:

помнится кто-то весом коробки интересовался - 25.9 кг.

опа,??? а мне юпс сканировал 17кг??? интересно, чтож ко мне едет-то
может они в квартернах посчитали???

Darkdroid

Мои поздравления )))

Но, ТРИ фотографии спереди почти в одинаковом ракурсе это явный перебор.

Rasmus

Дим, так радуется же человек 😃

Darkdroid
Rasmus:

Дим, так радуется же человек

Так он у него дома стоит, а мне хоть картинку глянуть и то радость )))

SPIRITUS
Otvertkin:

опа,??? а мне юпс сканировал 17кг??? интересно, чтож ко мне едет-то
может они в квартернах посчитали???

А он просто своим ходом едет…без коробки 😉))))

Otvertkin
SPIRITUS:

А он просто своим ходом едет…без коробки 😉))))

чето мне не смешно:-/

а с этой темой никто не связывался- www.ebay.com/itm/…/330859970965
если нет то в теории может-ли она так работать как о ней пишут?

themaks
Darkdroid:

Мои поздравления )))

Но, ТРИ фотографии спереди почти в одинаковом ракурсе это явный перебор.

Это у меня палец заело на радостях , не мог остановиться. И на самом деле очень приятно , что кто-то искренне радуется с тобой вместе.
Всем привет!!! Я счастлив , что оказался в вашем стаде , потому что именно благодаря всем вам я купил Лося и нахожусь теперь в почетном статусе Лосевода.

Определенно буду вместе свами продвигать Лосеводство в массы , а то сколько же людей , как и я когда-то , живут в неведении , страшно подумать.

У нас так вообще даже в рц магазах о его существовании не догадываются , у них в 1/5 масштабе FG монстр - предел мечтаний , да Баджи , преимущественно из Поднебесной . Хотя нет , соврал ХПИ тоже есть , причем весь модельный ряд.

Но ЛОСЬ - стоит особняком , он по количеству эмоций прозводимых на единицу времени , или на количество зырящих на него людей , превзошел все модели.
И знаете , хорошо , что зимой мухи не летают , а то , когда распаковал его , был бы полный рот.

Реально стоящая каждого потраченного на нее доллара модель , отвечаю.

Otvertkin
themaks:

Это у меня палец заело на радостях , не мог остановиться. И на самом деле очень приятно , что кто-то искренне радуется с тобой вместе.
Всем привет!!! Я счастлив , что оказался в вашем стаде , потому что именно благодаря всем вам я купил Лося и нахожусь теперь в почетном статусе Лосевода.

Определенно буду вместе свами продвигать Лосеводство в массы , а то сколько же людей , как и я когда-то , живут в неведении , страшно подумать.

У нас так вообще даже в рц магазах о его существовании не догадываются , у них в 1/5 масштабе FG монстр - предел мечтаний , да Баджи , преимущественно из Поднебесной . Хотя нет , соврал ХПИ тоже есть , причем весь модельный ряд.

Но ЛОСЬ - стоит особняком , он по количеству эмоций прозводимых на единицу времени , или на количество зырящих на него людей , превзошел все модели.
И знаете , хорошо , что зимой мухи не летают , а то , когда распаковал его , был бы полный рот.

Реально стоящая каждого потраченного на нее доллара модель , отвечаю.

Максим а повзвешивать не можете, отдельно модель, а то чет я беспокоюсь, заказал, а на сайте юпса 17кг., вот и думаю о вариантах… надеясь на лучшее

и еще интересно теперь как слон против лося поедет, наверное интересная борьба должна получится…