Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка
Поставил липо 2S, настраивал рулевую несколько минут, в неподвешенном состоянии, вправо-влево чтобы угол одинаковый был, после чего пощупал серву - корпус в районе двигателя градусов 50, это нормально?
Смотря как настраивали)))) Если руль в упор да еще и на зажатом сервосейвере и неспешно уменьшать расходы, тогда температура это норм, особенно в неподвешенном…, а вот сам подход к настройкам не совсем правильный.
Лучше настраивать углы в подвешенном состоянии и идти от минимума и потом добиваться максимального хода и выравнивания углов.
А вообще 50град это не нормально за пару минут…тем более что если корпус 50, то сам движок уже под 70-80…нагрелся
Когда начнете катать, не поленитесь, проверяйте периодически температуру сервы сначала чере 10мин катания, потом через 20 и т.д. пока не убедитесь что температура не растет.
Рекомендую попробовать ее катать, а не настраивать и лелеять- тогда с моделью все будет нормально.
Юрий, я услышал Вас, но я буду катать ее когда придут все защиты и чехлы от пыли, пока их нет самое время познакомиться с машинкой ближе, перебрать и попробовать ее немного настроить. Тогда у меня будет уверенность, что с моделью все нормально.
Смотря как настраивали)))) Если руль в упор да еще и на зажатом сервосейвере и неспешно уменьшать расходы, тогда температура это норм, особенно в неподвешенном…, а вот сам подход к настройкам не совсем правильный.
Лучше настраивать углы в подвешенном состоянии и идти от минимума и потом добиваться максимального хода и выравнивания углов.А вообще 50град это не нормально за пару минут…тем более что если корпус 50, то сам движок уже под 70-80…нагрелся
Когда начнете катать, не поленитесь, проверяйте периодически температуру сервы сначала чере 10мин катания, потом через 20 и т.д. пока не убедитесь что температура не растет.
Юрий, благодарю за совет, т.к. информация о методике настройки рулевой отсутствует, до этого подобным не занимался. Настраивал так: выставил среднее положение и вращал рулем влево-вправо, в пульте настраивая процент реакции на соответствующую команду до тех пор, пока углы поворота колес влево и вправо не сравнялись. Соответственно максимальный угол поворота сделал не до упора, чтобы был запас угла у “шруса”. Вот и все.
нашёл хорошую отвертку. пильнул. чётко 😃
поставил килсвич. ещё не пробовал.
нашёл хорошую отвертку. пильнул. чётко 😃
поставил килсвич. ещё не пробовал.
Ну вот видишь. А ты гвозди, гвозди.
:)Всем привет!
Задумался о покупке модели машстаба 1к5.
Баджу не хочу, задний привод на мой взгляд не то, как не настраивай.
От МАВЕРИКА меня все отговаривают, говорят мол не то, бери ЛОСЯ.
Вот и читаю тему)).
В Украине с Лосями беда, чего то нигде не видел я их…😌.
Модель я так понимаю достойная и не из дешёвых.
В данный момент катаю на Саммита и Реве 1к10…
Если есть возможность сравнить стоимости зипов, во сколько дороже на ЛОСЕ?И отдка их заказывать лучше?
Дружище , на счет Лося - мыслишь в правильном направлении , и хотя в Украине он действительно редкий зверь , но неск. экземпляров всё же имется. Сто процентно есть в Киеве штук 5 , в Харькове и Донецке тож есть , знаю ребят , которые их туда привозили заказчикам , у меня боевых 2шт. + 1 невыездной шоу стоппер строю.
Народ , глядя на ценник , конечно сумневается , но всё же понемногу их покупает и надеюсь наконец расчмакает и поймет , что один Лось стоит десяти китайских Мавриков и Баджеров.
А с ЗЧ нет никаких проблем заказать и привезти напр. с DDM , TGN или LargeScaleRC , все приходит максимум за две недели , да можно и впрок немного , в теме всё расписано , что желательно иметь в запасе. Так что бери и даже не думай , главное не переживай - сам не будешь.
Бери Лося, Крым уже Россия!😃
Лось это зверь. Мой рогами уже дважды бодал забор и бетонную стену на половине скорости (30-40), только колени у копыт (рычаги) ушатал, хотя выглядело жутко. думал, что все. пипец всей подвеске.
Дружище , на счет Лося - мыслишь в правильном направлении , и хотя в Украине он действительно редкий зверь , но неск. экземпляров всё же имется. Сто процентно есть в Киеве штук 5 , в Харькове и Донецке тож есть , знаю ребят , которые их туда привозили заказчикам , у меня боевых 2шт. + 1 невыездной шоу стоппер строю.
Народ , глядя на ценник , конечно сумневается , но всё же понемногу их покупает и надеюсь наконец расчмакает и поймет , что один Лось стоит десяти китайских Мавриков и Баджеров.
А с ЗЧ нет никаких проблем заказать и привезти напр. с DDM , TGN или LargeScaleRC , все приходит максимум за две недели , да можно и впрок немного , в теме всё расписано , что желательно иметь в запасе. Так что бери и даже не думай , главное не переживай - сам не будешь.
Да вот в то то и беда)), что я такой человек, пока глазами не увижу и руками не пощупаю не пойму 😆
В данный момент катаю на Саммита и Реве 1к10…
Если есть возможность сравнить стоимости зипов, во сколько дороже на ЛОСЕ?И отдка их заказывать лучше?
Как владелец и многочисленных Рев(в прошлом) и Лося, получается, что нитро Рева обходится значительно дороже из-за постоянных расходников в виде нитры, сцепы, свечек, движков, обгонок и т.п. Тут даже сравнивать не имеет смысла.
еРево примерно рядом, но при условии, что сравниваем не стоковую Рево, а прохопапленую РПМным пластиком и титаном вместо железок, а дифы заменены на багийные про. Соответственно она и по цене получается близка стоковому Лосю. При этом рева держит удары не хуже но проигрывает по ресурсу даже полностью протюненая. И если катать мало, то паритет, а если много, то Лось вне конкуренции по ресурсу в любом случае.
Если попунктно для среднего уровня эксплуатации башинг\трасса=50\50. То соотношение поломок при равном пробеге у меня примерно следующее получилось(Лось\Рево).
- рычаги 1\10
- приводы колесные 1\10 центральные 1\2
- шестерни спур\пиньон 1\2(но если рассматривать не пластик а металл, для пластика бесконечно много…)
- дифы(в целом) 1\бесконечно много😈
- колеса 1\5
6)аморты 1\2(ремкомплекты) - рулевая 1\2
- пластик и металл шасси у Лося практически “вечен”, у Рево надо плюсовать булки как минимум, распорки рычагов, раму и т.п.
В чем проигрывает Лось так это в кузовщине. Она дорогая и соотношении 1\1 по ломучести. Но с Лося панели можно снять и остаться с каркасом в этом случае расходы в паритете.
И в подшах. Поскольку они подороже, а мрут примерно так же если в грязь то же катать.
Да вот в то то и беда)), что я такой человек, пока глазами не увижу и руками не пощупаю не пойму 😆
Значит наш , настоящий украинец! ))))
Крым уже Россия!😃
Напиши на майке и ходи не снимая. И вообще нехер здесь с больной головы на здоровые перекладывать идеи вашего шизанутого “царька” 😵.
Максим,как скажешь, буду носить;)
И в подшах. Поскольку они подороже, а мрут примерно так же если в грязь то же катать
вообще не проблема. как показывает практика, подши 1/5 не сложно найти в специализированных магазинах подшипников. причем зачастую даже лучше тех, что стоят в стоке.
о,новенький) Саша,а откуда из Крыма?
Максим,как скажешь, буду носить
В курилке есть “говнометательные” темы на любой вкус. От лица общественности в своем лице;) пАпрашу прекратить флуд и не засорять ветку провокациями…
В курилке есть “говнометательные” темы на любой вкус. От лица общественности в своем лице;) пАпрашу прекратить флуд и не засорять ветку провокациями…
так уже прекратили. зачем будоражишь?😉
вообще не проблема. как показывает практика, подши 1/5 не сложно найти в специализированных магазинах подшипников. причем зачастую даже лучше тех, что стоят в стоке.
По большей части согласен, но есть в Лосе подшики, которые не особо распространены а мрут в воде моментально если не перезабить и полезть в воду.
Вот в недонощенном или в ФСке, там да, почти все можно купитьв любом автомаге
недонощенном
это кто?)
DBXL
о,новенький) Саша,а откуда из Крыма?
Симферополь))столица ёпта)