Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка
не выкидывайте, попробывать можно, не получится так не получится, а вдруг получится)))
не выкидывайте, попробывать можно, не получится так не получится, а вдруг получится)))
Даже если не получится, выкидывать не надо 😉
Пригодится либо на ЗЧ, либо на эксперименты.
Первая версия крышки ЦД прошла не особо длительные, но жестокие испытания. Вцелом все здорово, Но вот продольный вариант не давал покоя 😉
Пришлось делать
Серву еще не успел прицепить, но это делов на 15-20мин. Теперь этот узел меня полностью устраивает😁
Также примерил силовой бампер
Вот после теста на пересеченке
Таранил камни, гонял по тракторным колеям, заскакивал на плиты…ему все пофиг😈
Остальные фотки в альбоме my.mail.ru/mail/yuramail/photo?album_id=595
Также примерил силовой бампер
Вот после теста на пересеченке
Таранил камни, гонял по тракторным колеям, заскакивал на плиты…ему все пофиг😈Остальные фотки в альбоме my.mail.ru/mail/yuramail/photo?album_id=595
только этот бампер при контакте с другими моделями будет рвать обшивку в клочья
Это не гоночный вариант))))) С такими бамперами валят кусты, косят траву, раскалывают кирпичи;)
Гоночный вариант будет совсем другим. Мягкими пушистым, легче стока.
Замена бампера занимает всего несколько минут, а для меня процедура подготовки к гонке - одна из самых интересных, поэтому мне не влом готовить тачку каждый раз.
ЗЫ РБ иновация почти готова. Можно мне ее попробовать на своем?
Ну и сразу делаю клона для разворота фильтра и замену его на МСДшный
Это не гоночный вариант))))) С такими бамперами валят кусты, косят траву, раскалывают кирпичи;)
Гоночный вариант будет совсем другим. Мягкими пушистым, легче стока.
Замена бампера занимает всего несколько минут, а для меня процедура подготовки к гонке - одна из самых интересных, поэтому мне не влом готовить тачку каждый раз.
ЗЫ РБ иновация почти готова. Можно мне ее попробовать на своем?
Ну и сразу делаю клона для разворота фильтра и замену его на МСДшный
да, конечно пробуй…
Есть среди москвичей счастливые обладатели этого чуда?
Это не гоночный вариант))))) С такими бамперами валят кусты, косят траву, раскалывают кирпичи
Выглядит так как будто ты за крысами гонялся и забыл потом ашметки смыть 😈 , а вообще очень классно выглядит на лосе, добавляет ему суровости 😃
Классная штука, в продаже уже есть www.outerwears.com/proddetail.asp?prod=302756
Не… крысы под днищем проскакикавают)))) Вот бродячие четвероногие могут и поплатится если обнаглеют 😉
А если серьезно, то издали действительно кровожадно смотрится, ребята молодцы, постарались…Как только завершим концепцию конструкции лося-танка так займемся “злым” дизайном для него. Уже руки чешутся сделать что то не тривиальное я же все таки начинал трудится дизайнером…надо вспомнить молодость
Как только завершим концепцию конструкции лося-танка так займемся “злым” дизайном для него.
С радостью поучаствую и внесу свой вклад 😃
Мне кажется можно соорудить нечто подобное для любой модели самому, например из плаща, которых полно в магазинах для охотников и рыболовов. Себестоимость 300-500 рублей. Одного такого плаща хватит на 3-4 тачки за глаза 😃
А если хочется нестандартную форму, то резиновый клей для обуви в помощь!
Не… крысы под днищем проскакикавают)))) Вот бродячие четвероногие могут и поплатится если обнаглеют 😉
А если серьезно, то издали действительно кровожадно смотрится, ребята молодцы, постарались…
“Эстетика” кровищи с мясом на авто, с явным уклоном в натуралистичность, очень стремно выглядит - худшие образчики пошлятины от Уорхола отдыхают.
Мне кажется можно соорудить нечто подобное для любой модели самому, например из плаща, которых полно в магазинах для охотников и рыболовов. Себестоимость 300-500 рублей. Одного такого плаща хватит на 3-4 тачки за глаза 😃
А если хочется нестандартную форму, то резиновый клей для обуви в помощь!
Да вот и хочется понять что там за материал. Если фигня, то проще сделать, а если что то супер пупер прочное и эластичное, тогда проще купить или снять выкройку с готового, что бы меньше возни было.
“Эстетика” кровищи с мясом на авто, с явным уклоном в натуралистичность, очень стремно выглядит - худшие образчики пошлятины от Уорхола отдыхают.
А кто сказал что там эстетика? Это нарочито гадко и противно все сделано для воздействия на неокрепшие молодые мозги пацанов, а не на тонкие чувсва благородных девиц)))))))
Когда это рычащее чудовище ко мне первый раз подлетало( а о раскраске я еще не знал) даже мне стремно стало 😉
Жаль только это все отдирать. Поскольку бамперок красить надо, а народ об этом как то не подумал когда малевал…
Хотя может после покраски опять нанесем, но уже на все авто. Будет альтернатива языкам пламени и кислотным “соплям” аэрографии 😃
Да вот и хочется понять что там за материал.
Я думаю тот же что они используют скажем на чехлы для подвески может просто потолще, я сомневаюсь что они стали придумывать что то принципиально новое.
Хотя может после покраски опять нанесем, но уже на все авто.
Даа это будет крайне сурово. Лось в кровище и ошметках это будет нечто. Ему очень пойдет хорор стайл 😃 , можно еще какого неть зомборя во внутрь посадить.
Всем привет, вливаюсь в ряды “лосеводов”. Заказал, жду😵 и рулю по ночам. Спасибо Otvertkin за приобщение к лосю.
Я тут закупаюсь всякими причендалами для Лосика и набрел вот на этот чемоданчик на колесиках на который парнокопытный встает сверху как влитой. На фотке в транспортном положении. Машинка пристегнута парой липучек. Ручка для перевозки откидывается с обеих сторон
Внутри пара боксов и пара лоточков и очень удобная силовая крышка(я на нее вставал, вес около 90кг). Крышка с обратной стороны вся в ячейках и в них можно класть винтики при разборе шаськи. Ячеек столько, что можно чуть ли не каждый винтик и детальку положить в свою ячейку
Ящик довольно легкий и вместительный.
Колеса стоят так, что касаются пола только когда ящик под углом. В горизонтальном положении колеса висят в воздухе и ящик устойчиво стоит на дне и не катается.
Цена около 4000р, но не исключено что в интернете можно найти на много дешевле.
Если что, то под лося подходит вариант “С-2” Габарит 800х375х345мм
Остальные фотки в альбоме my.mail.ru/mail/yuramail/photo?album_id=595
xoroshay shtuka, vopros tolko v tom skolko projevyt eti kolesa s nagryzkou ot losia i instrumentov v kg 30 (sorry za translit, na knijke tolko angliskiu 😃 )
Лишился 3 гаек которые крепят раму кузова к деке вот такие (уже заказал)если у кого есть готов купить или взять в займы пока мои приедут 😃.
После первой покатушки, понял что надо делать защиту от грязи и пыли. Отмывать после каждого выезда - дольше чем кататься… Начал делать защиту из пластика типа лодки… но отверстия все ровно есть, пришла идея сделать из брезентовой ткани по всему периметру низа машины и деки и посадить это на липучки.

xoroshay shtuka, vopros tolko v tom skolko projevyt eti kolesa s nagryzkou ot losia i instrumentov v kg 30 (sorry za translit, na knijke tolko angliskiu 😃 )
Колеса пром типа, а не игрушечные. Ось сталь 10мм!!! а не 4-6 как у бабкиных тележек и чемоданов. Такой вариант был на компрессоре, катали его лет 5 наверное…Так что быстро точно не развалятся тем более в статике они не испытывают нагрузки. Если что вырежем из капролона и будут вечными 😉
Я так понимаю ящик расчитан минимум на 50-60кг если проанализировать конструкцию.
Попробовал сейчас сесть верхом и покататься на нем. Точнее меня на нем покатали 😉 Ни колеса ни ящик не выказали явного недовольства. Так что 30кг для него нагрузка ниже штатной.
Лишился 3 гаек которые крепят раму кузова к деке вот такие (уже заказал)если у кого есть готов купить или взять в займы пока мои приедут 😃.
После первой покатушки, понял что надо делать защиту от грязи и пыли. Отмывать после каждого выезда - дольше чем кататься… Начал делать защиту из пластика типа лодки… но отверстия все ровно есть, пришла идея сделать из брезентовой ткани по всему периметру низа машины и деки и посадить это на липучки.]
И “гайки” и вариант защиты есть, приезжайте, поделимся все вопросы в ЛС.
По вашей защите могу сказать только одно - не желательно делать ее из прочного жесткого пластика. Каркас и вся шась во время езды ходуном ходит, деформации очень сильные. Попытка установить что то жесткое приведет к тому, что жесткость шасси многократно увеличится как и вероятность поломки подвески и прочего. Для асфальта это даже плюс, а вот для оффроуда явный минус.
Да, и еще…установка переднего листа под таким наклоном может наоборот ухудшить ситуацию. Что раньше пролетало через шась и вылетало сзади, теперь будет отбиваться прям на деку и прессоваться в районе бака и боксов
ЗЫ я тут один раз катнул без защиты по гравию и словил камень в пару спур\пиньон и порвал пыльник у заднего кардана. Видать камень попал между декой и карданом и все это провернуло конкретно. Больше не буду экономить время на установки каркаса с защитой
Да, мы с другом (у него то же лось) планировали подъехать к Вам ипознакомится.
После первой покатушки, понял что надо делать защиту от грязи и пыли
посмотрите на первой странице 14-19 и 37 посты, там очень хорошо себя показавший вариант защиты, и у меня есть на него трафарет, могу в выходные привезти 😃
Если есть у кого передний правый рычаг на лося? Так сегодня гоняли в лесу и он сломался…
Ура!!! Наконец то вкрячил МСДевый фильтр на Лося 😃
Правда фоток пока нет, поснимаю во время тестов.
Если есть у кого передний правый рычаг на лося? Так сегодня гоняли в лесу и он сломался…
Если не сложно, не выбрасывайте обломки. Очень интересно глянуть на результат … ну и остатки попробовать на тестовый излом в сравнении с Баховским РПМом
Завтрашние покатушки отменились и решил поковыряться с хемистормовским корпус, который недавно приехал. Первое впечатление очень не плохое, он конечно мягче лосевого но когда скрутить все вместе очень даже нечего, но отверстия для винтов подогнаны кривовато. Да и из-за излишней жесткости от лосевого корпуса просто откалываются куски 😦 . Наткнулся на такие проблемки, когда начал прикручивать его к каркасу, чтоб померить где и какого размера делать рисунки оказалось что при наличае вставок на боее высокую посадку частей корпуса длинных винтиков в комплекте не имеется (как и наклеек на фары, но это не особо страшно) неужели им было так сложно пихнуть в пакетик 4 винтика 😦 или просто забыли. У кого он тут у нас есть ? У вас тоже винтиков не были или это мне не повезло, вообщем заднюю часть прикрутить без очень длинных 2х винтов представляется проблематичным 😦 Потом выложу фотки когда чего то получится.
я на праздниках буду свои менять и могу отдать старый, но он немного бананом, но все же лучше чем нечего.
я на праздниках буду свои менять и могу отдать старый, но он немного бананом, но все же лучше чем нечего.
банан элементарно выправляется. Ставим рычаг на опоры в районе осей и груз в районе крепления амортов. В таком состоянии оставляем на некоторое время.