Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка
Коллеги, подскажите пожалуйста, что стоит изменит в бабочках лося? Я как бы не гонял на полном ходу посуху. Я понимаю, что он и так едет, но может кто заморачивался с подвеской? Пока я добавил по одному отверстию ближе к центру, для большего завала аморта.
Может над стоковым рядом отверстий добавить еще ряд? Что бы не “прожимать” аморт, а именно переносить точку крепления?
юр для он роада версию можно , тоесть поднимать аморт выше , и дырочек повыше стоковых наделать, чтоб лось был пониже
Коллеги, подскажите пожалуйста, что стоит изменит в бабочках лося?
я собрался ставить на перед заднюю подвеску, чтоб спереди было больше хода рычагов и она была помягче, делал так на 1\10 электро Slash 4x4 эфект был просто потрясающий, отрабатывала неровности прям как настоящая баджа. Но для этого придется спилить ухи на деке в которые упираются рычаги, чтоб дать им больше хода вниз и в тоже время надо как то их ограничивать чтоб не дергали аморт и бабочку.
я собрался ставить на перед заднюю подвеску, чтоб спереди было больше хода рычагов и она была помягче
С длинной хода еще понятно, длиннее пружины, увеличение энергоемкости дело хорошее, но в тоже время и предельные крены возрастут. А вот с помягче надо быть вообще аккуратней. Неоднозначно, что в управляемости сильно не проиграете. Сомневаюсь, что лося проектировали с балансом “от балды” - одинаковую длинну хода подвески и спереди и сзади им бы было даже проще и дешевле сделать технологически.
А там вообще на сколько большая разница в ходах?
На МСД так народ делал. Ставили задние аморты и на передок. А потом некоторые вообще перешли на коверсию где и бабочки увеличеннные. На кочковатых трассах вроде помогало. Хотя лично я сторонник коротких амортов, но заваленых в итоге много плюсов, от уменьшения размеров бабочек и веса всей системы, до возможности использования более густого силикона и в результате аморты еще и текут меньше. Ну и я фанат прогрессивной характеристики когда мелкие неровности отрабатываются относительно мягко, а когда рычаг совершает большой ход, то уже жесткость возростает и не наблюдается пробоя. Выдержат ли лосевые аморты такое издевательство …посмотрим
Ну и я фанат прогрессивной характеристики
на слешке у меня это таким образом достаточно неплохо реализовалось, но там была адская смесь из 2х задних амортов от HPI Blitz и пружинок от какойто лосевой 10ки
А там вообще на сколько большая разница в ходах?
сантиметра 2, может 2.5
вы все в 1 котёл без разбора…
угол наклона амортизатора - очень действенная и влиляющая на управляемость настройка сама по себе
ход подвески- самостоятельная настройка
жесткость пружин и вязкость масла- самостоятельная настройка
зачем из лося делать краулер? почитайте про настройки шасси для начала, узнайте что на что влияет, как и зачем настраивается…хотя для башинга это наверное лишнее…
хотя для башинга это наверное лишнее…
у меня цель добавить этой подвеске прогресивности, я даже думал переделывать внутреннюю и внешнюю конструкцию аморта.
ну если просто прогресивности, тогда да…))))
хотя для чего не понятно.
чтобы было 😃)))
вы все в 1 котёл без разбора…
это с чего вы взяли такое?
Мне кажется это вы путаете…мы здесь обсуждали конструктив, а не конкретное влияние тех или иных настроек.
угол наклона амортизатора - очень действенная и влиляющая на управляемость настройка сама по себе
ход подвески- самостоятельная настройка
жесткость пружин и вязкость масла- самостоятельная настройка.
это большая ошибка рассматривать все это как отдельные настройки 😉 Работает только комплекс или система настроек. Если бы я тупо поменял угол амортов и не изменил бы все остальные параметры, то разумеется вышел бы за диапазон нормальных настроек. Но я как бы меняю все параметры вцелом. Т.е. увеличению угла наклона амортов соответствует свое соотношение отверстий в поршне, вязкость силикона и т.п… Так что если взять конкретно аморты сток и заваленные, но с измененной жесткостью пружин и вязкостью силикона, то разница в характеристиках будет лишь в прогрессивности работы 😃
зачем из лося делать краулер? почитайте про настройки шасси для начала, узнайте что на что влияет, как и зачем настраивается…хотя для башинга это наверное лишнее…
А вы почитайте что такое краулер, может тогда станет понятно, что из лося его сделать не реально😈
А про башинг вы очень сильно ошибаетесь. Если вы еще почитаете что то о башинге, что это такое и откуда это все пошло, то возможно поймете, что многие шорты как класс и вышли собственно из башинга а не из Ф1))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ну если просто прогресивности, тогда да…))))
хотя для чего не понятно.
А чего тут не понятного? мягкая отработка мелких неровностей и при этом отсутствие пробоя при жестких приземлениях.
ну а вообще у вас прекрасный сайт…www.rc-auto.ru/articles_models/id/329/
Настоятельно советую его почитать…хотябы местами 😉 Многие глупые вопросы отпадут сами собой
чтобы было 😃)))
А мне кажется, что бы тебя не могли с легкостью обогнать на машине из коробки пусть она и более стабильна “от природы” 😉
чтобы было )))
лично мне доставляет огромнейшее удовольствие наблюдать за работой подвески на бездорожье, а если в замедленном повторе так вообще могу часами смотреть, также как на льющуюся воду или горящий огонь 😒
какие ходы подвески??? вверх рычаг при нормальных условиях идёт не выше, чем рама шасси достанет до земли и то при правильном приземлении на 4 колеса рама не должна бить по земле. Вниз ход подвески ограничен выступами на той же раме шасси. Куда увеличивать??? Какую вам нравится наблюдать работу подвески, неправильную??? Почти всегда ограничивают ходы подвески, а вам хода какого то мало… Если дровосечить и приземлятся на 1 колесо и не понимать что такое модель на траектории и какой должна быть траектория, тогда ДА, надо ход подвески увеличивать и ещё сварить все рычаги, колёса очень помогает и увеличивает управляемость!!! ))) На трассе, глядя на секунды и десятые секунды это всё настраивается, а не во дворе. Как сейчас у вас это происходит - это смешно)))
жестких приземлениях.
а их не должно быть…надо не подвеску расшатывать, а учится приземляться
это большая ошибка рассматривать все это как отдельные настройки
большая ошибка всё в кучу!!! это самостоятельные настройки и каждая отвечает за разные нюансы поведения модели… угол аморта-плавность, пружина-жёсткость, масло-раскачка/эфект мячика, центр крена- валкость…
о чем разговор… не понравится, вернут все на место… эксперименты с изменением хода подвески точно не могут быть предметом критики… главное чтоб оценка экспериментов была объективная…(мое мнение)
На трассе, глядя на секунды и десятые секунды это всё настраивается, а не во дворе. Как сейчас у вас это происходит - это смешно)))
Тоже считаю, что настройка шасси в классическом понимании, это относительно тонкий инструмент и применяться должна прежде всего к трассе и повторяемости условий. Любую более-менее серьезную движущуюся телегу кто-то проектировал под определенные задачи. На конкретной трассе на ней можно получить определенный результат в соответствии с вашими способностями и манерой пилотирования. Настройками вы сможете изменить нюансы в поведении, но до определенного предела заложенного в конструкцией. И если вы правильно пилотировали, добились определенной стабильности в разбросе времени на круге, то тут уже и будут плясать нюансы настройки существующего шасси. А все эти пертурбации - иной конструкции и размеров бабочки, аморты с переда назад, перенос целых узлов и агрегатов относительно других, это все далеко не настройки в общем понимании, это больше конструирование и моделирование, а без привязки к какому-то определенному треку и регламентам - так просто напилинг и колхоз. Это не хорошо не плохо, но это разные вещи в принципе.
ша ща ща. все дотает, подсохнет, народ начнет больше кататься, меньше сидеть дома.
я тоже с мотиками сейчас ковыряюсь больше, чем это реально нужно 😃
Это не хорошо не плохо, но это разные вещи в принципе.
Вот это я пытаюсь сказать ))))
Сравнение базы стокового Лося(сверху) с перевертышем(снизу)
вверх рычаг при нормальных условиях идёт не выше, чем рама шасси достанет до земли и то при правильном приземлении на 4 колеса рама не должна бить по земле. …
А с чего вы это взяли? Этот вопрос очень спорный. Многие считают, что колесо должно при полностью сжатой подвеске уходить выше деки.
Вниз ход подвески ограничен выступами на той же раме шасси. .
Если вас устраивает…то не вопрос. Но после Бахи от ХПИ лично мне это ограничение не нравится. здесь уже была видюшка как едет шорт с длинноходной подвеской. Если вам это не по душе, можете ограничивать хоть до уровня шоссейки. Мне нравится оффроуд и гонки в стиле бахи 😉
На трассе, глядя на секунды и десятые секунды это всё настраивается, а не во дворе. Как сейчас у вас это происходит - это смешно))).
Нукуда уж нам до вас чемпионов трасс))))) Мы свои кубки в магазинах понакупали и и не знаем про десятые секунды))))
А если серьезно, то вы путаете тест трамплинов с гонками. Если вы начнете внимательно читать темы, то поймете это и не будете путать теплое с мягким
большая ошибка всё в кучу!!! это самостоятельные настройки и каждая отвечает за разные нюансы поведения модели… угол аморта-плавность, пружина-жёсткость, масло-раскачка/эфект мячика, центр крена- валкость…
Н…да… дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.
Юр, тебя просто прикалывает пилить/строгать и во многих случаях для тебя результат вторичен, цель -что бы что то было изменено и не как у других;). работа ради работы.
в лосе что база, что энергоемкость аммортов подобрана отлично, другими словами просто катай и все.
все изменения должны быть произведены после последнего хотлапа на конкретной трассе, с пониманием что уже не руки не едут, а телега не позволяет.
Я за возможность выбора 😉
А вообще, если будет возможность гонять, то буду гонять. Возможность побашить, буду башить. Возможность попрыгать, буду прыгать. Ну а попилить…в перерывах между.
Я вообщето целую неделю гонял лосика от души и решаю конкретные задачи по результатам покатух.
И потом, с чего вы все взяли, что модель надо исключительно для добывания рюмок и грамот использовать? Поймите, гоньщиков меньшинство))))) Любителей погонять Лосика - большинство. И еще, заметьте, что я не словом не обмолвился, что все эти причуды для гонок и приносят выигрыш в долях секунды))))) Вы сами это придумали с подачи Романа 😉 Вообще мир не ограничивается трассой и борьбой за секунды…
Моя задача на данный момент - перед сезоном где я намерен гонять с утра до ночи, обеспечить ЗИП и возможность расширенных настроек всего что смогу. Кто хочет покупать всякие простенькие хопапы, ну например планки, меняющие схождение задних колес, пусть покупают, я не против…я не хочу…Но как Роман рекомендует вечно ездить на стоковых 3х градусах мне тоже не в кайф. Возможно он думает что эти планки россыпью идут в комплекте…но нет их там нет. Либо покупать либо делать. Я выбираю делать, тем более любой ребенок может это сделать для Лося.
По секрету скажу, что на гонки, если таковые будут, я буду ставить себе гоночные компоненты с гоночными настройками…и по традиции я их не офиширую как минимум годик-другой 😉
Поймите, гоньщиков меньшинство))))) Любителей погонять Лосика - большинство.
Моя цель сделать из модельки как можно более живучий танк 😃😃, так как мне нравится . И что там будет с мили секундами для меня дело последнее и что при это на выходи получится туша весом в 30 кг тоже ☕. Я так делал со всеми своими модельками и к примеру в итоги мой Е-макс мог пережить лобовой удар в дерево на 6ти банках с мамбой, поле этого улететь с горы в канаву и там в низу влететь во второе дерево и отделаться при этом всем двумя сломанными пластмасками и 4 сломанными винтиками 😎, которые менялись дома за 10 минут и можно было лететь на встречу другому дереву 😃 и меня это впечатляло, а прохожие стояли в афиге 😃