Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка
На трассе, глядя на секунды и десятые секунды это всё настраивается, а не во дворе. Как сейчас у вас это происходит - это смешно)))
Тоже считаю, что настройка шасси в классическом понимании, это относительно тонкий инструмент и применяться должна прежде всего к трассе и повторяемости условий. Любую более-менее серьезную движущуюся телегу кто-то проектировал под определенные задачи. На конкретной трассе на ней можно получить определенный результат в соответствии с вашими способностями и манерой пилотирования. Настройками вы сможете изменить нюансы в поведении, но до определенного предела заложенного в конструкцией. И если вы правильно пилотировали, добились определенной стабильности в разбросе времени на круге, то тут уже и будут плясать нюансы настройки существующего шасси. А все эти пертурбации - иной конструкции и размеров бабочки, аморты с переда назад, перенос целых узлов и агрегатов относительно других, это все далеко не настройки в общем понимании, это больше конструирование и моделирование, а без привязки к какому-то определенному треку и регламентам - так просто напилинг и колхоз. Это не хорошо не плохо, но это разные вещи в принципе.
ша ща ща. все дотает, подсохнет, народ начнет больше кататься, меньше сидеть дома.
я тоже с мотиками сейчас ковыряюсь больше, чем это реально нужно 😃
Это не хорошо не плохо, но это разные вещи в принципе.
Вот это я пытаюсь сказать ))))
Сравнение базы стокового Лося(сверху) с перевертышем(снизу)
вверх рычаг при нормальных условиях идёт не выше, чем рама шасси достанет до земли и то при правильном приземлении на 4 колеса рама не должна бить по земле. …
А с чего вы это взяли? Этот вопрос очень спорный. Многие считают, что колесо должно при полностью сжатой подвеске уходить выше деки.
Вниз ход подвески ограничен выступами на той же раме шасси. .
Если вас устраивает…то не вопрос. Но после Бахи от ХПИ лично мне это ограничение не нравится. здесь уже была видюшка как едет шорт с длинноходной подвеской. Если вам это не по душе, можете ограничивать хоть до уровня шоссейки. Мне нравится оффроуд и гонки в стиле бахи 😉
На трассе, глядя на секунды и десятые секунды это всё настраивается, а не во дворе. Как сейчас у вас это происходит - это смешно))).
Нукуда уж нам до вас чемпионов трасс))))) Мы свои кубки в магазинах понакупали и и не знаем про десятые секунды))))
А если серьезно, то вы путаете тест трамплинов с гонками. Если вы начнете внимательно читать темы, то поймете это и не будете путать теплое с мягким
большая ошибка всё в кучу!!! это самостоятельные настройки и каждая отвечает за разные нюансы поведения модели… угол аморта-плавность, пружина-жёсткость, масло-раскачка/эфект мячика, центр крена- валкость…
Н…да… дальнейшую дискуссию считаю бесполезной.
Юр, тебя просто прикалывает пилить/строгать и во многих случаях для тебя результат вторичен, цель -что бы что то было изменено и не как у других;). работа ради работы.
в лосе что база, что энергоемкость аммортов подобрана отлично, другими словами просто катай и все.
все изменения должны быть произведены после последнего хотлапа на конкретной трассе, с пониманием что уже не руки не едут, а телега не позволяет.
Я за возможность выбора 😉
А вообще, если будет возможность гонять, то буду гонять. Возможность побашить, буду башить. Возможность попрыгать, буду прыгать. Ну а попилить…в перерывах между.
Я вообщето целую неделю гонял лосика от души и решаю конкретные задачи по результатам покатух.
И потом, с чего вы все взяли, что модель надо исключительно для добывания рюмок и грамот использовать? Поймите, гоньщиков меньшинство))))) Любителей погонять Лосика - большинство. И еще, заметьте, что я не словом не обмолвился, что все эти причуды для гонок и приносят выигрыш в долях секунды))))) Вы сами это придумали с подачи Романа 😉 Вообще мир не ограничивается трассой и борьбой за секунды…
Моя задача на данный момент - перед сезоном где я намерен гонять с утра до ночи, обеспечить ЗИП и возможность расширенных настроек всего что смогу. Кто хочет покупать всякие простенькие хопапы, ну например планки, меняющие схождение задних колес, пусть покупают, я не против…я не хочу…Но как Роман рекомендует вечно ездить на стоковых 3х градусах мне тоже не в кайф. Возможно он думает что эти планки россыпью идут в комплекте…но нет их там нет. Либо покупать либо делать. Я выбираю делать, тем более любой ребенок может это сделать для Лося.
По секрету скажу, что на гонки, если таковые будут, я буду ставить себе гоночные компоненты с гоночными настройками…и по традиции я их не офиширую как минимум годик-другой 😉
Поймите, гоньщиков меньшинство))))) Любителей погонять Лосика - большинство.
Моя цель сделать из модельки как можно более живучий танк 😃😃, так как мне нравится . И что там будет с мили секундами для меня дело последнее и что при это на выходи получится туша весом в 30 кг тоже ☕. Я так делал со всеми своими модельками и к примеру в итоги мой Е-макс мог пережить лобовой удар в дерево на 6ти банках с мамбой, поле этого улететь с горы в канаву и там в низу влететь во второе дерево и отделаться при этом всем двумя сломанными пластмасками и 4 сломанными винтиками 😎, которые менялись дома за 10 минут и можно было лететь на встречу другому дереву 😃 и меня это впечатляло, а прохожие стояли в афиге 😃
к другу приехал Лось причем сразудва один на др, другой вчера
Тортик просто класс, зачет ребята !😃
вот вам очень неплохой башинг на лося, я б даже сказал башинг по Русски 😎
вот вам очень неплохой башинг на лося
Вот без подкола… А в чем прелесть сего действа? Ты ее в бревно, а она дальше, ты ее в пенек, а ей пофиг? В чем кайф такой “езды”, ведь от тебя не требуется какого-то ни было мастерства, соревновательный момент отсутствует напрочь. Весь смысл потом сделать слоу моушн нарезку про живучесть? Искренне понять не могу…
Весь смысл потом сделать слоу моушн нарезку про живучесть?
похоже именно в этом
В чем кайф такой “езды”, ведь от тебя не требуется какого-то ни было мастерства, соревновательный момент отсутствует напрочь.
У каждого видимо свой кайф 😉 Можете к летуну подойти и спросить, а ты чего тут летаешь? У тебя же напрочь отсутствует соревновательный момент))))) Можно с таким же успехом подойти к джиперу, рыбаку и т.п. И никто понятно не отвитит в чем кайф. Тут как бы почувствовал кайф - значит твое! Не почувствовал - значит не судьба…
Но я бы ответил на вопрос примерно так: Ставится сложная задача, а потом она решается. Т.е. видим трудно преодолимое бревно через которое довольно опасно переезжать, значит надо попытаться проехать 😃 И здесь само собой смысла не больше чем по трассе приехать быстрее такого же ненормального))))))))
А в чем прелесть сего действа?
Ну вы видимо гонщик и сами ниразу не участвовали в таком действии, поэтому и не понимаете. Смысл сего действия погонять по жестской пересеченке, позалетать с разгону на горки, вообщем развлечь себя как душа пожелает и позволит выбранная местность, а деревья на пути это всего лишь издержки выбора местности 😃 . Если вы пробывали и вам не понравилось, значит это просто не ваше развлечение 😉
Но я бы ответил на вопрос примерно так: Ставится сложная задача, а потом она решается. Т.е. видим трудно преодолимое бревно через которое довольно опасно переезжать, значит надо попытаться проехать 😃 И здесь само собой смысла не больше чем по трассе приехать быстрее такого же ненормального))))))))
По такой логике надо сразу пробовать деревья валить - и труднее и опасней. Про сравнение с трассой, я так понял, сказано до кучи, смысл там ясен как божий день, лениво растекаться…
Летуны, рыбаки и остальные нумизматы не в кассу, я смысл жизни не ищу - автомодели ездят, я спросил про смысл именно такой “езды”, на мой взгяд, абсолютно бесцельной. А когда целей нет это наскучивает на раз два.
А когда целей нет это наскучивает на раз два.
Ну это просто совсем не ваш вид развлечения, поэтому перестаньте мучить себя сеими мыслями 😃
сами ниразу не участвовали в таком действии, поэтому и не понимаете.
Дык вот, как раз больной вопрос, мне от таких “развлекух” уже давно на дерево лезть хочется и забросить модельки - соревнования в жутком дефиците.
соревнования в жутком дефиците.
Ну тут уж ничего не поделаешь, если соревнований нет, то остается только самому придумывать себе развлечения 😦
Дык вот, как раз больной вопрос, мне от таких “развлекух” уже давно на дерево лезть хочется и забросить модельки - соревнования в жутком дефиците.
А я вот насоревновался до ус…ки в свое время практически во всех классах моделей, рюмок и медалек насобирал, теперь вот катаю для души хоть на трассе хоть в лесу 😉 А раньше то же ведь не понимал, все за десятые доли секунды боролся…
ЗЫ Для Лося могу посоветовать сделать трамп акробатический(с вылетом не вперед а практически вверх) и попрыгать. Но не просто так, как прыгают в карьерах и на навозных кучах, а что бы машинка повиновалась в полете. В принципе это на любителя, но сезон(или межсезонье) продержаться точно можно 😃
да мне просто нравится когда я вижу у лося грязь из под колес непрерывным потоком летит, или пыль столбом, за 2 месяца владения этим аппаратом ниразу ни скем не соревновался, ежедневно сжигаю не меньше бака, и я тащюсь от этого… видимо мужик тоже прется от того как лось по пересеченке едет…
да, а какой кайф если ты ее случайно даже в бревно и на этом покатушки где дорога там, куда ты рулишь, закончены.
Добрый день! Подскажите насколько нужная вот эта вещь Alloy Center Diff Brace?