Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

SPIRITUS

Да, я слышал печальные интервью специалистов…это просто ППЦ

ЗЫ А прикинь …увидеть на такой фотке свою посылку с Лосем, которая скажем на месяц просрочена 😉)))))) Инфаркт можно получить 😦

asin01

Мне кажется, они утрируют, у меня с ларджи идут 2 посылки (Шереметьево это или нет не знаю): 1. отправлена 20.03 выпущена таможней и покинуло МПО (Москва)10.04 2. 26.03 отправлена выпущена таможней и покинуло МПО (Москва) 11.04 (т.е. сегодня). Так что жду на почте.

А c DDM1. Отправлена 20.03-10.04. вручена, 2. 25.03 отправлена и еще в экспорте. 3. 02.04 отправлена (думал что отправят экспресс специально уменьшил сумму заказа до 150 Долларов а они отправили Приорити, без трека по РФ) что с ним не известно.

lees_silves
SPIRITUS:

ЗЫ А прикинь …увидеть на такой фотке свою посылку с Лосем, которая скажем на месяц просрочена )))))) Инфаркт можно получить

ужс какой, врагу б не пожелал 😃

asin01:

думал что отправят экспресс специально уменьшил сумму заказа до 150 Долларов а они отправили Приорити, без трека по РФ) что с ним не известно.

это зря, по мне не стоит с нашей почтой что то слать без трека в принцепи, я луче преплочу и получу трек, чем ногти с нервов грызть

asin01

Я согласен с Вами я и выбрал самое дорогое отправление, там стоял Экспрес/ Приорити, а так как на сайте DDM всплывает окно что экспрессом можно отправить только менее 150 Долларов, я и уменьшил до 150 зеленых заказал только комплект чехлов и липо 7200 По вашему совету 😃. Когда они мне прислали трек который только по Пиндосии отслеживается я им сразу отписался что за дела почему вы отправили не экспресс, ответ был таков он отслеживается ( но мы то подкованы и знаем что малые пакеты приорити не отслеживаются по РФ) типа цены доставки меняются и это цена была за Приорити, чтоб отправить Экспрессом это надо дополнительно им писать и предложили мне в моем аккаунте отметить чтоб все шло через экспресс(Фидекс) 😃

lees_silves

мнеб тоже заказать еще одну липольку, только ЮСПС их не возит блин.

asin01
lees_silves:

мнеб тоже заказать еще одну липольку, только ЮСПС их не возит блин.

Как не возит? У меня килер рс 7200 приехала в подарок другу на др с DDM 10.04 забрал на почте, отправляли USPS. И для себя тоже заказал, который всилу сложившихся обстоятельств едет без отслеживания по РФ.

SPIRITUS

А это какое то отношение имеет к данной теме?
Не понимаю зачем здесь эта хрень 😦

lees_silves
asin01:

Как не возит? У меня килер рс 7200 приехала в подарок другу на др с DDM 10.04 забрал на почте, отправляли USPS.

Знач кораблем плыл, у меня все посылки летаю экспресом в силу того что ниодин другой метод их просто не возьмет т.к. там понапиханы шмотки, запчасти,обувь еще какоенеть барахло вообщем набиваю до предела 😁, а воздушной почтой ЮСПС берет только липольке которые установленны в устройства с которыми они предназначены работать (телефоны, планшеты и т.п.)

Otvertkin:

а на хобикинге нет липолек подходящих?

я искал, но чет не нашел, а те которые находил были какие то подозрительные 😦

asin01
lees_silves:

Знач кораблем плыл

Я больше чем уверен что отправляли авиа т.к. до меня ехал от даты забора до даты получения 20 дней. Морем только до питера едет самым быстрым короблем 2,5 недели и это только плывет + день на то чтоб корабль поставили на выгрузку+1 день чтоб выгрузили и т.д. и т.п!!!, естьм вероятность конечно что они морем до Европы а от туда авиа но мне кажется это слишком сложно для логистов…

lees_silves
asin01:

Я больше чем уверен что отправляли авиа

Странно, там целая эпопея была с липольками и ЮСПСом. Да и до меня авиа за 8 дней добиралась когда наша почта еще была в состоянии нормально работать т.е. 3 года назад 😃

SPIRITUS

Коллеги, подскажите пожалуйста, что стоит изменит в бабочках лося? Я как бы не гонял на полном ходу посуху. Я понимаю, что он и так едет, но может кто заморачивался с подвеской? Пока я добавил по одному отверстию ближе к центру, для большего завала аморта.

Может над стоковым рядом отверстий добавить еще ряд? Что бы не “прожимать” аморт, а именно переносить точку крепления?

Harm-Racing

юр для он роада версию можно , тоесть поднимать аморт выше , и дырочек повыше стоковых наделать, чтоб лось был пониже

lees_silves
SPIRITUS:

Коллеги, подскажите пожалуйста, что стоит изменит в бабочках лося?

я собрался ставить на перед заднюю подвеску, чтоб спереди было больше хода рычагов и она была помягче, делал так на 1\10 электро Slash 4x4 эфект был просто потрясающий, отрабатывала неровности прям как настоящая баджа. Но для этого придется спилить ухи на деке в которые упираются рычаги, чтоб дать им больше хода вниз и в тоже время надо как то их ограничивать чтоб не дергали аморт и бабочку.

jekson
lees_silves:

я собрался ставить на перед заднюю подвеску, чтоб спереди было больше хода рычагов и она была помягче

С длинной хода еще понятно, длиннее пружины, увеличение энергоемкости дело хорошее, но в тоже время и предельные крены возрастут. А вот с помягче надо быть вообще аккуратней. Неоднозначно, что в управляемости сильно не проиграете. Сомневаюсь, что лося проектировали с балансом “от балды” - одинаковую длинну хода подвески и спереди и сзади им бы было даже проще и дешевле сделать технологически.
А там вообще на сколько большая разница в ходах?

SPIRITUS

На МСД так народ делал. Ставили задние аморты и на передок. А потом некоторые вообще перешли на коверсию где и бабочки увеличеннные. На кочковатых трассах вроде помогало. Хотя лично я сторонник коротких амортов, но заваленых в итоге много плюсов, от уменьшения размеров бабочек и веса всей системы, до возможности использования более густого силикона и в результате аморты еще и текут меньше. Ну и я фанат прогрессивной характеристики когда мелкие неровности отрабатываются относительно мягко, а когда рычаг совершает большой ход, то уже жесткость возростает и не наблюдается пробоя. Выдержат ли лосевые аморты такое издевательство …посмотрим

lees_silves
SPIRITUS:

Ну и я фанат прогрессивной характеристики

на слешке у меня это таким образом достаточно неплохо реализовалось, но там была адская смесь из 2х задних амортов от HPI Blitz и пружинок от какойто лосевой 10ки

jekson:

А там вообще на сколько большая разница в ходах?

сантиметра 2, может 2.5

roman_alekseev

вы все в 1 котёл без разбора…
угол наклона амортизатора - очень действенная и влиляющая на управляемость настройка сама по себе
ход подвески- самостоятельная настройка
жесткость пружин и вязкость масла- самостоятельная настройка

зачем из лося делать краулер? почитайте про настройки шасси для начала, узнайте что на что влияет, как и зачем настраивается…хотя для башинга это наверное лишнее…

lees_silves
roman_alekseev:

хотя для башинга это наверное лишнее…

у меня цель добавить этой подвеске прогресивности, я даже думал переделывать внутреннюю и внешнюю конструкцию аморта.

roman_alekseev

ну если просто прогресивности, тогда да…))))
хотя для чего не понятно.