Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка
заднюю бабочку повторил или модернизировал?
И то и то одновременно. Точнее сначала повторил всю геометрию и буду нарезать этот вариант в качестве ЗИПа для наших гонщиков на стоке.
Затем чуток модернизировал, а точнее добавил регулировочных отверстий, и поставил этот прототип себе для теста. Дальше буду конечно играться с геометрией по-серьезному, но нужно реально по грунту поездить на скорости, что было с чем сравнивать. И потом уже накидаю вариантики “продвинутые” и оптимизированные под электроконверсию. Вобщем лето пройдет в интереснейших тестах 😉 Лось прекрасная тестовая площадка. Очень удобен для установки всяких кастомных хопапов.
Продолжаю давать небольшие советы )))) Маленький но удобный апгрейт бампера.
Что бы снять\поставить бабочку, надо долго крутить коротким шестигранником или использовать шуруповерт с гибкой насадкой или снимать часть бампера. Но есть простой способ. Если просверлить пару отверстий в плоской части бампера, напротив винтов крепления бабочки, то шуриком будет очень легко заворачивать\отворачивать винты с помощью прямого жесткого удлинителя, что гарантирует сохранность шестигранника и винта поскольку давить очень удобно. Более того, сам бампер как бы “придерживает” инструмент от смещения и срыва шестигранника не наблюдается даже при не очень прямых руках.
Так что тем, кто любит часто поразбирать модельку, очень рекомендую.
не взвесил((( но звук стал еще приятней)))
примерно полкило
А не посвистывает как турбина при прогазовках?
Просто народ в свое время делал самопальные насадки на карб и она очень приятно имитировала звук турбинки при полном газе.
Полкило…многовато конечно, хотя для такой машины не критично.
Весь крепеж, который вкручивается в пластик настоятельно советую крутить только руками. Наживлять вообще пальцами. Очень частый случай когда или винт не по резьбе идет или срывается, выдерая витки резьбы в пластике. Все таки для вкручивания в пластик шаг резьбы нужен бы побольше
вот он, гиперчаржер))))) .
это хобби и оно должно приносить удовольствие. все что могу сказать))))
А я вот думаю вообще, где это возможно, срезать эту резьбу нафиг, вывести винты(а лучше шпильки) насквозь и посадить на нормальные гайки. Это поможет намного сократить усилия при сборке\разборке, а особенно время. Всеже овернуть гаечку и просто внуть винт быстрее можно чем выкручивать винт по мелкой резбе, закрученный аж на 15-20мм.
Будет свободное время, обязательно найду приличную шпильку из нержавейки, нарежу целый комплект и попробую такой вариант.
если у кого то сейчас едут посылки обязательно прочитайте это habrahabr.ru/post/176341/ моя посылка погрязла где то там😢
Да, я слышал печальные интервью специалистов…это просто ППЦ
ЗЫ А прикинь …увидеть на такой фотке свою посылку с Лосем, которая скажем на месяц просрочена 😉)))))) Инфаркт можно получить 😦
Мне кажется, они утрируют, у меня с ларджи идут 2 посылки (Шереметьево это или нет не знаю): 1. отправлена 20.03 выпущена таможней и покинуло МПО (Москва)10.04 2. 26.03 отправлена выпущена таможней и покинуло МПО (Москва) 11.04 (т.е. сегодня). Так что жду на почте.
А c DDM1. Отправлена 20.03-10.04. вручена, 2. 25.03 отправлена и еще в экспорте. 3. 02.04 отправлена (думал что отправят экспресс специально уменьшил сумму заказа до 150 Долларов а они отправили Приорити, без трека по РФ) что с ним не известно.
ЗЫ А прикинь …увидеть на такой фотке свою посылку с Лосем, которая скажем на месяц просрочена )))))) Инфаркт можно получить
ужс какой, врагу б не пожелал 😃
думал что отправят экспресс специально уменьшил сумму заказа до 150 Долларов а они отправили Приорити, без трека по РФ) что с ним не известно.
это зря, по мне не стоит с нашей почтой что то слать без трека в принцепи, я луче преплочу и получу трек, чем ногти с нервов грызть
Я согласен с Вами я и выбрал самое дорогое отправление, там стоял Экспрес/ Приорити, а так как на сайте DDM всплывает окно что экспрессом можно отправить только менее 150 Долларов, я и уменьшил до 150 зеленых заказал только комплект чехлов и липо 7200 По вашему совету 😃. Когда они мне прислали трек который только по Пиндосии отслеживается я им сразу отписался что за дела почему вы отправили не экспресс, ответ был таков он отслеживается ( но мы то подкованы и знаем что малые пакеты приорити не отслеживаются по РФ) типа цены доставки меняются и это цена была за Приорити, чтоб отправить Экспрессом это надо дополнительно им писать и предложили мне в моем аккаунте отметить чтоб все шло через экспресс(Фидекс) 😃
мнеб тоже заказать еще одну липольку, только ЮСПС их не возит блин.
а на хобикинге нет липолек подходящих?
А это какое то отношение имеет к данной теме?
Не понимаю зачем здесь эта хрень 😦
Как не возит? У меня килер рс 7200 приехала в подарок другу на др с DDM 10.04 забрал на почте, отправляли USPS.
Знач кораблем плыл, у меня все посылки летаю экспресом в силу того что ниодин другой метод их просто не возьмет т.к. там понапиханы шмотки, запчасти,обувь еще какоенеть барахло вообщем набиваю до предела 😁, а воздушной почтой ЮСПС берет только липольке которые установленны в устройства с которыми они предназначены работать (телефоны, планшеты и т.п.)
а на хобикинге нет липолек подходящих?
я искал, но чет не нашел, а те которые находил были какие то подозрительные 😦
Знач кораблем плыл
Я больше чем уверен что отправляли авиа т.к. до меня ехал от даты забора до даты получения 20 дней. Морем только до питера едет самым быстрым короблем 2,5 недели и это только плывет + день на то чтоб корабль поставили на выгрузку+1 день чтоб выгрузили и т.д. и т.п!!!, естьм вероятность конечно что они морем до Европы а от туда авиа но мне кажется это слишком сложно для логистов…
Я больше чем уверен что отправляли авиа
Странно, там целая эпопея была с липольками и ЮСПСом. Да и до меня авиа за 8 дней добиралась когда наша почта еще была в состоянии нормально работать т.е. 3 года назад 😃
Коллеги, подскажите пожалуйста, что стоит изменит в бабочках лося? Я как бы не гонял на полном ходу посуху. Я понимаю, что он и так едет, но может кто заморачивался с подвеской? Пока я добавил по одному отверстию ближе к центру, для большего завала аморта.
Может над стоковым рядом отверстий добавить еще ряд? Что бы не “прожимать” аморт, а именно переносить точку крепления?
юр для он роада версию можно , тоесть поднимать аморт выше , и дырочек повыше стоковых наделать, чтоб лось был пониже
Коллеги, подскажите пожалуйста, что стоит изменит в бабочках лося?
я собрался ставить на перед заднюю подвеску, чтоб спереди было больше хода рычагов и она была помягче, делал так на 1\10 электро Slash 4x4 эфект был просто потрясающий, отрабатывала неровности прям как настоящая баджа. Но для этого придется спилить ухи на деке в которые упираются рычаги, чтоб дать им больше хода вниз и в тоже время надо как то их ограничивать чтоб не дергали аморт и бабочку.
я собрался ставить на перед заднюю подвеску, чтоб спереди было больше хода рычагов и она была помягче
С длинной хода еще понятно, длиннее пружины, увеличение энергоемкости дело хорошее, но в тоже время и предельные крены возрастут. А вот с помягче надо быть вообще аккуратней. Неоднозначно, что в управляемости сильно не проиграете. Сомневаюсь, что лося проектировали с балансом “от балды” - одинаковую длинну хода подвески и спереди и сзади им бы было даже проще и дешевле сделать технологически.
А там вообще на сколько большая разница в ходах?