FG Baja Buggy 2WD или Baja 5b klon

Sergei_de

Ок тоже думаю что вес наверное с коробкой и всей чепухой.
Так се же что лучше брать клон бахи или этот ФГ хоть ты голосование устраивай.
Плохо что на этом форуме нету такого.
К примеру на многих сайтах для быстрой помощи можно сделать голосование и сразу же оказываеться олличество голосов.

extra555

Да всё просто, клон HPI сыпится до такого состояния, что требует вложений во всё буквально, летит подвеска, сервы, мотор и т-д требует значительно больших вложений в процессе эксплуатации, это просто факт, а не предположение. Ну и учитывая твое местоположение FG брать сам Бог велел:)

У меня лично была HPI 5b (не клон) а потом FG buggy 4WD правда. Так что не в теории могу сравнивать, и опросы тут дело неблагодарное каждый будет нахваливать своё. При эксплуатации в рашке эти обе модели весьма не подарок а вот в Германии совсем другое дело.

Sergei_de

Наверное всетаки остоновлюсь на ФГ пока опять не подорожали. Тем более НДС 19% еще верну так еще на 90 евр подешевеет и получаеться почти равная по цене с клоном бахи.

Еще вот забыл спросить есть ли смысл ее перевинчивать?
Желание у меня самого огромное но если этого делать не требуеться то может и не стоит.

extra555

Sport версия не разберется сама, смысла перевинчивать ее нет.
Что бы стоило переделать, тут стоит посмотреть тему про переделку леопарда там все четко расписано Максом, но если вкраце
Радиобокс, у ФГ его можно сказать что нет, нужно поставить например от MCD чтоб батарейка была внутри. Я делал отдельный бокс для батарейки.
Сменть фильтр на нормальный, от MCD поскольку фгэшный не выдерживает никакой критики и это очень важный момент, каким будет фильтр так долго и проработает мотор.
В стоке колеса вроде более менее универсальные для езды по сыпучему грунту или грязи в остальных случаях нужно подбирать другие.
Кузов сразу лучше обклеить с обратной стороны армированным скотчем, хотя он хорошего качества и прочный.
В трубки рамы стоит поставить карбоновые прутки.
Вроде как всё:)

Sergei_de

Ok
Все понял
Заказ сделан
Не знаю сам правильный ли это выбор до конца еще не осознал.

extra555

Пиши если что:) думаю выбор правильный, как писал ранее комплект поворотных кулаков и запасной спур стоит прикупить в ближайшее время

Romashka5

По перборке такчи после е покупки… Однозначно перебирай!!!
1 промой подши от заводской смазки и заправь человеческой кастрол мобил а не тот тех вазелин что немного кладется производителем, тем самым продлишь жизнь подшипникам!
если модель полноприводная
2 смаж все оси скольжения натяжителей успокоителей но не сильно так как бы измаж что бы жирные были
3 загерметь после сборки канал для ремня я брал герметик ФГ и замазывал все полностью с корпусами диффов и проблем с ремнем небыло
4 не мой тачку водой ремню хана настанет быстро
5 основание для фильтра нужно доработать что бы не засахатить мотор
6 радио бокс поставь от слеша или слеера какго нить фирмы траксас стоит не дорого хорошего качества красыввый и не дорогой про то что удобный и говорить не чего
7 акк можно ставить где удобно главное что бы не бился и не грелся от трубы вода пыль ему не страшны
так вроде все что вспомнил а да на руль лучше ставь 2 сервы стандартные дешевле и севы целее будут

Romashka5

ну подши то в любом случае перебрать не будет лишним!
да и с фильтром у фг на всех тачках одна болезнь пластик от вибрации дает щель

Sergei_de
extra555:

комплект поворотных кулаков и запасной спур стоит прикупить в ближайшее время

Если не сложно покажите наглядно что это такое кулак-подрузомеваю что эта стипо ступицы а вот что такое спур так вообще загадка укажите пожалуйста на картинке ниже

fgshop.de/product_info.php/products_id/4049

Или тут

fgshop.de/product_info.php/products_id/4050

Можно просто номер написать.

Спасибо.

YvO

Я хоть и владелец 5B, но мне кажется у ФГ все же полный привод надо было брать, да и стоит вроде практически одинаково, хотя я в их комплектациях не разбираюсь

Sergei_de
Romashka5:

4wd едит веселее

Посмотрю
Не когда не поздно докупить крмплект для переделки на полный привод.

Sergei_de

Фрицы промурыжили неделю. Только сегодня выслали машину. Поидеи если все норм то в субботу придет.
Позже отпишусь.
По поводу сроков вообще в шоке.
Первая вещ которую заказал через день сделал платеж и ждал отправку неделю.
Обычно оплата пришла в течение 10 мин и уже присылают письмо что товар отправлен а тут просто ковардак какой то.