4WD Monster Truck WB535 от FG

koma

Здравствуйте…
Рассматриваю возможность приобретения модели от FG арт.fg24000r
линк не реклама безусловно, магазин говорят проверенный, брать можно.
Есть актуальный вопрос:
что нужно докупить нужно или можно на этом сайте, что может понадобится в первое время(скажем для поломок или проведения ТО)
Пока еще не оплатил модель, буду рад услышать любые отзывы и советы.
всем спасибо.

Sergei_de

Первое что мне кажется так то что можно взять дешевле. Может ошибаюсь. Не знаю сколько стоит доставка в Россию.

koma
Sergei_de:

Первое что мне кажется так то что можно взять дешевле. Может ошибаюсь. Не знаю сколько стоит доставка в Россию.

Сергей т.е взять дешевле?
саму модель по проще?

Darkdroid
koma:

Рассматриваю возможность приобретения модели от FG

Стесняюсь спросить, почему именно эту модель?
Конструктив шасси понравился, или цена?

koma
Sergei_de:

доставка в Россию стоит 169$

Darkdroid:

Конструктив шасси понравился, или цена?

Дмитрий, модель понравилась как внешне так и вроде конструкция не плохая у нее.
А что есть нарекания у форумчан на нее?
если будут рекомендации по другим походим моделям, безусловно рассмотрю все их.
Оплатить покупку дело 1 мин:)

Darkdroid
koma:

модель понравилась как внешне так и вроде конструкция не плохая у нее.
А что есть нарекания у форумчан на нее?

Конечно, модель должна нравиться )))
Но, кроме этого перед покупкой желательно изучить особенности конструкции, достоинства и недостатки конкретного шасси.
Могу ошибиться, но мне кажется в этом шасси полный привод осуществляется ремнем, на Rc car-е при промотре этой модели внизу выпадает список сопутствующих товаров, среди них ремень…
Монстр трак машинка теоретически способная ездить везде и в любых условиях, только как к этому отнесется ременной привод?

koma

цена на RC car-e будет ниже на 19% или цена уже указана без налога?

Rasmus

Если будите использовать монстра как стадиум трак, тогда все в порядке, если говнище месить, будут проблеы с ремнем.

Нет, на рс-каре вроде не вычитают ВАТ хотя должны

Rasmus

тогда это не ФГ. Они делают на ремне. На линке в 1 посте ФГ на ремне

Romashka5

лучше брать или багги или стадиум монстровые колеса создадут куче проблем
сервы на руль нужно будет 2
привода будет ломать и оси тоже
короче эти колеса сильно перегружают всю трансмиссию
родные аморты (красные) сразу в мусорку и покупайте полностью алюминиевые не текут и держат тачку

Sergei_de

fgshop.de/index.php/cPath/41_48
Сори. Забыл ссылку вставить в свой пост выше. Я имел ввиду вот на этом сайте (себе брал сдесь)модель дешевле только я не знаю по поводу доставки.

koma

в чем отличия у серий:
Stadium Competition
Stadium Sportsline

• на сколько быстро выходит из строя ремень? я понимаю что на вопрос однозначно ответить не возможно, именно грязь месить не собираюсь.
Rasmus

Компетишн это же вроде полностью металлическая версия…

koma:

на сколько быстро выходит из строя ремень?

да, на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Все зависит от условий эксплуатации. Если будете катать по сухому грунту и сухому асфальту, не проливать бензин на деку, то ремень прослужит довольно долго. Из минусов - отсутствие центрального дифференциала, но правда для монстра это не имеет значения.

SPIRITUS
koma:

в чем отличия у серий:
Stadium Competition
Stadium Sportsline

• на сколько быстро выходит из строя ремень? я понимаю что на вопрос однозначно ответить не возможно, именно грязь месить не собираюсь.

Моментально как попадает на него камни бензин или масло. Быстро если вода и пыль.

Еще добавлю проблем:

• слабые но дорогие боковины
  • слабый передок
  • в ремне проблема не только в самом факте его кончины, но и в жуткой геморности его замены, причем в полевы хусловиях это трудно осуществимо.

Вобщем это шоссейный паркетник если проводить аналогии с 1:1. Поэтому лучше покупать в варианте максимально приближенном к катанию по асфальту и подготовленному, трамбованному грунту 😉

Плюсы ФГ (но не монстра):

• очень компактная и легкая модель
  • качество основных дталей
  • неплохо едет по ровному и чистому
  • море качественного тюна
  • неплох в электро варианте(часть проблем ремня снимается)
koma

Если не брать во внимание фирму FG, что вы еще можете посоветовать из разряда 4WD monster?(других фирм)