Ремонт сцепления бензинки FG 1\5 26сс - хелп!

MazzaFackka

Коллеги, на форуме рыл-рыл - не нарыл…
Если кто знает где - ткните носом, если кто знает как - поделитесь!

Съелись кулачки сцепления на бензинке 1\5 26сс, заказал новый комплект, но когда еще придет.
Может кто знает как можно “сколхозить”?

ALEXSEI

Если только клеить спецклеем , но его не найти , я тоже проводил разные эксперементы но путного ни чего не получилось .
Клей УВС-10Т используется при склеивании и ремонте маталлоасбестовых тормозных колодок автомобилей.
Клей УВС-350 рекомендуется для изготовления тормозных накладок большегрузных и высокоскоростных автомобилей, а также для применения в авиационной технике.
Вот давненько было такое видео про реанимацию колодок .

rusGo

Ого! Даже видео забабахали. Потом надо обязательно глянуть.

Я на абсолютно голых колодках - металл в центре и 0,5-1 мм феродо по краям - 4 бака, вроде, откатал, пока новые не пришли. И ещё неизвестно сколько они в таком состоянии были (тачка б/у, с покупки прошла 14л)

Не думаю, что с ними может быть какая-то проблема. Единственно, что я думаю - это перегрев и поломка пружины сцепления. Колокол у меня был в порядке, когда новые колодки ставил

MazzaFackka

За ответы спасибо. Придумали такой вариант - берем колодки от МАЗа, в токарном станке растачиваем отверстие под диаметр кулачков (в моем случае 48мм), режем по длине кулачков, наклеиваем на поксипол, закрепляем кулачки в токарный станок и точим под диаметр колокола (-1 мм на диаметр) или на наждаке.

Если кому интересно - отпишусь по результатам.

extra555
MazzaFackka:

За ответы спасибо. Придумали такой вариант - берем колодки от МАЗа, в токарном станке растачиваем отверстие под диаметр кулачков (в моем случае 48мм), режем по длине кулачков, наклеиваем на поксипол, закрепляем кулачки в токарный станок и точим под диаметр колокола (-1 мм на диаметр) или на наждаке.

Если кому интересно - отпишусь по результатам.

Ну в принципе в каждом доме есть и колодки от МАЗ-а и токарный станок😒

MazzaFackka
extra555:

Ну в принципе в каждом доме есть и колодки от МАЗ-а и токарный станок

😃 гы-гы! +1

хотя у меня дома этого ничего и нет, только наждак… Колодки б\у у чела в гараже от маза, токарка в ГПТУ есть…

ALEXSEI
MazzaFackka:

наклеиваем на поксипол,

Он не боится высокой температуры ? Проточить можно и на самом моторе бахи сконструировав небольшой держак для резца для чистовой прогонки , а грубо обточить наждаком или напильником ? Так вроде в магазе есть и от легкового транспорта не клеянные накладки .

MazzaFackka
ALEXSEI:

Он не боится высокой температуры ?

мы на поксипол клеили сцепление для ДВС верта - держится… Попробуем и здесь.

ALEXSEI:

Так вроде в магазе есть и от легкового транспорта не клеянные накладки .

Да, но надо как то выдержать диаметр кулачков, не выгибая накладки - они лопаются, или прилегают не плотно…

SPIRITUS
MazzaFackka:

У верта несколько меньше нагрузка на сцепу и лучше обдувается.

Кстати, у новой ФСки сцепление вообще без накладок 😉 Просто металлические колодки.
Может проще выточить?

jekson
SPIRITUS:

Кстати, у новой ФСки сцепление вообще без накладок 😉

У старой так же.

MazzaFackka
SPIRITUS:

Просто металлические колодки.

Хм… Прикольно… В моем случае был металлический звон, когда накладки стерлись…
Но это скорее всего из-за большого зазора…

koss
MazzaFackka:

Кстати вспомнил клеил накладки от ВАЗа на поксипол! (детский бензо-мотик).

MazzaFackka

Ну вот так получилось…

С токарным станком не срослось - пришлось нашему оч рукастому форумчанину (ака Северянин) делать ручками используя болгарку и наджак…

За что ему и респект!

Северянин
MazzaFackka:

мы на поксипол клеили сцепление для ДВС верта - держится…

Всем прувет! Малость уточню, на вертолете мы клеили на эпоксидную смолу, а на эти кулачки накладки наклеены на ЭП-0010. Это клей на асбестовой основе, при повышении температуры он не размягчается в отличии от эпоксидки. К металлу пристает ОЧ хорошо. Если кому интересно, на этот клей клеят резину на легкий корпус подводных лодок.

АЛЕКСЕЙ39

что посоветуете? газую и держу машину за зад, мотор крутит, а колёса не буксуют. может как то сцепление регулируется?

ALEXSEI
АЛЕКСЕЙ39:

может как то сцепление регулируется?

Только заменой пружины на 6000 .