Споры и Разногласия 5-го масштаба

dan61rus

Уважаемые любители данного масштаба!!!

В последнее время в данном разделе Большие модели все чаще и чаще происходят всякие споры и разногласия между участниками форума и происходят эти споры не в соответствующих темах!!! Я предлагаю все разногласия переносить в эту тему, дабы зашедший новичек пролистав 100с чем то страниц, потратив кучу времени не упирался в срач больших дядек которые не могут между собой что то поделить,я думаю что после этого никакой новичек не захочет ту или иную модель!!!
Огромная просьба ко всем!!! Без оскарблений и перехода на личности!!!
Уважайте друг друга!!!

extra555

Хорошая тема:) правильно нафиг тематические темы засирать выяснением отношений

SPIRITUS

Только не понятно что выяснять то…выясняли в прошлом году и вроде как все выяснили. Теперь отношений особо нет, выяснять особо нечего.

Все мелкие споры связаны с конкретной техникой или параметрами чего либо. И это нормально…У каждого свое мнение. Пока споров небыло ветка была как болото, 1 сообщение в день и вообще никакой информации, а форум всеже должен быть интересным, “живым”…любой ценой…

dan61rus
SPIRITUS:

Только не понятно что выяснять то…выясняли в прошлом году и вроде как все выяснили. Теперь отношений особо нет,

А почему бы все то что было в прошлом году не оставить в нем и больше не вспоминать об этом!! И начать как говорится все заново!! Очень часто люди даже после драки остаются лучшими друзьями!!! Да посрались такое бывает, кто то был не прав, но я думаю что они об этом жалеют что поступили так! И перестать постоянно мерится писю…ми. !!! Как то так! Это мое личное мнение!

SPIRITUS

Ну вот лично я и оставил все в прошлом году…и начал с нуля, взялся за лопату, несмотря на постоянные подколки со стороны тех, кто с моей точки зрения, не правы… Но это только добавляет мотивации 😉
И почемуто дофига народу поддержали…и даже помогают…странно все это, наверное ждать и жалеть надоело и решили просто делать то что хочется нам самим, а не комуто еще.

А про мерится пис… ну это не совсем про нас. Мы меняем машинки как перчатки, не привязаны к брендам, бизнесам и прочее. Чем тут мерятся? То что лучшее, то и стараемся покупать(каждый в рамках своего бюджета). Там где можно зажигать, там и стараемся кататься, там где рампы выше там и стараемся прыгать…
Естественно мы все люди и нам свойственно иногда ошибаться и заблуждаться, но мы стараемся как то быстро реагировать на ситуацию и искать понимание и компромис, никого не посылаем, никого не выгоняем ни на кого не давим. У нас люди сами решают что делать и как. Хотят такую траекторию, значит будет такая. Хотят прыгать с мелких трампов на трассе, значит будут мелкие. Хотят пилить деталюшки значит идем пилить. Хотят придти в клуб, милости просим, хотят выйти, да без проблем, на дорожку еще отсыпем деталюшек про запас))))) Что то ломается, так прямо и говорим вот это косяк…если бьем, а оно не ломается, то тоже так и говорим. Вот как то так.

О чем я жалею…да только о том, что в прошлом году развалилась самая мощная за последние годы тусовка в 5 масштабе и ушли потрясающие ребята, которые могли серьезно продвинуть класс и с которыми было бы интересно в этом хобби хоть в гонках хоть на фесте, хоть просто в споре на форуме по поводу регламента.
Это мое личное мнение!

extra555

Да собственно что тут вспоминать что произошло то произошло, действительно Юра прав очень мощная тусовка в 5м масштабе потеряла активных участников соревнований причем серьезных соперников, но в итоге в Москве теперь не одна а две трассы, причем совершенно не похожих друг на друга.

За себя могу сказать что на соревнования в Раменки у меня нет особого желания ездить, извините как отрезало, а вот на Фест или просто так можно и заехать

Насчет вашего сегодняшнего спора могу только сказать что конечно не одна машина из видеоролика Евгена вряд ли разложится, у всех участников видео модели очень подготовленные и от родной модели там наверное только клипсы, подшипники и дифференциал;) вряд ли там что нить разложится, но и hpi5 это напоминает только по форм фактору скорее чем по содержанию😒

АЛЕКСЕЙ39

А где можно посмотреть на заезды 5-го маштаба в районе юга-востока и на что они способны

extra555
АЛЕКСЕЙ39:

А где можно посмотреть на заезды 5-го маштаба в районе юга-востока и на что они способны

На юго востоке боюсь нигде, а вот на Юге трасса Курьяново (в процессе постройки) На Западе трасса Раменки-2 реконструирована в начале мая
Думаю в ветке по большим моделям без труда найдете как добраться в соответствующим темам этого форума

dan61rus

Лар ты о каком ролике говоришь?если о том из за которого пошел спор то там одна модель, да на трассу приезжают модели в стоке и ничего с ними не происходит если руки у пилота с того места,а разложить тачку с кривыми руками ни какой тюн не спасет

SPIRITUS
АЛЕКСЕЙ39:

Ну наша трасса как раз и строится в ЮВАО.
На что способны 4ВД можете посмотреть без проблем. В основном конечно Лоси их наверное уже штук 7-8 засветилось, а может и больше, но есть и ФГ и ФСы и другие машинки но уже в единичных экземплярах. Иногда заскакивают и 1\8. Скоро ждем мотоциклы кроссовые 1\5. Есть подозрение, что на такой конфигурации они должны не плохо поехать. Есть уникальные электро Лоси(теперь уже считай 2шт)

Заезды тоже можно глянуть, но это скорее тестовые прогоны трассы по 2-3 машины. Но народ порой реально зажигает так, как я на гонках не видел.
Так что приезжайте на следующие выходные, если хотите и заодно начинку моделей покажем, да и на клубной тачке прокатится дадим.

extra555
dan61rus:

Лар ты о каком ролике говоришь?если о том из за которого пошел спор то там одна модель, да на трассу приезжают модели в стоке и ничего с ними не происходит если руки у пилота с того места,а разложить тачку с кривыми руками ни какой тюн не спасет

ага о том самом но там когда пошли споры про десятки метров вперед и вверх и имел ввиду наиболее активных посетителей соревнований в раменках, да и модель на видео вряд ли стоковая;)
Ну сейчас действительно соглашусь хардкор убрали, тоесть если ехать аккуратно то не сломаешь ничего, но спорили вы кажется про рампу для мото

SPIRITUS
extra555:

про рампу для мото

В теме про трассу выложил параметры мото рампы.
А вообще мы не спорили особо а прикалывались 😉

dan61rus

Хардкор еще не весь убрали, осталось посрезать всякие кочки, но погода не дает.
С этой мото рампы вообще не реально прыгнуть далеко в длинну( если только прицепить турбину и отправить в космос)
Лично я спорил из за того что Юрий зная про все возможности (длинну разгона и этого трамплина который он сам делал в прошлом году задавал ему правильную траекторию) сказал что это детский сад и Серега на похожем холмике прыгает за 30м легко и непринужденно.Да и если помните как на Фесте в прошлом году был конкурс кто дальше прыгнет, и на сколько я помню самый дальний прыжок был не долетая пит стопа а до него и 20 метров нет о каких 30 метрах может идти речь??Хотя я больше чем уверен если бы этот ролик выложил не Евгений а кто то другой то никакого спора и небыло бы!как же не подстебнуть!!

SPIRITUS
dan61rus:

Хардкор еще не весь убрали, осталось посрезать всякие кочки, но погода не дает.

Ну вот и нам погода поначалу помогла, но теперь уже дождей перебор…Посрезать кочки на гоночной трассе это правильное дело. Могу только пожелать удачи и одобряю наконец то правильный выбор. Тут даже спорить неочем))))) И вообще, если кто будет настаивать чето огроменное отсыпать, лопатой ему по одному месту и гоните в шею…иначе массы не привлечь. А мнение 2х-3х человек, пусть и оргов и их приближенных не должно быть главенствующим. Их задача глину месить, засечку включать и ублажать большинство участников. Нравится кому это или нет, но это так.

dan61rus:

этого трамплина который он сам делал в прошлом году задавал ему правильную траекторию

Если быть точным, то не я его делал. Я сразу понял что это жесть несусветная и всем прилюдно сказал(и писал на форуме) что он сделан не правильно и попытался минимизировать ущерб который он мог нанести моделям. Только и всего. Правильную траекторию придать ему с помощью лопаты за отведенное время и без опалубки в которой мне было отказано, было не в моих силах. на это ушло бы дня 3 не меньше. Я сделал что смог…Так что авторство просьба мне не приписывать.

dan61rus:

С этой мото рампы вообще не реально прыгнуть далеко в длинну( если только прицепить турбину и отправить в космос)

С мото рампы прыгают вообщето вверх 😉 Там угол вылета от горизонта порядка 60-70 градусов. О каком далеко может идти речь?
В длинну прыгаем с мобильного регулируемого трампа. Он не высокий, фотки есть ниже в теме про трассу. Там настраивается угол и высота. Т.е. начинаешь прыгать понемногу, смотришь куда и как машина летит. Дальше меняешь параметры под условия разгона, рельеф и т.п. и в итоге машина летит туда и так как требуется. Далее законы физики вступают в дело. При большом весе, отсутствии каких либо лишних деталей тормозящих машину в виде кузова, спойлера и т.п. все будет зависеть от скорости с которой машина вылетит с этого трампа. Кому интересно, можете решить простейшую задачку на предельную дальность полета скажем Лося.

dan61rus:

Да и если помните как на Фесте в прошлом году был конкурс кто дальше прыгнет, и на сколько я помню самый дальний прыжок был не долетая пит стопа а до него и 20 метров нет о каких 30 метрах может идти речь??

Андрей, лично для вас, если приедите, покажу трамп, если этого будет не достаточно, без проблем прыгну. Мне даже ваша или чья либо машинка не особо нужна. Я это делаю для удовольствия а не ради денег. Видимо это и гарантирует результат 😉 И если реально хотите понять, то учтите, что:

• мне не влом этим всем заниматься и не интересует что то по мелочи поскольку я уже прощел кучу чемпионатов часть из которых выиграл. Перепрыгал кучу трампов. Последнее время я отрываюсь как говорят ребята “на все деньги”
  • у меня нет особых проблем отремонтировать машину как бы она не была повреждена, так что я с легким сердцем запущу ее даже в космос если получится))))))
  • теперь у меня лучшая для прыжков машина в масштабе 1\5 - Лось. Летит стабильно и далеко.
  • если машина не достигает нужной скорости для дальнего прыжка, я не моргнув глазом залью чистый бензус, что бы движок раскрутился повеселее или даже поставлю зену или тот же ОБР. И пусть он клина словит после одного единственного прыжка, но зато какой это будет прыжок!!! 😃
dan61rus:

Хотя я больше чем уверен если бы этот ролик выложил не Евгений а кто то другой то никакого спора и небыло бы!как же не подстебнуть!!

Я вообщето перестал смотреть его ролики, поскольку одно и тоже на мой взгляд выглядит уныло и делается видимо просто для статистики. Тут просто посмотрел не знаю почему, наверное просто потому, что один и тот же ролик понапихан в кучу тем подумал может там действительно прыжок интересный, но увы, честно скажу, что ничего интересного не увидел, а спам я особо не уважаю так что стеб конечно присутствовал. Былоб это что то особенное, ну тогда да, можно растиражировать и я бы и сам помог увеличить аудиторию… а так это неочем, но если ему нравится…пусть развлекается.
Да и вообще, я когда увидел как на бахарейсинге поднимают количество просмотров, то мне окончательно стало ясно что к чему. Очень смешно выглядело как 15 виртуальных человек периодичеески дружно переходят из одной темы в другую поднимая статистику))))) Но виртуальные просмотрщики никогда не придут к вам на трассу…Мне кажется для привлечения людей разумнее потратить силы и средства на реальных людей, которые делают, пишут, гоняются, прыгают…Но тут конечно оргам решать. У нас оргов вообще нет, так что нам проще 😃

Бука666

А соревнования в будущем планируются? Если да, то кто то должен организовать засечку, призы, да и регламент не плохо бы, ну и все остальное. Мне всегда казалось, что те люди кто этим будет заниматься и есть орги. Это же кто то будет делать? Так что без оргов никак.

SPIRITUS

Есть люди, которые владеют засечкой, инвентарем и умеют практически профессионально проводить соревнования в нашем хобби. Но не просто включать засечку, а именно проводить соревы целый день стоя у микрофона, решая орг вопросы и т.п. Соревы из рфициального календаря мне кажется так проводить лучше всего. И кроме того они более объективны поскольку им пофиг кто едет не по правилам, наказание будет неотвратимо ну и т.д.

А просто тренировки по вечерам ну да, можем и сами засечку купить, включить и потренироваться ну или провести клубные соревы если народ захочет.

Бука666

Есть люди…- это все понятно. То есть не планируется проведение соревнований кроме календаря рф? Их к сожалению не много. Просто мне кажется, что просто пуляние относительно быстро надоест. А почему не хотите сразу подумать о проведении клубных соревнований?

Harm-Racing

Календарь рф? На него глаза надо закрыть, это позор а не календарь да и нет его по сути, кусок бумаги из которого стоит сделать старые добрые 54 метра… Будут свои соревнования, и мы будем сами надеюсь делать календарь. От фамса там наверно только плакатик появится. Вообще после участия в соревнованиях ефра стало ясно что у нас этот вид спорта или хобби наверное даже не в зачаточном виде, это просто пипец как грустно…

SPIRITUS
Бука666:

Есть люди…- это все понятно. То есть не планируется проведение соревнований кроме календаря рф? Их к сожалению не много. Просто мне кажется, что просто пуляние относительно быстро надоест. А почему не хотите сразу подумать о проведении клубных соревнований?

Все сразу не бывает. Приходится выбирать тратить ресурсы на засечку или на трассу. Пока народ предпочитает заниматься именно трассой. Она расположена очень удачно и на очень правильном для фундамента грунте, но разумеется его ковыряние требует больших ресурсов и времени чем обычно. Но думаю это многократно окупится в будущем.
А как только настанет тот самый момент когда построимся и надоест просто катать, то купим и свою засечку. Разумеется еще и от наличия денег все будет зависить.
Просто надо понимать, что спортсменов меньшинство, а любителей просто погонять большинство. Причем любители обычно плавно перетекают в спортсмены если это:

• очень бюджетно
  • захватывающе с организационной точки зрения
  • сопровождается интересной тусовкой, интересными новинками в модельном плане и т.п.
  • сулит серьезные и главное полезные призы за которые не грех и побороться в соревновании

Клубные соревы не то что не хотим…, они будут, более того, они будут еженедельные, а может и чаще, все будет зависить от количества народа и желания. И это основа, поскольку календарь РФ без притока клубных спортсменов - это утопия…Просто всему свое время. Если все получится, то через годик многие вопросы снимуться сами собой. По сути месяц назад трассы еще не было…мы только в самом начале пути, так сказать закладываем фундамент, новые, необычные для нашей страны технологии. 😉

Harm-Racing:

Вообще после участия в соревнованиях ефра стало ясно что у нас этот вид спорта или хобби наверное даже не в зачаточном виде, это просто пипец как грустно…

Ну вот и давай, так сказать пока все свежо в памяти, привноси весь опыт на нашу благодатную почву 😉 Можем попробовать и обкатать все самое интересное, а там уж посмотрим что получится.

АЛЕКСЕЙ39

вам надо выложить координаты трассы в курьяного, и чтобы они были легкодоступны, чтоб не искать их по всяким форумам, а то вот я их где то видел, а теперь не помню где и чтоб найти, надо опять всё перелистывать.

SPIRITUS

Погода помешала довести трассу до ума и пофоткать, а следовательно нельзя начать новую тему без “обложки” где будет все сразу компактно с координатами, макетами, и т.п… Иначе опять, часть инфы утонет и все будут спрашивать как и что. Надеяся можно только на первый пост на первой странице.

Весь текст и прочие материалы готовы. Вобщем ждем только приличных фоток с трассы в цивильном варианте.

ЗЫ Просьба вопросы по нашей трассе задавать в соответствующей теме. Здесь все же должны быть споры, разногласия…У нас пока вроде споров и разногласий по принципиальным моментам нет(3 раза тьфу) 😉

Rasmus

Кворум чтоль из раменок потек, раз такие темы опять всплывать начали ?

Ни у меня, ни у остальных людей, которые ушли небыло никаких разногласий и споров со многими участниками соревнований в раменках.
Были конкретные вопросы и конкретные разногласия именно с организатором соревнований в раменках и его коллег.

PZCrow
glukonarik:

Науя тему создали? Катать надоело?

Ну так дожди же… 😃
Катать незя, так по клаве постучать самое то.