Телеметрия на бензиновой модели 1/5

SportsMan

Пробовал ставить штатный датчик от Dx3s на 2 модели, на одной был мотор CY, на другой Zenoah. Вот была тема, фотка кстати оттуда. Но полностью победить не удалось, т.к. на обоих моделях от вибрации и ударных нагрузок через какое-то время датчики поотваливались. Сами показания тоже достоверностью не отличались, т.к. датчик иногда принимает за метки неоднородности в корпусе маховика (например магнитные вставки или что-то еще). По идее датчик надо ставить не с торца маховика, а с лицевой стороны, но там крыльчатка выпирает. Вобщем мне двух попыток хватило, сделал вывод, что для оффроад модели со спортивным уклоном (с частыми прыжками и приземлениями) вещь не очень надежная. Поэтому больше с экспериментами заморачиаться не стал…

ALEXSEI
dima7009:

вот вещь интересная, сам не знаю что делать чтоб тахометр работал

Чей это видос ? Что за платка ?

dima7009
ALEXSEI:

Чей это видос ? Что за платка ?

америкос какой то , писал ему на счет этой платы так внятно не чего не сказал ,не продает он больше, щас опять ему написал

МОТОРИСТ

я на саваже в случае с блестящей меткой на черной карданной чашке ставил белый светодиод он светил на метку и оптический датчик лучше воспринимает отблеск. в случае с маховиком бензиныча можно торец маховика покрасить в черный цвет прилепить светлую метку покрупнее ( например их фольги от шоколадки) а в кожухе просверлить отверстие для светодиода .

Gringo

Попробую разные датчики, по результатам отпишусь. Но то, что траксосвкий магнитный датчик работает лучше и стабильнее спектрумовского оптического - факт.

РоманБ
SportsMan:

на обоих моделях от вибрации и ударных нагрузок через какое-то время датчики поотваливались. Сами показания тоже достоверностью не отличались, т.к. датчик иногда принимает за метки неоднородности в корпусе маховика (например магнитные вставки или что-то еще). По идее датчик надо ставить не с торца маховика, а с лицевой стороны, но там крыльчатка выпирает. Вобщем мне двух попыток хватило, сделал вывод, что для оффроад модели со спортивным уклоном (с частыми прыжками и приземлениями) вещь не очень надежная. Поэтому больше с экспериментами заморачиаться не стал…

Согласен,я клеил на маховик со стороны крыльчатки,путем не работает,потом сидел матал катушку на провод паял какуюто хрень не помню,в итоге через индукцию с бронепровода сделал.Схему не помню и найти не могу,и сейчас к сожалению пока без машинки,баху продал,жду лося.

Gringo:

траксосвкий магнитный

Его переделать можно под индукцию с зажигания(широту импульса можно изменить ),только знать нужно сколько максимально на входе в приёмник должно быть(напруга)