дрожание сервы 1/6

Сережа

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Возникла проблема с сервой ,на модели Carson Attack 1/6, вкл. аппу и приемник все норм, потом после поворота в любую сторону, в нейтраль не становиться и дрожит ,после нескольких поворотов становиться в нейтраль ,но дрожание остается,перечитал форум ,разобрал открыл потенциометр,промыл спиртом ,помазал силиконовой смазкой,эфекта ноль.Пожскажите кто сталкивался с такой проблемой,и как от нее избавиться?Вообще возможно ли это?Если кто знает что за серва стоит с завода?У меня наклейка оторвалась.Если починить нельзя какой лучше сервой недорогой до 2000р. можно заменить?Спасибо.

РоманБ

Попробуйте триммеры и субтриммеры покрутить,какая аппа?Серва руля или газ/тормоз?Проверте легкость хода механизмов в нейтральном положении сервы.

Сережа

Аппа Futaba 3 PM серва руля,ход норм, даже если я ее снимаю с машины все равно дрожит.

Сережа

Газ тормоз не дрожит а эту непробывал вкл. в другой канал завтра попробую у меня уже 23 30.

РоманБ

Ясно,триммерами подвигайте.Если на других каналах дрожать не будет,значит скорее всего приёмышь гонит.

ALEXSEI

Если цифровая , то она нейтраль всегда ищет .

Сережа

Попробывал подключить к каналу газ-тормоз, ситуация не изменилась дрожание осталось ,чтобы исключить неисправность приемника подключил приемник на другую машину ASSO SC10 дрожания нет.Серва не цифровая.Машинка даже без качалки дрожит.

РоманБ
Сережа:

Попробывал подключить к каналу газ-тормоз, ситуация не изменилась дрожание осталось ,чтобы исключить неисправность приемника подключил приемник на другую машину ASSO SC10 дрожания нет.Серва не цифровая.Машинка даже без качалки дрожит.

Если я правильно понял,на другом приёмнике не дрожит?

Есть вариант подключить серву к питанию с не подключенным проводом управления,если дрожание продолжиться,разбирать серву отпаивать потонциометр,и дальше тестить.

А вообще вот такая штука хороший помощник:

Сережа

Другого приемника к сожалению нет ,подключал к другой серве на другой машине.Еще случилась проблема перепутал плюс с минусом на приемнике ,несколько раз вкл. все норм ,а потом запарился племяник 2 года рядом ,вот и перепутал, кто знает есть там диод между + и -?Если смогу починить приемник буду дальше разбираться.

7 months later
amethan

вопрос возник.
аппа gt3с, серва на руле savox 1257. если не трогать руль, серва время от времени вздрагивает. с чём может быть связано, как устранить ?

2 months later
Avarice

Сталкивался с таким же, но у меня примерно через день само прошло
попробуй питание поменять или приёмник

Сережа

Всем спасибо модель продана причина была в потенциометре,его надо было немного настроить.

koss
Сережа:

его надо было немного настроить.

Очень интерес способ настройки?

Сережа

Настраивал человек который купил модель,он электронщик я в это сам не лезу