LOSI 5IVE MINI WRC - Гибрид шоссейки и Лося?

themaks
Fuckname:

В парт листе на сайте лоси артикулы совпадают.

В парт листе обозначен также весь опционный Лосевый алюминий. Не уж то на раллийке вся синька в стоке уже будет стоять?

SPIRITUS:

Ну и колесики крайне интересны. Я так понимая это уже не бэдлоки…а значит легкие

Бедлоки , как и положено , другие бы не выдержали.

Прикольно ее в LOSI окрестили - 5IVE-R , останется только кузовок еще под эту аббревиатуру более гоночный сделать.

А как вам еще одна бензо новинка? :
LST XXL-2 Ready-to-Run: 1/8 4WD Gas Monster Truck by Losi (LOS04002) - думаю тож оч интересный апарат.

extra555
stinger666:

Где Ларион?)))
У него обязательно должно появиться это шасси, как минимум из за кузова))))))))

ко мне уже немножко другой едет 😃
Но я бы это не купил, это что за циклопическая конструкция получится, если с европийскими раллийками сравнить типа FG это 1 к 4 а то и более того…

Мне лично понравился электростартер, который похоже будет еще и килл свитчем комплектоваться, и наверняка будет подходить к остальным моделям Losi

SPIRITUS
themaks:

Бедлоки , как и положено , другие бы не выдержали.

Жаль 😦

alex007in
SPIRITUS:

А вот кузов Мини

А чем Мини не устроил? Машина то отличная , но для модели кузовок сделали не очень . Пока очень много вопросов по впрыску . На 2т его не очень то любят .

themaks:

LST XXL-2 Ready-to-Run: 1/8 4WD Gas Monster Truck by Losi (LOS04002) - думаю тож оч интересный апарат.

У HPI явно подгорит , они саваж уже который год никак не сделают , все откладывают .

SPIRITUS
themaks:

Прикольно…еще и с электронкой 😃 Как много всего интересного навыпускали америкосы)))) Они что решили все рынки моделей взорвать?

Fuckname

Нет, просто пока парни из ХПИ и Траксас балду гоняли, парни из Лоси работали в году;) У них за последнее время новых моделей штук 10 вышло (1/10 ралли, 8ight 3.0, 8ight-t 3.0, DBXL, SCTE 2.0, 5IVE WRC MINI, 22 2.0 итд.), а у тракса с хпи что? Шиш на постном масле. ХПИ вобще только снимает с производства модели. За год апача с1 и 5сц супер флюкс сняли:(

Траксас только продолжает эксплуатировать шасси слэшака, то лцг сделает на 2вд, то дикую помесь его со стампидом. На лицо кризис конструкторской мысли;)

SPIRITUS
alex007in:

А чем Мини не устроил?

Да убогая машина по сравнению с легендами ралли.

А чисто геометрически, если взять модель у которой база и колея маленькие и растянуть до гигантского шасси лося, то кузов просто огромное ведро)))) Вот если бы взяли что то более распластанное за основу, получилось бы более компактно и эффектно.

Fuckname

Ляньчя дельта интеграле подошла бы, ну или Ауди кватро, но модели не интересны молодежи, а только фанатам ралли:(

lees_silves
Fuckname:

Но лицензия за кузов дороговата вышла, аж 400$. Ребята из БМВ тоже не лаптем щи хлебают, и знают как стричь жирных американских овец. В результате цена всего этого безобразия видится мне не гуманной, 2000$ однако

Я думаю очень скоро появятся опциональные кузова и можно будет очень легко и просто переделать первоначального лося путем замены бамперов и натягивания на каркас нового кузова. Я так понимаю что каркас они оставили такой же 😃

там кстати стоит инжектор

Fuckname

Нет, каркас новый. А вот натянуть на лося уже можно. Точки крепления каркаса вроде те же, бампера на 50% тоже совпадают, так что надо взять укороченные рычаги/тяги/кости, пару пластмасок, колеса от багги и готово дело;)

extra555
SPIRITUS:

ЗЫ А вот кузов Мини…ну неужель более интересный вариант не нашли? Столько прикольных раллийных машин, а выбрали это…

Mazda BT-50 😃
А чего плохого то? Если говорить серьезно про современные ралли кары то какие можно считать интересными? Именно современные ? Не дайтоны и субару 10-20 летней давности

MINI WRC более чем до фига выиграли различных кубков в Европе
На оригинал почти. Похоже получилось

themaks
lees_silves:

там кстати стоит инжектор

А в самом деле , что там за диковинная нахлобучка на карбе? Просто во впрыск на допотопном двухтактнике , пусть даже и с электрозапуском )))) , как-то уж оч слабо верится.

extra555:

Mazda BT-50

The best!!!😉😁

alex007in
SPIRITUS:

А чисто геометрически, если взять модель у которой база и колея маленькие и растянуть до гигантского шасси лося, то кузов просто огромное ведро)))) Вот если бы взяли что то более распластанное за основу, получилось бы более компактно и эффектно.

С этим согласен , что сам кузовок сделали не очень . А так Cooper S например , особенно в R53 кузове очень даже неплох на треке , а на сликах вообще чудеса творит .
А так лучше бы уж Субаровский кузовок натянули .

extra555

Это правда инжектор хотя в это сложно поверить:)

SPIRITUS
alex007in:

С этим согласен , что сам кузовок сделали не очень . А так Cooper S например , особенно в R53 кузове очень даже неплох на треке , а на сликах вообще чудеса творит .
А так лучше бы уж Субаровский кузовок натянули .

Ну да, Субарик, Лянча, Фордика РС200 ну не это…

themaks:

А в самом деле , что там за диковинная нахлобучка на карбе? Просто во впрыск на допотопном двухтактнике , пусть даже и с электрозапуском )))) , как-то уж оч слабо верится.

То самое))))) Наверное пока в очень упрощенноми убогом варианте, но уже что то. Следующий шаг надеюсь будет в удалении маховика так любимого некоторыми ценителями старины 😉
Ну а уж потом “комонрейл” пойдет прям в цилиндр))))

extra555
SPIRITUS:

Ну да, Субарик, Лянча, Фордика РС200 ну не это…

Ну а что нибудь из модельного ряда не старше 2011года 😃 не?
Если касаться копийности, то 5 ive T это прототип трака больше чем этот MINi по всем габаритам в полтора раза не меньше, так что с масштабом тут точно что -то не то, будет здоровяком по сравнению с любыми шоссейками

SPIRITUS
extra555:

Mazda BT-50 😃

Остряк…это вообщето не раллийная модель и под данные параметры шасси не подходит…

extra555:

А чего плохого то? Если говорить серьезно про современные ралли кары то какие можно считать интересными? Именно современные ? Не дайтоны и субару 10-20 летней давности

А чего хорошего в машине для домохозяек? А 10 лет или 20…какая разница… есть легенды автоспорта и есть геометрия шасси и оптимальная форма кузова под него

lees_silves:

Я думаю очень скоро появятся опциональные кузова и можно будет очень легко и просто переделать первоначального лося путем замены бамперов и натягивания на каркас нового кузова. Я так понимаю что каркас они оставили такой же 😃

А много на большого Лося появилось кузовов? Чето я сомневаюсь в ассортименте…уверен что многие не купят именно из-за этого кузовочка

ЗЫ Да, и кстати тот же кузов форда намного прочнее был бы, поскольку более оптимален для формовки.
А то что сзади прилепили вообще без комментариев)))))

extra555

Юра, для какой еще формовки?! Много людей их формует? Я в нашей стране так всего одного знаю кто на 5й масштаб кузова делает.

Да впрочем роли это не играет никакой, на наш рынок данный производитель не ориентируется в любом случае

themaks
extra555:

Это правда инжектор хотя в это сложно поверить

Чет не увидел , что бы об этом нововведении где-то было написано , наоборот бы во все фанфары трубили для привлечения клиентов , дескать вот - прорыв в системе питания двухтактного RC двигателя , ан нет молчат - значит что-то не то 😉.

Мож это как раз и есть блок управления газом или точнее блок корректировки подачи газа их новой системы активной стабилизации AVC Spektrum , кот. помимо того , что будет вмешиваться в работу сервопривода руля , так еще и за подачей газа будет приглядывать.

SPIRITUS:

А много на большого Лося появилось кузовов?

Очевидно так было задумано. А как бы тогда в противном случае смотрелась бы сейчас их новинка , если бы Лоси через одного щеголяли бы именитыми раллийными кузовами и колесами в стиле OZ Racing? Ответ - никак. И многие бы сейчас не восхищенно комментировали ее , а просто подумали бы о том все ли у LOSI c головой в порядке - “у нас ведь все это давно есть , и кузова и электрозапуск и гироскопы и колеса” , “они там что вообще с ума все посходили , за лохов что ли нас держат” , а так получается нет кузовов - вот вам и новинка 😉.

SPIRITUS
extra555:

Юра, для какой еще формовки?! Много людей их формует? Я в нашей стране так всего одного знаю кто на 5й масштаб кузова делает.

Лар, долго объяснять…но если кратко, то чем больше форма кузова соответствует условиям формовки тем он получается прочнее при прочих равных. Мини- не тот кузов который может быть прочным после формовки 😃

themaks:

Чет не увидел , что бы об этом нововведении где-то было написано , наоборот бы во все фанфары трубили для привлечения клиентов , дескать вот - прорыв в системе питания двухтактного RC двигателя , ан нет молчат - значит что-то не то 😉.

Ну написано
15. SUREFIRE™ EFI ELECTRONIC FUEL INJECTION SYSTEM
Другое дело что это за система. Может это просто маленький “насосик” на стоковый карб и не более того. А может и хитрая система…что врятли.

themaks
SPIRITUS:

Ну написано

Во , блин , дают!
Смотрел сразу про нее на Хоризоне - инфы об этом не было , глянул на сайте Лоси - есть , странно , хотел уже свой пост редактировать , но Юрий опередил.