Помощь в выборе 1:5

Lacrima

День добрый,

В общем у молодого человека есть HPI Savage 4.6 ДВС (необходимость замены основных деталей с пластика на алюминий (при такой цене «игрушки»), конечно некисло меня удивила, ну да ладно).

Выбираю в подарок модель масштаба 1:5, бензин, вероятно багги.

Просмотрев сайты и ознакомившись с ценой/наличием, поняла, что выбор не велик:
- HPI Baja 5b 2.0
C D-Box (что удивительно, сама модель стоит в районе 60.000, в этой комплектации 83.000, сам D-Box на том же сайте 5.800, за что переплата в 20 тысяч?)
SS KIT
Кузов 2013
**- Maverick Blackout XB

• MAVERICK BLACKOUT ST
  • LOSI Desert Buggy XL**

Возникли вопросы:

• Самая дорогостоящая Baja имеет задний привод, остальные же 4WD, в чем причина и в чем разница для обывателя?
  • Заявленная влагозащита Baja – реальный плюс, или не стоит делать ставку на нее?
  • Доступность запчастей для Maverick и Losi? Если нет желания ждать их месяцами, запчасти Hpi мне показались довольно доступными.

Женская душа конечно просит «вон ту желтенькую», но как определиться с выбором? Можно взять «флагман» от HPI, а может более скромный Maverick с комплектом металлических частей на ту же сумму– будет актуальнее?

P.S Я – теоретик, совет правда очень нужен и я заранее очень благодарна тому, кто сможет выделить 5 минут, чтобы ответить на мои дурацкие вопросы.
P.S P.S И еще один дурацкий вопрос, а нет ли вариантов сделать эти модели тише? Корпус? Звукоизоляция? Глушитель?

МОТОРИСТ

ага сейчас налетят гуру , насоветуют, весь мозг разобьют. и получится как у меня ( Losi TEN-T nitro) тема пятилетней давности моей жены до сих пор в АВТО. ОБЩИЕ. должна висеть. кстати эта тен-т тоже предполагалась на смену саважу)))

имхо лучше деньги в конверте чем лишняя мебель в квартире. к моделе душа лежать должна , ну или здравый смысл.

Lacrima
МОТОРИСТ:

ага сейчас налетят гуру , насоветуют, весь мозг разобьют. и получится как у меня ( Losi TEN-T nitro) тема пятилетней давности моей жены до сих пор в АВТО. ОБЩИЕ. должна висеть. кстати эта тен-т тоже предполагалась на смену саважу)))

имхо лучше деньги в конверте чем лишняя мебель в квартире. к моделе душа лежать должна , ну или здравый смысл.

ну вот, придется все таки носки и пену для бритья?)
а насчет здравого смысла…производители давно не берут его в расчет, а продавцы тем более
мне кажется отдать такие деньги за игрушку может только другой человек, себе бы жаба задушила 😃

но спасибо, еще разок пересмотрю свой порыв

SPIRITUS
Lacrima:

В общем у молодого человека есть HPI Savage 4.6 ДВС (необходимость замены основных деталей с пластика на алюминий (при такой цене «игрушки»), конечно некисло меня удивила, ну да ладно).

Лучше подарите ему для Саважки еще что то “некислое”. Наверняка хоть раз проговорился о чем мечтает 😉 Колеса, Аппаратура(если у него не топовая), серва, мотор, кузов и т.п.

Шанс что вы попадете с подарков бензинки, как говорится в тему, не столь высок если он конечно не мечтал именно о бензинке давно и открыто😈

Davudson

Мирослава, думаю если встаёт вопрос о тишине - то вам надо рассматривать покупку hpi 5sc super flux, это электро модель пятого масштаба, дури в ней не меньше чем в бензине, где то даже больше…
Да и не факт что муж намучившись с нитрометанкой захочет ещё и бензинку в пятом масштабе, тем более этого зверя пятого масштаба можно взять с рук в очень хороший комплектаци и по очень хорошей цене, подумайте над этим!😃

Alekzandr88

Смотри, скупой платит дважды.
Покупаешь Losi 5ive-t(он просто будет в восторге) либо баджу 5b
Остальное в топку

Davudson

Только сначала не забудьте спросить, хочет человек с монстра полноприводного пересесть на заднеприводную багги, ВЕДЬ КАЖДОМУ СВОЕ и это будет не подарок а навязывание!!!😃
На счёт лося конечно совет хорош, но по первому посту я понял что девушка рассчитывает рублей на 40-60 НЕ ВИДЕЛ ЗА ПОДОБНЫЕ СУММЫ ЛОСЯ…

МОТОРИСТ

это если за бугром) у нас сотку на микромашине висит)))

Davudson
Alekzandr88:

Новый лось под 70к будет

Да вы, Александр, юморист!!!=))))
Новый Losi 5T которого вы порекомендовали сотку стоит…

Alekzandr88
Davudson:

Да вы, Александр, юморист!!!=))))
Новый Losi 5T которого вы порекомендовали сотку стоит…

Кто хочет, тот всё найдёт

Fuckname

Напрасно вы хотите подарить другу что-то материальное.
Взрослые мужики сами должны платить за свои игрушки (не важно какие, р/у машинка или BBJ)

Хотите порадовать или удивить - подарите ему “тройничек”, этого он уж точно не забудет😈

Если оставить офтоп, то из ваших вариантов оптимальный - ДБХЛ.

Davudson
Fuckname:

оптимальный - ДБХЛ.

+100500

Fuckname:

BBJ

Волькс Ваген Jetta?=)

Axiom

+за ДБХЛ, реально крепкий+прет по глубоким снегам и рыхлым поверхностям лучше баджи, из за 4wd

Davudson

ДА ДА, 4WD СИЛА!!!=)
ПАША, ну ты дал, на счет боинга, игрушка так игрушка!=)