Помощь в выборе 1:5
Если думать о Maverick Blackout MT ценой 79990 рублей на всем известном сайте, то лучше взять HSP Warrior MXT-5 за 43990 на том же сайте 😃
Разница в 36 тысяч за анодированный в серый люминь, жёлтый кузов и шильдик HPI - перебор 😃
Ну да, я не сказал, что Maverick Blackout MT или его клонов, они все одинаковые, отличаются коркой и ценой 😃
Ребят,а как вам вариант ответного клона от RCMK?
На ддм есть сравнительное видео XCR1000
www.davesmotors.com/RCMK-XCR-1000-1-5-Buggy.html
Как вариант полный комплект в плане глушака, (На лосей цены на глушаки дороговаты)мотор насколько мне известно 6тщи портовый.
Аппу конечно с бортовиком свои и в путь)
Лично по мне если стоял бы выбор между дезертом, миникупером лосяшным, то взял бы эту машину
Очень добротная модель! Вот сравнение с лосем:
То что в лосе надо доделывать, в XCR1000 уже в стоке!
Maverick Blackout MT или его клонов
Не он первый, значит и клоны не его 😃 Склоняюсь к тому, что первым был всё же Redcat, и он же делает по лицензии для HPI 😃
Решил тут написать. Стоит выбор в покупке первого 5-го масштаба.
- MAVERICK BLACKOUT ST (новый 56 тр)
- LOSI Desert Buggy XL(85тр)РТР
- HPI Baja 5b 2.0( б.у)РТР
Странный у вас набор. Из китайцев только маверик, лось только новый, а баха только б/у. В реальности выбор богаче, приличных китайцев больше одного варианта, а брендовые модели, любые, можно как новые так и б/у найти (того же лося)
В Россию его не отправляют!!! Вроде как это Лосятники скопировали у РСМК.
Странно, но могу уточнить, отправляют ли дилерам
в Москву.
Ребят,а как вам вариант ответного клона от RCMK?
Визуально тачка зачетная. Вполне достойна отдельной темы в разделе 1/5. Жаль кризис у нас и ожидать скорого появления ее в России не приходится…
Странный у вас набор. Из китайцев только маверик, лось только новый, а баха только б/у. В реальности выбор богаче, приличных китайцев больше одного варианта, а брендовые модели, любые, можно как новые так и б/у найти (того же лося)
просто это то,что я нашел. Лося нового в РТР найти по вменяемой цене в россии нереально-только тащить из германии-америки.Всяко дешевле чем у наших барыг выходит.
Лося нового в РТР найти по вменяемой цене в россии нереально
Ну так всегда было с ним, не только теперь. А в России его надо на барахолке искать, бывают неплохие предложения.
Я бы очень внимательно присмотрелся бы к ХРЦ-1000. Заочно вариант очень интересный. Нет болячек удешевленного дбхл-я, все что нужно есть в комплекте, а чего НЕ нужно нет. Ставь аппу, борт и сервы какие хочешь!
Вариант как раз для тех, кому пятый лось кажется слишком жирным, но кто не хочет идти на компромисс в качестве.
Да, цена будет выше чем на китайцев, но и разница между ними как между “Хундай/киа” и “чери”…
вот как раз благодаря вашим постам и засмотрелся. 1200 баксов с доставкой однако. Большой лось из германии столько стоит. + аппа+сервы итого 1500-1600 набежит
Лосю тоже нужна аппа, причем только паршивый спектрум, или приемник на выброс, и борт нужен, гидрид в стоке не очень, ну и труба. Так что доведенный до ума лось будет все же дороже чем ХРЦ. + Как я понял вам его вид и размер не очень…
Прикинул, тащить сейчас лося из-за бугра не интересно. В барахолке есть пару предложений
rcopen.com/forum/f121/topic425489
rcopen.com/forum/f121/topic437976
rcopen.com/forum/f121/topic433298
Цена по нынешним временам более чем адекватная, жаль только не в Москве…
ну допустим подольск считай москва))) но вот как то смущают меня его размеры блин…хотя нутром понимаю,что более устойчив на треках. а вот как по бездорожью,то монстр предпочтительнее.
По бездорожью ставятся колеса от монстра и вперед. Свои нюансы есть конечно, но это не относится конкретно к лосю.
Меня вот больше вес напрягает в нем, хотя другие пятерки тоже не пушинки, да и размер не так уж и сильно отличается. Если вообще есть место для 1/5, дальше уже все рано какой.
Я вот храню без колес на шкафу, после ремонта будет на персональной полочке;) А для перемещения я купил тележку с телескопической ручкой.
УПД. Я не агитирую за лося, ХРЦ/ДБХЛ тоже очень интересные модели и в каких то моментах могут превосходить 5Т.
а вот как по бездорожью,то монстр предпочтительнее
А Вы лично сравнивали,тестили. Правильный совет поставить на лося монстровые колёса. Любой монстр более кувыркуч чем лось.
Лось в стоке это раллийка. С монстром МСД сравнивать просто бесполезно…какие колеса не ставь😈 Длинная база, широкая колея и дека не способствуют проходимости.
Если конкретно монстр МСД не нравится, то Читах на монстровых колесах…проходимость чуть хуже из за понтонов но всеравно конкурентов не много.
А для чего модель то? Определись. Если трасса то первый не пойдет на 100%. Это я тебе как владелец говорю.
У меня к Маверику претензий нет вообще. Но он только для фановой езды по паркам и т.д.
Если гонки, я бы не брал ни 2 ни 3.
2-унылая попытка Глобалцев непонятно для чего выпущенная. Надо дохрена чего допиливать и менять…
3-заднеприводная. Лично для меня это критерий исключения к рассмотрению.
А так…
Если гонять 5Т однозначно. лучше в этом масштабе еще ничего не придумали (но тут с Юрой соглашусь…5Т это раллийка, и выше этого ты никуда не прыгнешь)
Есди фанить…то Читах или Монстр МСД -шный. (Читах правда тоже МСД).
Но на Читахе можно и гонять так что ойойой. Мне лично он очень нравиться. Если бы сейчас выбор стоял я бы Читаха v4 брал бы.
Что за читаха? Что думаете про копию лося DTT2 ?
Что за читаха?
www.mcdracing.com/cars_detail.php?car=Cheetah
Для сравнения Монстр на той же шаське.
Если поставить гоночные колеса вместо этих катков, то моделька превращается в самую динамичную модельку в классе из того что есть в Москве.
Основное отличие Читаха от Монстра в том, что у Читаха по бокам понтоны и можно поставить резонансную трубу, но понтоны ухудшают проходимость, хотя среди стоковых машин конкурентов нет по любому. Например эта штука едет по снежной целине любой глубины, главное газ не сбрасывать 😃
Тоже поглядцвал на мсд. Вот только в россии найти проблема-питерский дистребьютор походу бизнес слил,сайт лежит. А хобби для всех одну китайщину предлогает.
Тоже поглядцвал на мсд. Вот только в россии найти проблема-питерский дистребьютор походу бизнес слил,сайт лежит. А хобби для всех одну китайщину предлогает.
В барахолке посмотри или за бугром.
а как быть с запчастями,расходниками на эту модель-я так понял она отходит на пенсию.
Ну можно прикупить ходовые расходники в прок.
А остальное чинить применяя основы МОДЕЛИЗМА. А не по принципу пошел купил.
Все стали забывать чем мы тут занимаемся…это не игрушки (хотя к сожалению для 90% это именно так) а МОДЕЛИ.
И этот факт требует от человека технической грамотности, прямых рук и желания ковыряться в железках.
А то большинство “моделистов” даже резьбу не в состоянии нарезать.
В шаське ЛЮБОЙ модели нет детали, которую нельзя бы было изготовить в домашних условиях.
Если не можете…, то либо не знаете как (но всегда можно узнать), либо не умеете (но всегда можно научиться)…главно понимание того чем ты занимаешься…и желание.
P.S.: Это я не в упрек топикстартеру…это я так…для профилактики)))
а как быть с запчастями,расходниками на эту модель-я так понял она отходит на пенсию.
Расходники подходят и от других моделей и продаются в инет магазах насколько я знаю. В барахолке валом деталей по бросовым ценам.
Конструкция проста, можно действительно самому многое наваять без каких то навыков и инструмента. Я именно с МСД начинал. Конструкция для начала очень удобная. Инфы море, даже видео о том как собирать правильно записанное спортсменом и самым продвинутым по части эксплуатации МСД человеком.
Да и потом…вы что 100лет собираетесь на ней гонять? На ваш век ЗЧ хватит 😃