"Оно полетело и даже выжило" или 1-й полет в реале

mad3d

Ну вот, переклеил отломанный стабилизатор, сделал новый киль, переделал крепление аккумулятора - лучше прежнего стало. Теперь центровка пришла в норму, самолет стал нормально планировать с отпущенными ручками.
Не выдержала душа и опять случились полетушки на новом поле 1 х 1 км
Вот это радость! Ни разу ни одной жесткой посадки, полет плавный…
Похоже стало на нормальный тренер, с высоты метров 50-70 планировал минут 5 кругами
Аккума хватило точно не скажу на сколько, примерно минут на 30-40, если не на час в полгаза. Забыл таймер включить. Если поставить 10х5 пропеллер то вообще можно будет немерянно летать.

Завтра опять на поле оттачивать навыки )))))
Думаю, где бы побыстрей затариться нормальным пропеллером и какую следующую модель делать…а на этом самике буду пока тренироваться

Смотрю в сторону ЯКа-18 )))))

ЗЫ: немного изменил планы, буду клеить планер-пенолет…бальзы нет в наших краях…теперь весь отдался поиску подходящих чертёжиков

J_MoToR

я тарился тут - www.rcmag.ru
хороший выбор, реальные цены (на винты, по крайней мере), высылают наложкой, только надо сразу оговорить в замечаниях позиции по замене, т.к. потом это делать бесполезно…

mad3d
J_MoToR:

я тарился тут - www.rcmag.ru
хороший выбор, реальные цены (на винты, по крайней мере), высылают наложкой, только надо сразу оговорить в замечаниях позиции по замене, т.к. потом это делать бесполезно…

Спасибо! Уже тарюсь. Сколько времени от оформления заказа до доставки на почту проходит?

mad3d

Вот немного полетушек с посадкой 😁 кому интересно
my_fly

J_MoToR
mad3d:

Спасибо! Уже тарюсь. Сколько времени от оформления заказа до доставки на почту проходит?

Я тарился в пятницу… потом 3 выходных было… потом узнал что одной позиции нет, а вторая не в нужном количестве… правил…
на круг - 14 дней
Другое дело, что коректировки по заказу они так и не провели - выслали что было (так что - оговаривайте сразу замены)
И отправили не на 11б, а на 11 без букавки - еще 2 дня меня почта искала 😃

Sevod

Летает хорошо, но что же вы его не покрасили? 😦

mad3d
Sevod:

Летает хорошо, но что же вы его не покрасили? 😦

Да чем только не пытался этот пеноплекс красить!!!
Осталось акриловую гуашь только опробовать.

А если честно, то все эти первые полеты меня так плющило 😁 что я даже забыл про покраску))
Сейчас планер режу-клею, вот он будет по человечески выглядеть, а на этом пенолете тренируюсь, экперименты ставлю с центровкой, настройками аппаратуры и т.п.