Посоветуйте эпоксидку 30мин.

летчик-nsk

пользуюсь эпоксидкой Done Deal продается в сдвоенном шприце есть разные 2минутные 5 минутные 30 минутные
продается в сдвоенном шприце

liisvi

Сергей привет. Вставал тот же вопрос, тк наконец собираю новую тушку. Заказал с hobbycity много всего, включая локтайт и смолу www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… вообще 5 мин смола, другой не было, скоро приедет уже-посмотрим. Вообще со смолой не люблю связываться, но здесь она незаменима. Вчера использовал обычную 128 смолу и отвердитель ДЭТА, 1:7, снчала проверил что получится, при нагреве готовой смолы время полимеризации естественно уменьшается- я просто аккуратно поставил баночку на БП ноута, смола уложилась в 1,5 часа. Сегодня на ней собрал усилители моторамы и всякую мелочь( петли и тд) результатом доволен, а если добавить пластификтор- греть нужно обязательно, время полимеризации скорее всего будет выше( полимеризацию можно ускорить сильнее нагревая, но пока не пробовал, тк не было нужды. А ПВА кстати помню долго выбирал- в итоге понравился какой то эстонский( вмеру мягкий и быстросохнущий).

funtik26

а обычную смолу разогревать? становится жидкой как вода

liisvi

Так ес-нно жиже становится… не как вода, но использвть не реально становится. Однако если сделать несколько циклов( нагрев-охлаждение) то связкостью всё ок становится- нужно только сначала попробовать “как оно будет” приготовив немного смолы (подобрать температуру и кол-во циклов нагрев-охлаждение). От нагрева-охлждения свои свойства смола не потеряет, а мы узнаем её хрктеристики, заодно и просушиваем от влаги. Но вот если перегреть(легкий дымок/пузырьки)-тогда усё. Все эти движения плата за получение n-минутной смолы. Все это из личного опыта, работает 100% и никому не навязывется, используется в момент отцутствия готовых быстрых смол.

Anike
liisvi:

скип

Спасибо, надо будет попробовать поиграться.
На хоббисити я присмотрел вот такую 30-ти минутку.
Вчера мне, к счастью хватило остатков Z-POXY. В качестве быстрой использую поксипол 10мин., в качестве медленной - ЭДП. А вот получасовой нету - закончилась.
Мой знакомый вообще смолу не использует - только циакрин и ПВА. ПВА - момент столяр.

liisvi

Сегодня -звтра ещё заказ делаю - жаль что нет её в наличии… Кстати у них те позиции, что закончились ещё месяца 2 назад не появляются в продаже… заметил, что появляетсяпочти все новое.