Multiplex Mentor или ТО что НАДО
я пользовался краской от фирмы “Звезда”
Вот поставил на Ментора поворотное устройство под фюзеляж для поворота камеры и вот какое получилось видео .Буду бороться с вибрацией
Хорошо придумано
Вопрос: Стал мотор turnigy D3548/4 1100kw греться( 60-65) градусов на винте12*6. Хочу винт поставить с меньшей тягой КАКОЙ???
Была похожая проблема (только мотор другой фирмы) - заменили винт на 11х6 двс-ный (выбрали из трех имеющихся с наименьшим весом). Теперь для “просто спокойно полетать” хватает 1/3 газа, а мотор и регулятор просто теплые.
То есть нужно уменьшить шаг винта 5 или 4 а диаметр оставить тот же либо диаметр 11при томже шаге(6)
поставил 11*5,5 вроде и по кальке нормально и так хорошо( не грееться) только вот больше чем половины газа не дашь, начинает вибрировать моторама( и весь передок).
Пилите новую мотораму, вместо пластмаски, что шла в комплекте. В идеале из аллюминия 4-6мм. Скорее всего из-за горячего мотора она стала хлипкой. На свой Ментор “временно” сделал из текстолита, добавил 2 отверствия, чтоб мотор крепился на 4 болта. Крайние 2 месяца с этим усовершенствованием - полет нормальный. Ну и балансировка винта само собой…
У меня, когда начал греться, был погнут вал! И якорь цеплял за корпус мотора. Вернее там комплекс проблем был. То ли от погнутого вала подшипник сместился, то ли на оборот, то ли корпус сместился, может и брак с нового, но раньше не замечал. Пытался колхозить, плюнул, заменил двигатель. Разберите, проверьте.
Снега нет, лыжи снял, поставил колеса. В сентябре на рыбалку с ним ходил. Завозил прикормку и снасть одновременно. Снасть крепил за буксировочный крюк, а прикормку в бомболюк. На поплавках, без крыла на глиссер не выходит, устойчив абсолютно. Охранник в шоке был, говорит, что разное видел, но чтоб самолетом завозить … 😃 Кстати, очень удобно и быстро.
Летаем? Затишье в теме … .
Все думаю нового собрать… , под ФПВ. Не могу с расположением камеры определиться. Да и компоновку надо продумывать до склейки, что бы проложить все внутри. Или взять уже “заточенную” под это дело модель?
Для фпв наверное лучше что-то более долголетающее собрать,типа скайвокера, а то вдруг садиться не захочется:)
Все думаю нового собрать… , под ФПВ. Не могу с расположением камеры определиться. Да и компоновку надо продумывать до склейки, что бы проложить все внутри. Или взять уже “заточенную” под это дело модель?
Это смотря для какого ФПВ.Если что-то художественное снимать,то лучше “ская” взять.А если “поиграть в лётчика”,то “Ментор” весьма хорош.У меня тоже была проблема как разместить видеооборудование,потом плюнул и сделал такой “видеоблок”,на нем была камера,передатчик и батарея для этого хозяйства и просто крепил этот блок сверху на место стыка крыльев.Винт в кадре мелькал,но не очень закрывал обзор.Размещать камеру под брюхом самолёта не хотелось,люблю когда половина кадра небом занята.Хотя для чего-то “художественного” можно камеру-брелок на крыло ставить или на пилон под крылом,были такие мысли,но продал я “Ментора”,стало скучно на нём летать.
Всем привет! А что за беда? Ни где не могу его купить (((
Подскажите, может кто занает где есть, а?
Спасибо!
multiplex-rc.su/category/ru-samolety/offset16/ не реклама
я тут брал
Ни где не могу его купить
Вот неплохой магаз.
multiplex-rc.su/category/ru-samolety/offset16/ не реклама
я тут брал
Звонил, говорят нет…
Вот неплохой магаз.
Я по буржуйски, только со словарем ))) Но это решаемо, а вот доставка сколько будет стоить?
Спасибо за ответы! Поиск продолжается…
А есть что либо похожее? Хочется электро, не бальзу, размах 1,5 м, вес 1,5-2 кг, возможно верхнеплан, для поплавков…
Доставка оттуда что-то около 20евро.Учитывайте ещё то,что после регистрации цена самолёта для вас будет меньше.Ещё проще,зарегистрируйтесь положите аэроплан в корзину и пройдите на расчёт,там и видно будет сколько всего.Не понравится,удалите товар из корзины да и всего делов.
мне с Москвы за 600руб. приехал, так что 1000 нормально
Всем привет, подобрал два мотора, подскажите какой мотор более подходящий для это самолета?
AXI2826/12 - на 4S
Hacker A30 8XL V3 - на 3S