ЯК 55 25Е от пилотажа

found

аки на 25С нужны, пилотажевские на 16С работать будет, но только с винтом 12х6, и то под вопроссом, а на Себе будут 13х6.5 или 14х7 винты тогда и 2200 25С в самый раз будут.

Андрей78

Отлетал сегодня 4 акка на винте 13\4 тяги стало заметно больше вертикали стали более быстрые попробовал зависнуть немного уже получается. Самолетом в принципе доволен посадка тоже без проблем. Взлетать пробовал как со взлетки так и с рук. Экспоненту на первые полеты выставил на элероны 80 на руль высоты 60 буду постепенно уменьшать

Dimon372

У меня на таком ЯКе моторка Turnigy 35-42 1100kv + рег TR Plush 40А + акки Rhino 2150 20С
C винтом 12х6 в небо уходит свечкой.
С винтом 13х4 самолет гораздо медленнее, но зато подвешивается лучше. 😃

пс. видяхи прикольные, мне еще учиться и учиться…

Terranozavr

а какой вес должен быть? Сильно отличается от Гиперионовского или это клон? у меня такой, как на видео, только окрас черно-желтый. еще не летал. но кажется перетяжеленным - мотор стоит не сильно оборотистый, потому батарея 4S будет.

Dimon372
Terranozavr:

а какой вес должен быть?

У меня полетный вес получился 1.1кг. (у меня тоже гиперионовский)
С после ремонта стал весить 1,2кг.
Зимний вариант с лыжами от Хобби Сити - 1.5кг 😵

Terranozavr

нашел фотку, на весах 1.1 кг, но вот не помню, с батарейкой или без взвешивал. если и с батарейкой, то 3S ~ 150г. Если без батарейки, то попа - о 3D можно будет забыть…

Андрей78

Летал сегодня, при ветре примерно 3-5 м\с с порывами. У меня полоса (дорога) шириной метра три, так блин с первого раза не смог на нее попасть, а при повторном заходе на 11 минуте полета разрядился акк, тяги не хватило результат выломало шасси. Сижу вот думаю, как его на место приклеить. может пластину из фанеры просто снизу приклеить кто как делает посоветуйте

And1784
Андрей78:

на 11 минуте полета разрядился акк, тяги не хватило результат выломало шасси.

Я второй сезон летаю по таймеру. Ставлю 6 минут на всех моделях. Во-первых эмоциональная нагрузка дозируется. Во-вторых все посадки штатно без отсечек. Ну и на 60% разряженный акк заряжается в поле быстрее. Имея 5-8 батареек и в поле заряжая двумя зарядниками током 2С, можно летать непрерывно без перекуров. А штатную площадку под шасси рано или поздно вырывают все. Я делал из текстолита. Выше есть фото.

Андрей78

Сам виноват - залетался. До этого тоже примерно летал минут 6-7 все было нормально. На фото сверху усиления из текстолита состоит из двух частей самой площадки и (как его обозвать то) шпангоута ? На какой клей лучше клеить?

And1784
Андрей78:

Сам виноват - залетался. До этого тоже примерно летал минут 6-7 все было нормально. На фото сверху усиления из текстолита состоит из двух частей самой площадки и (как его обозвать то) шпангоута ? На какой клей лучше клеить?

Фольгированый односторонний текстолит я клеил к обеим шпангоутам. Между ними площадка шасси на пайку. Думаю. что многие тут посмеются над этим решением, но объясню это тем, что фанеры нет у меня ни кусочка, а текстолиту завались.

Андрей78

Мне кажется текстолит крепче чем фанера, если найду текстолит сделаю из него если нет то из фанеры.

Dimon372

Я после первого вырывания площадки шасси - зачистил место и прилепил (прям сверху) 4мм кусок фанеры на хороший слой эпоксидки 30мин.
После застывания - конструкция получилась очень прочная…

Terranozavr

Я второй сезон летаю по таймеру. Ставлю 6 минут на всех моделях.

а я перед облетом подключаю логгер, включаю таймер, гоняю на земле, в среднем 70-80% с периодической прогазовкой до максимума на 5-10сек, ну и + постоянная работа рулями. И так до отстатка в 15%. от получившегося времени отнимаю 1-2мин на всяк случай. заодно проверяются все узлы на предмет откручиваний и тп…

And1784
Terranozavr:

а я перед облетом подключаю логгер, включаю таймер, гоняю на земле, в среднем 70-80% с периодической прогазовкой до максимума на 5-10сек, ну и + постоянная работа рулями. И так до отстатка в 15%. от получившегося времени отнимаю 1-2мин на всяк случай. заодно проверяются все узлы на предмет откручиваний и тп…

9 Аккумуляторов куплены в разное время, с разной степенью износа.Гонять каждый? К тому-же разрядить так запросто на земле акк… ИМХО не рационально.

Андрей78

Сегодня занимался восстановлением выломанного шасси вклеил на эпоксидке а сверху сделал накладку из 3 слойной фанеры сейчас лежит сохнет. Сегодня обнаружил трещину на руле высоты около кабанчика видимо заводской брак залил циакрином завтра опять в бой.

Terranozavr

ИМХО не рационально.

ну да 😃 с таким то кол-ом акков… мне проще - у меня их всего пара. для каждой модели. тем более, что способ о котором говорил я, не является единственно правильным 😉 А вот по части

К тому-же разрядить так запросто на земле акк…

можно по подробней?

А насколько Пилотажевский Як схож с Гиперионовским? Это случаем не клон? Просто размеры такие же, рекомендуемый вес тоже.

Вот собственно по весу и вопрос. Вчера взвесил с пришедшей батарейкой 4S 3300, выходит вес в 1400. Не много ли перевеса в 220-250г? Про попытки 3Д можно забыть и посадки должны быть идеальными?

Почему 4S? Потому что мотор поставил Гиперионовский Z3019-14 с 900об. Повелся на описание на ихнем сайте, что можно ставить такой мотор…

Зимний вариант с лыжами от Хобби Сити - 1.5кг 😵

и как в полете с таким весом?

Сегодня занимался восстановлением выломанного шасси вклеил на эпоксидке а сверху сделал накладку из 3 слойной фанеры сейчас лежит сохнет.

😃 вспомнил, как я востановил шасси на Гиперионовской Экстре - усилил знатно. Потом зарулился, при выходе из петли задел стойкой шасси за землю - вырвало все дно. Зато стойки были целыми 😃

Terranozavr

и еще, какие у кого машинки стоят? у меня вкруг стоят dmg16 Хекстроник с метал редуктором. смущает, что пищат постоянно…

And1784

Прочитал про вашу комплектацию. Едва не расплакался. За что вы так нагрузили своего яка? Как ему теперь летать-то? Им теперь в самый раз тропинки укатывать.

Андрей78

У меня машинки стоят все пилотаж микро с мет редукторами 06 на руль направления пилотаж 04. Сегодня на взлете подломил винт - стоял 13\4. Сначала даже не понял появилась сильная вибрация -поставил 12\6 . Может немного влетался в модель но сегодня отлетал на 12\6 - 6 акков нормально. Один раз сегодня заходил на посадку в сильный порыв ветра - пришлось плюхнуть на брюхо в снег рядом с полосой без пробега - шасси выдержали спокойно. Электричество - это сила