Як-54 Art tech Что за самолет?

Rossss

А кто-нибуть знает где купить тушку данного яка?зарание благодарен

Gravic

Rossss
Я в свое время брал здесь (не реклама):
shopntoys.ru/…/spare-parts-for-art-tech-yak-54.htm…

Vederkin
Сделал фотки. Все видно, и все до безобразия просто.

1. На момент ремонта моторного отсека особыми навыками не обладал, потому сделано все не хитро и из подручных материалов, которые нашлись на даче - обрезки линейки приклеены поксиполом.
  2. После неудачной посадки в сухую траву по осени РН получил циакриновые петли (вклеены на ухупоре). Если раньше не отдам его в хорошие руки, то РВ тоже получит такие же.
  3. Для усиления задней части фюза снизу приклеена угольная планка.

И если кому интересно, то тут на форуме в свое время была ветка про аналогичный артековский эдж 540т. Мне эта инфа очень помогла.
А вообще прикольная самолетка. Не претендую на истину, но вот что подумал - его можно рекомендовать для подготовки к переходу с пенолетов на бальзовые модели.

3 months later
1977vladik

Хочу произвести замену стокового мотора, посоветуйте что ниб подходящее с хобисити в паре с регулем. И еще вопрос, какие аккомуляторы ему подойдут?

wowa299
1977vladik:

Хочу произвести замену стокового мотора, посоветуйте что ниб подходящее с хобисити в паре с регулем. И еще вопрос, какие аккомуляторы ему подойдут?

Купил у Александра (Gravik) сей пепилац, хороший аппаратик, летает. Изменил вот чего. Заменил родной Акум, поставил на 2200, (минут на 20 хватает, хотя канешна всё зависит от ,стиля полёта,😉 ) пришпондорил вдоль крыла карбоновую пластину 4х1мм, зажал расходы по максимуму, обтянул крылья и фюз скотчем, от греха, бо шеф пилоту 9 лет:) Движок стоит пилотажевский (шут его знает какой, может Александр помнит марку) ставил ?,Turnigi 2830, - вполне годится. Регуль не менял, стоит родной на 18 ампер, пока не сдох:) хотя аксакалы рекомендовали аж на 30 амперный поменять.
Что до проблем с ЦТ, не заметил, всё там где и должно быть, может почтенные забыли в фюзе при сборке гаячный ключ?😁

Gravic
wowa299:

Движок стоит пилотажевский (шут его знает какой, может Александр помнит марку) ставил ?

Если не ошибаюсь, то на нем стоял пилотажевский 2213/22. А еще ставил на него KD2217/16 - с ним чуть поинтереснее было. А вообще очень приятно, что самолетка продолжает жить и радовать полетами 😃 Всем удачи!

wowa299
Gravic:

Если не ошибаюсь, то на нем стоял пилотажевский 2213/22. А еще ставил на него KD2217/16 - с ним чуть поинтереснее было. А вообще очень приятно, что самолетка продолжает жить и радовать полетами 😃 Всем удачи!

А так же вызывать вопли сынишки ,Папа1 я СЕЛ!!!, 😉

Vederkin

wowa299 Поздравляю с покупкой!!!
Вот и я сегодня взялся таки за своего первого птенца, жалко беднягу как никак мой первый самолет был, из уважения решил реставрировать и полетать на нем. а то он и неба то не видел:)

wowa299

Не нравится мне такое усиление,😵 хотя у самого такое же стоит. мне кажется проще и легче сделать кругляк из бутылочного пластика по диаметру мордочки с ,усами, по бокам длиной сантиметров 10, и конструкцию ощутимо укрепит, и бутылка всяко легче деревяшки.😉 Деревянные бобышки можно вклеить в места крепления шурупов от моторамы. После майских куплю новый фюз, эксперементну. О результатах сообщу, бо похоже самиков этих у народу чуть меньше чем цесн😁
Есть ещё пара идей, но их долго и нудно описывать, когда реализую скину фотки, так проще;)

Vederkin
wowa299:

мне кажется проще и легче сделать кругляк из бутылочного пластика по диаметру мордочки с ,усами, по бокам длиной сантиметров 10, и конструкцию ощутимо укрепит, и бутылка всяко легче деревяшки

Легче не на много, тем более если стоит нормальный мотор ± 10гр. не повлияет ни как )))Жду фоток с нетерпением!

P/S :Gravic у Вас капоты от него не остались??? или они уже у wowa299???
В общем продайте 1;)

wowa299
Vederkin:

Легче не на много, тем более если стоит нормальный мотор ± 10гр. не повлияет ни как )))Жду фоток с нетерпением!

P/S :Gravic у Вас капоты от него не остались??? или они уже у wowa299???
В общем продайте 1;)

Ну тады запаситесь успокоителями 😃 бо не раньше 20 я воплощу идеи.
праздники, дача (мать её…) зарплата (и её тоже…) Капоты у меня, не дам, поскольку мы с сыном те ещё Чкаловы😁, так, что расквашенные носы не избежны…

Vederkin
wowa299:

Капоты у меня, не дам, поскольку мы с сыном те ещё Чкаловы, так, что расквашенные носы не избежны…

😃 Жаль ибо на сайте который был указан выше, доставка стоит столько же сколько и сам капот…ладно будем делать сами из ПЭТ бутылки, летать я уже умею, бить модель не собираюсь, но все равно…Спасибо…

wowa299

Никто не собирается, однако что не самик с пометкой ,ремонтировано, то почти везде морды не свежи😌. Так, что запасайтесь;) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не пригодилось, но практика показывает, что как правило, - 😦