Extra-300L размахом 1300(потолочка+бальза)
Евгений,
уголь в элеронах - это лишнее. Задняя кромка и так будет ровной, если ровно склеить обе части потолочки. И достаточно жесткой.
А так все очень неплохо выглядит.
Какой вес получается приблизительно? Хотя бы у планера, без веса электроники.
И какая площадь крыла у Вашей модели?
Евгений,
уголь в элеронах - это лишнее. Задняя кромка и так будет ровной, если ровно склеить обе части потолочки. И достаточно жесткой.
А так все очень неплохо выглядит.
Какой вес получается приблизительно? Хотя бы у планера, без веса электроники.
И какая площадь крыла у Вашей модели?
Да уголь может и лишнее конечно,просто сначала сделал каркас элерона(остались обрезки от лонжерона,вот и решил их использовать)
Вес, ну если только приблизительный, 700-800гр(без начинки).
Площадь крыла 30дм.кв.
А вот теперь интересно, как будет делаться капот и фонарь!?😇
А вот теперь интересно, как будет делаться капот и фонарь!?
По бутылочной технологии:),под фонарь форма уже есть(в постах выше),под капот делается…😁
А мне стало лень вытачивать деревянный болван😊. Вобщем пошел более простой дорогой, как мне показалось. Взял шариковый пенопласт, обрезал струной все лишнее, обработал остатки шкуркой, натянул 3 слоя женских колготок😁 (незнаю сколько ДЭН, но достаточно плотные) и промазал все эпоксидкой. После высыхания выковырял шарики (руками) потом внутри немного зачистил щкуркой.
Ну ниче так, осталось пошкурить загрунтовать и покраситьB-).
Да, кстати размах у меня 1250мм. Два месяца висит, ждет с ХС мотор, Регуль, винты и тд.😠
А мне стало лень вытачивать деревянный болван😊. Вобщем пошел более простой дорогой, как мне показалось. Взял шариковый пенопласт, обрезал струной все лишнее, обработал остатки шкуркой, натянул 3 слоя женских колготок😁 (незнаю сколько ДЭН, но достаточно плотные) и промазал все эпоксидкой. После высыхания выковырял шарики (руками) потом внутри немного зачистил щкуркой.
Ну ниче так, осталось пошкурить загрунтовать и покраситьB-).
Да, кстати размах у меня 1250мм. Два месяца висит, ждет с ХС мотор, Регуль, винты и тд.😠
Да я знаю всё это,но предпочёл бы или формовку из стекла, или бутылочную технологию(мой вкус).
А так у тебя нормально получилось.
Вот у нас сделан подобный самолёт прототип Zlin-50,но очень упрощенный - фюз.-четыре стрингера и шпангоуты из бальзы,прекрасно выдерживает эксплуатационные нагрузки! (Размах-1200мм,вес-700гр.)
Красивая модель,то что упрощенный,дак мы и делаем не копии а просто модели приближённые внешним видом к прототипу и предназначенные в .основном для пилотажа
Евгений, а капот уже готов? если да, то не могли-бы Вы продемонстрировать фото.
Уж очень интересно, как усаживается ПЭТ в районе винта.
Евгений, а капот уже готов? если да, то не могли-бы Вы продемонстрировать фото.
Уж очень интересно, как усаживается ПЭТ в районе винта.
К сожалению пока капот не готов,даже пока не знаю,подойдёт ли 5-и литровая бутылка,размер не маленький получается.
Если не подойдёт,буду делать наверное из потолочки или стеклоткани.
Буду ждать любого результата. Если не получиться, то я тоже пробовать не буду и следующий самолет буду делать с круглым капотом, СУ или ЯК.
Желаю удачи и положительного результата!!!
Мда,щас попробовал из круглой 5-и литровой бутылки,не хватает чуть-чуть чтоб натянуть на форму,нужно будет ещё попробовать из прямоугольной бутылки или пробовать как то раздуть,с 1.5-а литровыми проблем нет,а вот как себя поведёт 5-и литровая…
Мда,щас попробовал из круглой 5-и литровой бутылки,не хватает чуть-чуть чтоб натянуть на форму,нужно будет ещё попробовать из прямоугольной бутылки или пробовать как то раздуть,с 1.5-а литровыми проблем нет,а вот как себя поведёт 5-и литровая…
Кстати есть 7 -и литровые думаю что подойдёт, и запас останется под усадку.
Кстати есть 7 -и литровые думаю что подойдёт, и запас останется под усадку.
Из под чего? Ни разу не встречал.
Да,вчера пришла мысль,попробовать раздуть такую же бутылку с помощью соды,лимонной кислоты и фена.
В выходные буду пробовать.
Ждемс результатов!😉
а кто нибудь может поделиться ссылкой на первоисточник изготовления фонарей и капотов бутылочным способом
спасибо
По поводу лонжерона всплывала мысль и ушла, если угольные полки и пенал соединяет только стенка из потолочки то в птичку самолет может превратиться, крылышками замахать. 😃
Аналогии - все отлтчно работает на метровом самике неверны, хотя-бы из расчета нагрузки на крыло, которая у мелколетов и 20 г/дм2 бывает а у самолетов побольше и 70г/дм2 часто нормой считается. И нагрузка на элементы констукции соответственно увеличивается не на 30% (размах 1000 и 1300) а в разы. Врядли пена выдержит это.
По поводу лонжерона всплывала мысль и ушла, если угольные полки и пенал соединяет только стенка из потолочки то в птичку самолет может превратиться, крылышками замахать.
Это вряд ли возможно😁
Уверен на 100%, у меня на Катане размахом 1200, конструкция соединения консолей в разы слабее и нормально держит.
а кто нибудь может поделиться ссылкой на первоисточник изготовления фонарей и капотов бутылочным способом
спасибо
Вот держи: nailalex.dyndns.org/article1.htm
а что за бутылка?
а что за бытылка?
Такого размера не подберёшь скорее всего,приходится делать из двух половинок.
я думаю и двух мало, мне на 2х метровую
а еще из чего можно?
зы И не подскажите где тут на форме тема про 2х метровую Екстру