Extra-300L размахом 1300(потолочка+бальза)
Ну что ж, решился на создание данной темы:)
Модель Экстра-300L решено было выполнить из потолочной плитки и с применением бальзы.
Характеристики:размах 1300мм
Длина 1050мм
Мотор:Turnigy TR 3542C-1100
Регулятор: Hobbyking SS 40-50A+Turnigy преобразователь напр. UBEC 5/6В 5.5-23В 3-5A
Сервы:Hextronik MG-14
Работу над моделью решил начать с постройки фюзеляжа.
Вот что готово на данный момент:
Люблю подобные технологии!!!
Разрешите поинтересоваться, по каким чертежам делаете?
Люблю подобные технологии!!!
Разрешите поинтересоваться, по каким чертежам делаете?
Если честно,то не помню откуда скачивал.😃
Если нужно,могу выложить.
Конечно нужно, неуж-то Вы думаете что кто-нибудь не решиться повторить подобное? )))
Кстати, на какой вес планируете выйти?
Интересное начало, люблю экстру, а особенно по такой доступной технолгии. Продолжения!
Да интресненько, сам думаю над етим проектом.А чертежик выложите пожалуйста ))))
Делаю по этому чертежу,но редактировал под размах 1300.
Чертёж Экстры-300S в формате DXF,то что в теме указана Экстра-300L,просто решил сделать удлинённый фонарь.
На счёт веса.Пока рано что-то говорить,но хотелось бы убраться в 1200гр.(полётного)
А фюз крутить не будет, или там не только бальза, но и фанерка? Кстати как крыло крепиться будет?
…Не интересно что ли?😦
Очень интересно, продолжайте:)!
Кстати, по вашему мотору… у меня такой стоит на фунтане бальзовой, 1200гр. полетный вес. Я этот моторчик немного потестил с разными винтами, самыми оптимальными для него оказались 12х6 турниджевские деревянные. Тяга получилась около 2-х кг. при токах 40-42А…
А вот сервы MG-14 меня разочаровали своими огромными люфтами в редукторе ( но может это только мне не повезло с ними).
А фюз крутить не будет, или там не только бальза, но и фанерка? Кстати как крыло крепиться будет?
Нет,крутить не будет.Жёсткости вполне достаточно.Из фанеры толко передний и второй шпангоут,и моторама с площадкой для шасси,стрингеры из бальзы,шпангоуты из 2-х мм потолочки+обшивка из самой потолочки хорошую жёсткость на кручение создаёт.
Крыло будет крепиться с помощью карбоновой трубы.
А вот сервы MG-14 меня разочаровали своими огромными люфтами в редукторе ( но может это только мне не повезло с ними)
Посмотрим, ни разу их не использовал.Винт 12х6 планирую тоже использовать.
Что то я смотрю,что тему только просматривают,ни каких вопросов,ответов.
Не интересно что ли?
Интересно-интересно!!!
Тут же вопрос, Вы шпангоуты уменьшали на толщину обшивки или оставили так как на чертежах?
Тут же вопрос, Вы шпангоуты уменьшали на толщину обшивки или оставили так как на чертежах?
Конечно уменьшал.😃 Я просто брал чертёж,а остальное творчество так сказать,что то с чертежа,что то из головы…
Конечно уменьшал. Я просто брал чертёж,а остальное творчество так сказать,что то с чертежа,что то из головы…
Почему спрашиваю, сам как-то пытался из потолочки по бальзовым чертежам сделать, очень намучался с уменьшением деталей на толщину потолочки…
В кореле баран полный, поэтому пришлось все вручную перерисовывать, так сказать карандашом по бумаге… Может примудрость есть какая? Поделитесь?
Почему спрашиваю, сам как-то пытался из потолочки по бальзовым чертежам сделать, очень намучался с уменьшением деталей на толщину потолочки…
В кореле баран полный, поэтому пришлось все вручную перерисовывать, так сказать карандашом по бумаге… Может примудрость есть какая? Поделитесь?
Да вроде ни какой премудрости:),просто нужно составить хотя бы простой план,где что и из какого материала будет выполняться.Я не копировал детали ,что на чертеже 1:1,как бы это сказать,взят только вид и размеры(смаштабирован в Компасе),а всё остальное из головы и всё по ходу изготовления.А так,если делать таким размером как у меня,то толщина обшивки по чертежу,совпадает с толщиной потолочки,что у меня есть в наличии.Просто подходите к делу с творческой стороны,и я думаю не стоит всё копировать с чертежей,можно,а может быть и нужно ,вносить что то своё.Ведь данный чертёж расчитан на изготовление из бальзы,а у меня основной материал,потолочка.
Ждем продолжения! Очень интересно.
Да вроде ни какой премудрости,просто нужно составить хотя бы простой план,где что и из какого материала будет выполняться.Я не копировал детали ,что на чертеже 1:1,как бы это сказать,взят только вид и размеры(смаштабирован в Компасе),а всё остальное из головы и всё по ходу изготовления.А так,если делать таким размером как у меня,то толщина обшивки по чертежу,совпадает с толщиной потолочки,что у меня есть в наличии.Просто подходите к делу с творческой стороны,и я думаю не стоит всё копировать с чертежей,можно,а может быть и нужно ,вносить что то своё.Ведь данный чертёж расчитан на изготовление из бальзы,а у меня основной материал,потолочка.
Ну всё относительно…))
В моем случае упор был сделан на максимальную копийность аппарата, оттого и точности хотелось добиться максимальной… Естественно ))) всё тупо с чертежа и не делал. Целью было сделать полукопийный пенолет, из материалов только потолочка и рейки (бамбучинки и пр.)… Просто сложновато всё было руками рисовать, понимая что программно всё это делается быстрее точнее и правильнее ))))
Скажите, на втором фото, там вклеена трубка-пенал? Карбон?
Очень интересный проект. Делал что то похожее. Мне кажется крепление шасси надо понадежнее.
Скажите, на втором фото, там вклеена трубка-пенал? Карбон?
Стеклоткань+эпоксидка,выкленая на карбоновой трубе,которая будет соединять консоли.
Мне кажется крепление шасси надо понадежнее.
Да ,крепление конечно можно было бы и лучьше,но что есть,то есть.Я думаю что жёсткости вполне достаточно,если только само крепление вырвет(фанера вклеенная в 1 и 2 шпангоут в шип).Полёты покажут.
Подскажите,а чем будете обтягивать???
Подскажите,а чем будете обтягивать???
Цветным скотчем.
Я “Мустанга” строю по похожей технологии,только бальзы в нем поменьше.Шпангоуты из потолочки,склеенной вдвое.Нервюры тоже из потолочки,но одинарной.Но обшивать решил стеклотканью очень тонкой с аквалаком.Тогда потолочке никакая краска не страшна.
Я “Мустанга” строю по похожей технологии,только бальзы в нем поменьше.Шпангоуты из потолочки,склеенной вдвое.Нервюры тоже из потолочки,но одинарной.Но обшивать решил стеклотканью очень тонкой с аквалаком.Тогда потолочке никакая краска не страшна.
У меня только 1 и 2 шпангоут сделан из 3мм фанеры,остальные то же из двойной потолочки.На счёт обтяжки стеклом,согласен с вами жёсткости придаст и краски не боится,но у меня просто нет его в наличии(в таком количестве)