Полетит или так себе?

radioham

Еще не закончен
Потому и вопросы - не хочется сразу в дрова
А по поводу кидка - я когда-то ядром занимался 😃

boroda_de
radioham:

9х7 или все таки 10х5 - что лучше?

Размах и площадь крыла озвучьте, пжалста.

Ну и что за двиг…

radioham

Размах -940мм ( в корне 200мм) - на концах 120мм
Длина - 700мм
Двигло - 55гр - 1100kv - аккум - 170гр + вся элекетроника( с сервами) - 80гр
Все остальное в приложенном чертеже

boroda_de

Мне кажется, что винт большой слишком. Попробуйте напр 9х5.

harrystar
Alexm12:

Покидайте в траву. Какое отношение дальности полета к высоте старта? Эта цифирь - аэродинамическое качество (К).

Прошу прошения. Новичек, возможно туплю… Наверно еще как то скорость кидания должна фигурировать?
Берем кирпич 1кг, кидаем его с 2м, он пролетает 10м. АэроКачество = 10/2 = 5. Тяга для кирпича достаточна 1 / 5 = 200 грамм. Как то даже для грубой прикидки не подходит.

Alexm12
harrystar:

Прошу прошения. Новичек, возможно туплю… Наверно еще как то скорость кидания должна фигурировать?
Берем кирпич 1кг, кидаем его с 2м, он пролетает 10м. АэроКачество = 10/2 = 5. Тяга для кирпича достаточна 1 / 5 = 200 грамм. Как то даже для грубой прикидки не подходит.

Хорошо. С крейсерской скоростью самолета. 😃
Оно, К, считается по другому,

и для каждого угла атаки свое. Если интересуют подробности гугель вам в помощь. Но оценить его можно таким упрощенным способом.

radioham

Дааааа ! Как все запущенно!
Я элементарно спросил - тяги хватит?
Вот сегодня испробовал движек - на свежей батарейке 3S - дает 420гр( с указанным винтом) - хватит!?
Вот теперь после всех словес буду перематывать…

boroda_de
radioham:

Должно

rcFrol
radioham:

Дааааа ! Как все запущенно!
Вот сегодня испробовал движек - на свежей батарейке 3S - дает 420гр( с указанным винтом) - хватит!?
Вот теперь после всех словес буду перематывать…

Что то движочек совсем мало тяги выдает, у меня двигатель весом 45 гр 1000 на вольт выдает столько тяги. Что то тут не так… нет другой батарейки попробовать?
С такой то тягой полетит конечно, но очень натяжно. Пилотаж уж точно не покрутить на нем. Главное аккуратней на взлете.