Ну вот, купил и я себе самолет!
Клеить можно БФ-2, который снова можно найти в продаже, причем на спиртовой основе. А еще всякие TITANы и NACETы его (пенопласт) хорошо клеят.
Чего-то вы меня напугали 😮 Я самолетик купил вот такой и теперь думаю, не будет ли слишком сложен для меня? Биплан от GWS мною вполне управляем. Петли, бочки, обратный полет, даже с несколько задней центровкой. Только на ноже пока не летает. А с новым при таком раскладе я справлюсь? Не дайте умереть дураком 😃
А вот еще вопрос: мне показалось, что соединение элеронов с крылом какое-то хиленькое. Есть желание укрепить это соединение, чтоб душа не болела. Чем это можно сделать? С клеем всё понятно - казеиновый, т.к. клеить на пенопласт. А вот что использовать в качестве “связующей”? Кусочек пленки какой-нибудь (типа полиэтилена) или хороший тонкий скотч (тогда и клея никакого не потребуется)?
И можно ли использовать в качестве моментального клея обычный “супер-клей”, который везде лежит в таких маленьких тюбиках?
Суперклей - обобщенное название хозяйственных циакринов. Они очень разные - от приличных, до полной халтуры. Все, как правило, растворяют пенопласт. Для пенопласта в хозяйственных магах есть Титан, Мастер - эти не растворяют, результат очень приличный - прозрачные и не пачкают. Кстати, пенопласт тоже разный (пенополистирол, пенопропилен). Казеин, мне кажется, архаика - т.е. не для авиации 21 века, моль пожрет 😋 .
Вообще не торопитесь клеить - лучче немного попробовать. Много полезен
для пенопластовых самиков скотч, в нужных местах - цветной. А самик у Вас -красавец.
Удачи.
Казеин
Казеин - сложный белок, образующийся из казеиногена при створаживании молока под действием протеолитических ферментов. Казеин составляет основную массу творога, применяется для производства красок, клеев, пластмасс, искусственных пищевых продуктов.
лат.Caseus - сыр
Интересно, а может быть и
рус. Коза - от Caseus ? 😲
не торопитесь клеить - лучче немного попробовать.
Золотые слова. На самом деле, уже руки чешется чего-нибудь куда-нибудь приклеить, дырку пом серво вырезать и всё в таком духе. Но я держу себя в руках - спешка тут ни к чему. К тому же я в субботу на несколько дней уеду в командировку, поэтому приступлю уже после приезда.
А самик у Вас -красавец.
Если бы Вы только знали, как приятно слышать такие слова!!
Кстати, модель передатчика такая: VELLEMAN TRC4, 35.130MHz. Простенький передатчик (как мне сказал продавец), но для начала мне большего и не нужно. Если Вы не возражаете, я отзвоню после приезда, и тогда договоримся о встрече (впаять разъем). Заранее спасибо!
Суперклей - обобщенное название хозяйственных циакринов. Все, как правило, растворяют пенопласт.
Да нет, я и не собирался им пенопласт клеить. Это в качестве моментального клея хотел использовать.
Д. Заточник
Чего-то вы меня напугали Я самолетик купил вот такой и теперь думаю, не будет ли слишком сложен для меня?
Посмотрел я видео с того сайта… Мда, некисло дядька летает! В паре мест я даже не понял, как можно сделать такие финты (первый ролик).
Ну если все равно, можно и на соплях пенопласт клеить, не только казеиновым. Не воспринимайте как оскорбление, казеин действительно хорош при работе с деревом, я его применяю при изготовлении разъемных болванов для формовки фюзеляжей. Просто клеевое соединение, по возможности, должно иметь механические характеристики близкие к характеристикам склеиваемых поверхностей (и как минимум должен обладать хорошей адгезией к склеиваемым поверхностям и по возможности иметь тот же коэффициент линейного удлиннения что и склеиваемые материалы (это связано с неразрушением клеевого шва под нагрузкой)) Казеиновый клей довольно хрупкий. По поводу клеев я уже писал выше свои рекомендации. Советую не использовать отечественные цеакрины - результат не предсказуем. Качество клея сильно зависит от партии. И ПВА отечественный к сожалению тоже этим грешит. Но импортные естественно дороже.
Кстати, надеюсь что мы говорим не о том казеиновом клее, который в тюбиках продается. 😃 А о том который самостоятельно готовится из порошка.
С уважением, Алексей.
Купил я себе СУ-31, 4-х канальный (35 MHz), с безколлекторным моторчиком, Li-Po аккумуляторы 2100 милиампер/часов (сколько банок, не помню, кажется 6, а может и 8)… правда, зарядничка в комплекте не было, придется докупать отдельно.
Я на него всё зубы точил, красивый аппарат, поздравляю.
Если это с объявления на форуме, то у него вроде LiPo две по 2200mah.
Удачных посадок!