Як-55М 30Е от Пилотажа, кто юзал?

FRUKT
Stracher:

как лучше закрепить аккумулятор? в наличии имеются такие штуки.

Аккумулятор крепится на самоклейку “репейник” чтобы не ползал. А “вот такие штуки” я бы ставить не советовал, именно такой конструкции самые бестолковые, что приходилось видеть. Гораздо удобнее, те которые на фотке. Липучку-репейник можно и подлиннее пиклеить к батарейной площадке самолёта.

10 days later
Stracher

Итак, сборка подходит к концу. Выявились некоторые косяки в комплектации: не хватает шурупов. Появился еще один вопрос к владельцам: на какой клей закрепить воздухозаборники для охлаждения двигателя? Какой кок лучше поставить? Планирую купить диаметром 57 мм

1 month later
Stracher

Полетный вес получился 1210 гр. Правда, подвели меня рулевые машинки на холоде. Из-за их медленной работы уронил яшу:(. Упал он носом вниз и разбился об наст. После недолгих гореваний и осмотра повреждений, было решено восстанавливать модель. Пострадал только перед фюзеляжа. Разломы пошли в основном по склейке, трухи мало. На фото уже восстановленная моторама и первый шпангоут (все было склеено на супер ПВА моментовский).

Stracher

ура, товарищи! восстановил я самолет

Все было склеено на супер ПВА, из-за чего не слишком прибавилась масса. Некоторые места усилил бальзой. Вес после ремонта 1042 гр без аккумулятора. Даже центровка немного назад ушла. Еще один плюс ремонта обнаружился: при самом первом склеивании самолета немного криво приклеил стаб, но после ремонта оказалось, что немного криво я приклеил раму с пеналом под трубу. В итоге криво на криво получилось ровно:). Испытания на следующей неделе будут (надо клею дать хорошо просохнуть и дождаться теплой (до -5) погоды.

1 month later
pilon310

Интерисует характер полета Яшки- это универсал? И ползать может и носиться как ракета(хотя с такой мордой сомнительно)

Stracher

ползает хорошо. я даже сумел посадить без повреждений с повернутой в обратную сторону лыжей