мессершмитт из ДВС в электро

nedz

Уважаемые коллеги, надумал купить вот такой мессер hobby-service.ru/…/radioupravlyaemiy-samolet-messe…
опыт конверсии есть, летаю на мустанге такого же размера

rutube.ru/tracks/3106306.html?v=e8f76b5196224aef90…

но у мессера шасси убирающиеся. Ни разу с такими не сталкивался. Слышал, что не очень прочные (это плохо, опыта маловато).
А вопрос собственно в том, что можно ли шасси неубирающимися оставить? или надо все переделывать?:unsure:
Видел мессер в электро варианте, но у нас в Нижнем только ДВС. Да и цена в 5100р. соблазняет. И киош вроде хорошо делает, во всяком случае с мустангом без проблем.

1 month later
Troll

Ну как получилось с месером? очень интересно, потому что я сейчас собираю Спитфаир от киош тоже под электро…
вот моя комплектация:
rcmag.ru/product/2456#product/9256 - Сам самолет
www.eflyone.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=16051… – Мотор
banned link - регуль пока такой…
banned link - Акк
Теперь сижу и думаю, как бы люк сделать для замены Акков, чтоб крылья не снимать постоянно…

nedz
Troll:

Теперь сижу и думаю, как бы люк сделать для замены Акков, чтоб крылья не снимать постоянно…

вот я этим и занимаюсь, буду делать люк как на мустанге, самый оптимальный вариант. А основная сборка будет в зимние каникулы. Единственно, что опасаюсь, это убирающиеся шасси. Никогда раньше с ними дела не имел

Troll:

вот моя комплектация:
rcmag.ru/product/2456#product/9256 - Сам самолет
www.eflyone.ru/catalog/detail...&SECTION_ID=15 – Мотор
banned link - регуль пока такой…
banned link - Акк

что то дорогая начинка. У меня мустанг(2,6кг) летает с 4 банками и движком 42-40 600ватт. и акк 20С а не 30С, на порядок дешевле. а на мессер буду ставить 42-50 hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… в 3 раза дешевле и на 70гр. легче. а тяги выше крыши.

Troll

Я хочу сделать хороший самолет… и иногда бомбу к нему цеплять еще 😃 , с шасси думаю будет порядок…
серву вот такую планирую поставить : banned link есть уже в наличии…
а остальные сервы такие: banned link
Дмитрий, очень интересует как будешь делать люк… жду с нетерпением …

nedz
Troll:

Дмитрий, очень интересует как будешь делать люк… жду с нетерпением …

ну это я смогу показать не раньше, чем через 2 недели… А на словах - вырезаю сверху фюзеляжа, от первого шпангоута. до третьего(это по длине) и по ширине, сверху и до боковых реек, которые идут вдоль фюза.
Вот здесь немного видно прорезанный люк rcopen.com/files/4b334b439970730077d92def

psix

убирающиеся шасси требуют нежных посадок)) проверено на себе
присоединяюсь к вопросу про люк т.к. на зиму мустанга в электро варианте на лыжах делаю

Troll
nedz:

ну это я смогу показать не раньше, чем через 2 недели… А на словах - вырезаю сверху фюзеляжа, от первого шпангоута. до третьего(это по длине) и по ширине, сверху и до боковых реек, которые идут вдоль фюза.
Вот здесь немного видно прорезанный люк rcopen.com/files/4b334b439970730077d92def

А чем резали и как потом крепили его? на магнитах или может другие приспособы?

nedz

резал канцелярским ножом (это который со сменными лезвиями). Он и шпангоут легко берет, только осторожно и потихоньку. на магнитах лучше не крепить, я думаю, т.к. внутри фюза в полете создается избыток давления и вдруг магнит не удержит? Я просто поворотный рычажек(от микросервы) приспособил. Повернул его и можно люк вытаскивать. А на мессер поставлю защелку, как на некоторых пилотажках, где фонарь снимается.

Troll

Понятно… буду думать… , самое главное это вырезать ровненько!

Troll
nedz:

А на мессер поставлю защелку, как на некоторых пилотажках, где фонарь снимается.

а где можно такую купить?

nedz
psix:

присоединяюсь к вопросу про люк т.к. на зиму мустанга в электро варианте на лыжах делаю

вот на мустанге люк сделал, и на мессере так будет

foto.mail.ru/mail/nedz.o/46/121.html

Troll

Ну вроде вся комплектация приехала, на выходные наверное приступлю к сбору Спитфаера…

2 months later
2 months later
nedz
nedz:

но у мессера шасси убирающиеся. Ни разу с такими не сталкивался. Слышал, что не очень прочные (это плохо, опыта маловато).

вот и сбылись мои опасения…При разбеге вдруг шасси подгибаться начали. Там машинка и стойки стандартные. Вообще то они фиксироваться должны в открытом положении, но если пальцами нажать, то слышен шум машинки шасси складывается… может у кого было? подскажите

nedz
Troll:

Ну вроде вся комплектация приехала, на выходные наверное приступлю к сбору Спитфаера…

Сергей, подскажи как у тебя дела с шасси?

boroda_de

Скорее всего серва не дожимает толкатeли для фиксации. Нужно смотреть, снимать заусеницы на толкателе и на кулисе. У меня несколько моделей с очень похожими ретрактами (и мессер тоже) после отладки без проблем.

nedz
boroda_de:

Скорее всего серва не дожимает толкатeли для фиксации.

Действительно, так и было… Ветерочек приличный, а главное неровный. То в одном конце взлетки, то в другом, периодично возникали смерчи из пыли… То штиль, то ветрище… Оператор- моя драгоценная половинка… Короче передумал взлетать, но как? Находясь на ВПП с самолетом! и уехать? все, в полет… первая посадка неудачна, капотирование…

сразу на второй полет, справился с мандражем и посадил таки на три точки:clap:

конечно, первый раз по кругу блинчиком, было не до уборки шасси. По ощущениям(летал в пол газа) тяги с избытком, но и скорость приличная, думаю шаг у винта поменьше. Сейчас 13/10. И шасси выдержали не очень мягкую посадку.

nedz

Ну нет… Спасибо конечно за оценку. А пробега то не было, увы… Садился без мотора, сильный ветер. Если чуть газу, то вообще не снижался…

Troll

Дмитрий, поздравляю с удачным облётом, Долго мучался с шасси, но всётаки удалось настроить…, вроде всё работает хорошо…, скоро буду облётывать…
Дмитрий, а сажал без закрылок… почему? из-за ветра?
И еще вопросик, у тебя шасси очень плавненько работают… у меня резвее намного, стоит замедлитель? или от сервы всётаки зависит? если замедлитель то где брали ссылочку если можно…
Спасибо.

nedz
Troll:

Дмитрий, а сажал без закрылок… почему? из-за ветра?
И еще вопросик, у тебя шасси очень плавненько работают… у меня резвее намного, стоит замедлитель? или от сервы всётаки зависит?

мой ДВС без закрылок, размах 142см. да они и не кчему, совсем от них отказался (пока), а шасси от сервы зависит моя 1000руб., самая дешевая для ретраков (специальная) думал сначала про замедлитель, теперь - нет, хватает сервы…

Troll:

скоро буду облётывать…

отчет в студию, плиз… Удачи! (летает хорошо, может и шагом почти, но это субъективное мнение, всего 2 полета в сильный ветер, но от мустанга по моему ничем не отличается, по аэродинамике)

8 days later
Troll

вылет откладывается, накрылась серва для выпуска шасси, заказал ретракты себе сразу с встроенными сервами вот такие: banned link (не реклама) вот когда получу… уже опробую…

boroda_de
Troll:

ретракты себе сразу с встроенными сервами вот такие

Перед вылетом погоняйте их раз 5-10. Часто горят после 3-4 выпусков…