Электроника на модельку 2,5-2,7 кг
ЗЫ… Кто-нить реально верит в размах 1700-1800мм и вес 2,7 кг?
это, наверно, будет масса голого планера😁
так весит голый АРФ от голдвинг/пилотаж или 55-й от Брукмана.
весь сетап, что указан в голове, потянет на 1300-1500гр.
Я размах 1.8м как то упустил?? - запало 2.5 - 2.7кг. Так что модель 2х метровая почти. Тут тогда Костя малой кровью не обойдешся,
вот например одна из популярных 3Д - и заметь она меньше твоей! а весит около 8 паундов = за 4кг
3dhobbyshop.com/65-Vyper--Yellow_p_15261.html
Каие там 2.8кг. Спасибо Кирил заметил.
Сам смотри минимум 5-6 стандарт серво: 250г 300г
Мотор: 360г
УБЕК на 5-10А (тут уж отделный ставь или как положено отдельное бортпитание) 20-100г
Проп +Кок+ Колёса + ешё что нибудь
и батарея 600г
Итого 1500 или более того
2.5кг - 1.5 = 1 или 1.2кг кг так не получится
www.aero-works.net/store/detail.aspx?ID=288
Вот твоя модель - на 5см больше правда в размахе.
Смотри вес - от 9 до 10 паундов (4.5-5кг)
И мотрор туда надобы помощнее чем на 4.5 - 5кг тяги
Удачи в постройке!
… Кто-нить реально верит в размах 1700-1800мм и вес 2,7 кг? 😁 Мне видеццо ближе от 3,5 (идеально спроектированный и собранный) до 4,5-5 кг (типичный АРФ)…
aladdin описал совершенно реалистичные прогнозы…
Посему 4123, тем более для 3Д - не прокатит уже никак… Это .50 класс максимум… А тут на все .90-.110 тянет… А это уже от 6 до 8 банок, и пара киловатт на входе в мотор…
Токи под 80А на 6 банках, и порядка 60-70А - на 8 банках… Определитесь с классом самолета, для начала.
Не стоит подбирать ВМГ, не понимая до конца что за самолет задумали строить… А еще надежнее - для начала построить 😉
Кирилл, согласен с Вашими доводами. И согласен, что 2,7 кг веса при размахе 1800 получить почти нереально. С размерами модели я уже точно определился, это будет Экстра 330S размахом ровно 1800 мм. Конечно, сначала построю, просто электроника, про которую я написал, она уже есть. А про ту, что нет, я как раз и задавал вопросы. Моторчик 4123 всегда можно поставить на модель 50-го класса.
Я размах 1.8м как то упустил?? - запало 2.5 - 2.7кг. Так что модель 2х метровая почти. Тут тогда Костя малой кровью не обойдешся,
Да, Влад, уже понял. Так что сначала построю модель, затем уже буду подбирать электронику. Что и надо было делать изначально, но…
Я как раз и хотел у людей знающих, да и уже освоивших этот класс моделей, узнать, что, как да куда и сколько.
Теперь я начинаю кое-что понимать. Но желание есть, опыт постройки есть, так что буду делать.
И, спасибо всем, кто помог разобраться в этом нелегком деле. Как только что-то будет вырисовываться, создам тему и буду в ней освещать постройку. Опыта в создании такой большой модели нет (максимум, что построено и облетано, это 1200-1300 размах и весом до 1200), но надеюсь, помогут не наступать на грабли те, кто уже прошел этот путь.
Констя,
Я сам таких больших электро моделей не собирал, но тут полно людей кто может более грамотно помочь на их опыте и именно на фан-3Д моделях (Як, Екстра, Кап итп) даже на пилотажных моделях типа Oxai нагрузки как я слышал меньше
Удачи
Спасибо. Вот начну строительство, буду задавать вопросы, уверен, что знающие люди смогут помочь. В феврале начну сборку. Надеюсь, к теплому сезону (апрель) построить.