Новый проект "Буран"
Вот поступил заказ на 12 апреля сделать модель бурана летающию…
Должен взлететь с пороховым двигателем с направляющей после на электродвигателе вертекально уйти метров на сто там отделяються баки и на парашутах спускаються на землю а сам буран на электродвижке продолжает показуху!
Так вот обрыл весь интернет нашел только картинки а черчежей модели нет…
сдлелал по картинкам примитивную модельку чтобы найти центровку…
Если комута попадутся черчежи просьба кинуть ссылочку!
BenKlaus, только на следующих выходный смогу фото чертежей скинуть. Если найдёте, отпишитесь. Буду следить за данным проектом, заинтереовало. Удачи в постройке!
Какой размах планируете делать, и какой размер порохового двигла будете ставить, я так понял ракетомодельный будет использоваться?
Размах 800мм длина 1000мм вес планируеться грам 250 двиг 20 или 30!
модель будет контурная
а не моло 20-30ки, мы Союз двухступенчаты на 20ке пускали, само то было.
незнаю, поможет Вам это www.buran.ru/images/jpg/cherch1.jpg , ну можед и поможет
www.buran.ru/images/gif/vrdu 2.gif
mikro-mir.at.ua/content_pic/Avia/…/18.JPG
mikro-mir.at.ua/content_pic/Avia/…/10.JPG
www.buran.ru/images/jpg/bts-002.jpg
Мне много и ненадо… Двигатель так для эфекта… Будет мало дам газу на электромоторе и все)))
Подойдут такие картинки?
Что подорозумевается под словом чертёж? Шпангуты чтоли вам нужны? Я так понял это не на соревнования по копийности, да и к томуже будет контурный. Просто взять увеличить до необходимого размера и всё. Чего Вам не хватает?
Ну вот первый чемто похож но тоже не тот… Нарисован от руки!
Просто если вдруг гдето попадеться хорошо а если нет ну так нет… Буду воять из чего есть…
Заранее спасибо!
Круто!
А как он держится на Энергии? На крючках? И соскакивать будет с крючков по инерции или механизм какой будет?
Делал бумажные модели Бурана, для повторения детьми в кружке…
Делал и такие, схемы, как у Вас…, но лучше летают и имеют высокую устойчивость модели с коробчатым фюзеляжем (вагоном…) “Огромный” киль, даёт очень хороший эффект! Попробуйте, потолочка, веса много не даст, а полётные качества вырастут на порядок… (и про “V” не забывайте…)
Удачи!
Круто!
А как он держится на Энергии? На крючках? И соскакивать будет с крючков по инерции или механизм какой будет?
На крюках а отцеплять будет рулевая машинка…
Возникла проблема!!! С установкой молния он отказываеться лететь… Получаеться большой фокус с переди и хвост просто ходит ходуном… если талкнуть по сильнее то летит но вскоре из за такой площади теряет скорость и крутиться как фанерный лист…
Щас попробую с пороховым двигателем стартовать…
Неудачный запуск:
Задумка хорошая мне понравился старт, 2 движка и я думаю все поправится,инерция, потому и крутит.Устранить её и будет управление и будет вам ЛУНА!
Понимаете она даже при начальном толчке не управляеться… Летит сама по себе!
У меня создалось впечатление, что не хватает эффективности рулей - либо надо скорость больше, либо площадь рулей, но и в том и в том случае хорошо бы тяги по больше… ИМХО т.к. я таких аппаратов не строил
Да осталось только одно…
Энергия будет оставаться на старте а буран отдельно взлетать!