Yak55 44.4inch

Peleng

Если серва выдет из строя в полете запчасти не ей понадобятся, а самолету))) Это Як 55 М или СП ? Какой то гибрид)

Nikiforov
Peleng:

Это Як 55 М или СП ? Какой то гибрид)

ZH Yak55 EP ARF 44.4inch
Так его обзывает Хобби Кинг
А можно эти сервы (которые в первом сообщении) поставить для первого полёта, ну так чисто взлететь (ни каких выкрутасов и т.д.) посмотреть, какие косяки убрать и т.п?

Peleng

Да можно то оно конечно можно, полетит никуда он не денется. Но лучше не торопится и поставить сразу нормальные.
На сколько мне известно существует три Як 55-тых реальных Як-55 Як-55М и Як-55СП. Так вот здесь имеются законцовки крыла и стаба как на СП, а форма РН как на М-ке. Китайцы сделали гибрид СПМ))

FRUKT
Nikiforov:

А вот такие пойдут:

Такие Короны скорее на РН и РВ пойдут, на элероны можно и послабее поставить, туда 1,8кг. вполне хватит на этот размер.
Сам кит точно не СП, помимо закруглённого РН у него и законцовки крыльев и стаба не очень похожи на СП по углу скоса законцовки, наверно и вправду гибрид, только сколько у него будет взлётный вес большой вопрос. Я так думаю не меньше 1,1-1,2кг. поэтому ставь на него мотор Turnigy 35-42-1000kv с винтом 12х7 или 12х6 и будет тебе счастье.
Касательно серв, то у меня на похожем ЯКе55SP размахом 1,18м. на РВ и РН стоят Hitec-65MG, а на элеронах Turnigy-90S hobbyking.com/…/__9392__Turnigy_MG90S_Metal_Gear_S…

FRUKT
Nikiforov:

А Hiteс HS-55 на элероны не пойдут?

По усилию слабоваты, но если не летать в постоянном расколбасе, то пойдут.

Nikiforov
FRUKT:

расколбасе

Ну с ними же можно сделать петлю, бочку, штопор?

FRUKT
Nikiforov:

сделать петлю, бочку, штопор?

Можно, только петлю делают без участия элеронов обычно;)

Nikiforov
FRUKT:

петлю делают без участия элеронов обычно

Подруливание, а так я знаю что петлю делаю без участия элеронов.

Nikiforov

Ну вообщем заказал самоль:
Самоль: hobbyking.com/…/__6511__ZH_Yak55_EP_ARF_44_4inch.h…
Мотор: hobbyking.com/…/__14733__Turnigy_L3015A_1000_Brush…
Регулятор: hobbyking.com/…/__18006__HobbyKing_Red_Brick_50A_E…
UBEC: hobbyking.com/…/__15212__HobbyKing_Micro_UBEC_3A_5…
Винты: hobbyking.com/…/__10910__APC_style_Sport_propeller… и hobbyking.com/…/__6389__APC_style_propeller_11x5_5…
Батрея: hobbyking.com/…/__7314__Rhino_2250mAh_3S_11_1v_25C…
Правда один косяк, всё есть в наличии кроме самолёта.

Nikiforov

Народ кто что посоветует, что и где усилить и прочее, как в воздухе держится и т.п?