Hobbyking Edge 540 EP/0.25 1200mm (ARF)

Фанат2009
afa14:

есть там такая. но она оставалась целой на всех треснувших сервах

А вот это обозначает,что машинка бяка со знаком качества, у неё самое слабое звено по прочности превосходит корпус.Слепили из того,что было.

afa14

я не об этом. речь шла о крупном размере РН. на своем “клоуне” просто увеличил плече на кабанчике, и все заработало нормально.

Фанат2009
afa14:

я не об этом. речь шла о крупном размере РН. на своем “клоуне” просто увеличил плече на кабанчике, и все заработало нормально.

Константин,да какая разница какого размера РН,если правильно подобрана сервомашинка и если она качественная,то всё будет хорошо работать.Вы сами понимаете,почему на "клоуне"всё заработало нормально?Увеличив плечё кабанчика,Вы уменьшили угол отклонения РН,тем самым снизили нагрузку на сервомашинку и попали в её реальные характеристики,а не в заявленные.Так для разнообразия попробуйте хорошие машинки и почувствуете разницу.

afa14

Я к тому, что при увеличении размера РН, кроме лишней нагрузки на серво еще добавляется вес в хвост

Фанат2009
afa14:

Я к тому, что при увеличении размера РН, кроме лишней нагрузки на серво еще добавляется вес в хвост

Константин, уж определились бы сразу,что Вы и к чему,а то опять разводите балаган,ну ни как Вы не видите целесообразности в увеличении размера РН,только лишний вес.Я видел,кто-то в теме про акромастер собрал мотораму из 2-х мм. текстолита,интересно из каких соображений,да так,что в хвост пришлось добавлять груз,а он там ни какой полезной функции принципиально выполнить не может.Здесь же Алексей может поставить либо более мощный мотор,либо более ёмкую АКБ,вот как-то так.И если честно,то я не понимаю Вас,в нескольких темах видел Ваши сообщения и везде Вы спорите,даже если не очень понимаете о чём.У Вас хобби такое?

afa14

Я? Спорю?
Смысл?
Высказал свое мнение основанное на собственных граблях. На то он и форум
всегда рад конструктивной критике и дельным советам
ящетаю

zorr

грустная история…но познавательная, спасибо