Stamina и LiPo

6wings
6egemot:

мало кто знает, но эти регуляторы программируются с компа. там можно поставить и отсечку до 3В на банку. но можно этого и не делать

О каких регуляторах идет речь?
Как они программируются с компа, расскажите, плз!

6egemot
6wings:

О каких регуляторах идет речь?
Как они программируются с компа, расскажите, плз!

о стамина. через кабель. оно есть на aircraft-world.com. они там под маркой hyperion

Freestyle

6egemot
еще раз прочитай:

У меня вопрос по поводу рега для БК, похожего на Stamina

речь о разных контроллерах

теперь по сути. еще раз проверил и подтверждаю свои слова:

напряжение не должно падать ниже 3 В на банку ни при каких обстоятельствах, даже под нагрузкой

может, у них там в Нью-Джерси законы физики другие (все-таки вверх ногами люди ходят) или они свои батарейки через 5 циклов меняют, но, применительно к нашим условиям, отсечка 2.5 В на банку - это просто вредительство. хочется верить, что не умышленное. тогда остается - кривые руки разработчиков. даже если он и настраивается, продавать с такими установками по умолчанию - западло
кстати, если уж на личность переходишь, можно на “ты”. а то как-то несуразно

6egemot
Freestyle

применительно к нашим условиям, отсечка 2.5 В на банку - это просто вредительство. хочется верить, что не умышленное. тогда остается - кривые руки разработчиков. даже если он и настраивается, продавать с такими установками по умолчанию - западло

www.aircraft-world.com/…/titanprog.htm

Page 4: Li-Po auto-cut
voltage per cell
2.7V, 2.8V, 2.9V, 3.0V, 3.1V

давайте не будем считать себя умнее производителей регуляторов.

я не предлагаю ставить 2.5В на банку, я говорю лишь, что отсечка программируется в стамине.

зы. буржуи не идиоты - если это будет убивать банки, то их исками завалят несчастные моделисты. обанкротится вряд ли кто-то хочет.

pps. да, стамина от титана отличается наличием этого разъема 😃

Freestyle

спору нет, Титан - отличный регулятор, Стамина - тоже, наверное, хороший. только они оба здесь ни при чем
вопрос касается Вalsa Рroducts 15А, в котором из настроек - только отключение тормоза. а вот это “Low voltage auto set with jumper” говорит о том, что чувачки особо голову не напрягали, когда его разрабатывали

я не готов вдаваться в юридическую сторону вопроса, но имею несколько примеров того, как мастерское владение рекламными технологиями позволяло продавцам впарить заведомо некачественный продукт, а не менее мастерское владение законами о торговле - уйти от ответственности.
так что думать лучше “до”, чем “после”. ИМХО, опять же

да, стамина от титана отличается наличием этого разъема

экспериментально проверено ?

6egemot
Freestyle:

экспериментально проверено ?

визуально. схемотехника, характеристики, режимы и методы программирования, трели - одинаковое.