Sukhoi_SU_26_1228mm_3D_Balsa_ARF_
на ХК есть спец акк для нее, заряда хватает на пару недель
Он и стаял) это и подвело… В настройках не поменял тип батареи. В общем понадеялся на пульт, что запищит при разряде. Через пару недель пуль просто выключился… в воздухе)))
Кстати, о самолете. Вот бы его со “сликом” сравнить. Вес в пользу сухого, рулевые поверхности больше, а вот хв. оперение не профильное. А как в полете???
Он и стаял) это и подвело… В настройках не поменял тип батареи. В общем понадеялся на пульт, что запищит при разряде. Через пару недель пуль просто выключился… в воздухе)))
Так пульт запищит только в том случае если все правильно выставлено, необходимо еще выставить мин желаемое напряжение для пищалки, нужно пользоваться такими делами.
Кстати, о самолете. Вот бы его со “сликом” сравнить.
Со Сликом сравнить, легко, нагрузка на крыло у Вашего Сухого 45.66 у моих двоих Сликов 50, скажем откровенно не маленькая в обоих случаях, для Сухого мах 40(1200г) а для Слика 45(1500г) это чисто мое мнение. Как Сухой ведет себя на срывных скоростях, в хариере есть ли раскачка с крыла на крыло ну и типа того, Слик все это летает хорошо, но и не отлично, требуются модификации для уверенного полета.
самое интересное что разница в цене между этим самолётом и например эдж-540 3dh составляет 1 ТЫСЯЧА рублей и экстра 330 с линдингера
1.5 ТЫСЯЧ рублей
миф о переплате в два раза за брэнд пора развеить ,
китайцы сами себя давным давно брендом позиционируют!
самое интересное что разница в цене между этим самолётом и например эдж-540 3dh составляет 1 ТЫСЯЧА рублей и экстра 330 с линдингера
1.5 ТЫСЯЧ рублей
Можно ссылочки для сравнения цен?
adchobbystore.com/3DHS-48-EDGE-540--Blue_p_56.html… 155+67(доставка)=7000р - 3DH
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1619_1628… -экстра экстримфлай
hobbyking.com/…/__18839__Sukhoi_SU_26_1228mm_3D_Ba… доставкой)=6100р -данная модель
да разница между 3DH и экстримфлай не 500р ,а 1000 . китай и 3DH меньше рубля
это не вкоем случаи не рекламма брендов и магазинов !
и понимание "китай дёшево,а брэнд дорого"во многих случаях не актуален
К тому же летают 3DHS и Extrem по любому лучше Hobbyking-a. И главное, точно не кот в мешке, а проверенные модели.
лучше, хуже,летает -вопрос конечно риторический,в большей степени от опыта зависит,(одинаковые самолёты собранные разными людьми летают очень по разному) первая бальза я считаю должна быть брэндом, а потом для сравнения можно и хк купить, тогда можно говорить где дрова а где самолёт
adchobbystore.com/3DHS-48-EDGE-540--Blue_p_56.html… 155+67(доставка)=7000р - 3DH
shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1619_1628… -экстра экстримфлай
hobbyking.com/…/__18839__Sukhoi_SU_26_1228mm_3D_Ba… доставкой)=6100р -данная модельда разница между 3DH и экстримфлай не 500р ,а 1000 . китай и 3DH меньше рубля
это не вкоем случаи не рекламма брендов и магазинов !
и понимание "китай дёшево,а брэнд дорого"во многих случаях не актуален
Чёт не могу понять, у меня с ХК самолет получается 95 самоль+50 пересылка итого 145 х 32 = 4647
Итого экономия в 2353 - 3253
На эти деньки покупаем мотор + регулятор + аккумулятор.
Если плюхнули, покапаем опять самоль но уже только планер, а электронику переставляем с разбитого, и того, экономия …? и так можно до бесконечности.
Да и самоли в последнее время Китай начал лепить на уровне.
Так что дело вкуса, а учится летать можно и на Китайском, все равно новичок разницу не увидит.
Как Сухой ведет себя на срывных скоростях, в хариере есть ли раскачка с крыла на крыло ну и типа того,
Ведет себя предсказуемо. Не срывной. Посадочная скорость не большая. В общем, после MX2 из поднебесной летать одно удовольствие!))
Так что дело вкуса, а учится летать можно и на Китайском, все равно новичок разницу не увидит.
Конечно, от уровня подготовки оч многое зависит. всему свое время. доростем когда нидь и до 3DHS
звиняйте емс не разглядел! а спор на каком аппарате лучше учиться, считаю утопием . главное летать!
доростем когда нидь и до 3DHS
кагбе намекаю, на хорошей модели проще учится.
миф о переплате в два раза за брэнд пора развеить ,
китайцы сами себя давным давно брендом позиционируют!
;)Выбрали самую низшую категорию, а возми 51Слик 3DHS 240+90 доставка, HK 108+50(точно не знаю сколько в Россию)
Бренд есть бренд, и за бренд они берут деньги, когда я брал своего Слика мне было без разницы откуда:P, но на 3DHS их не было, и когда появятся не было известно, поэтому взял с ХК, жалею? нет!😎 Будут и бренды и не бренды, главное чтобы самоль нравился, был красивым, а красивый самоль и летает красиво, я уверен, что этот СУ летает хорошо потому что красивый, кто сможет доказать обратное?
И почему не брендовый самоль не может хорошо летать, и кто сказал, что ХК не бренд, короче можно спорить до посинения, в этом деле каждый решает сам.😉
Облетал модельку…мне очень понравилось.
Вот здесь на паркфлаере, я немного отписался по ней…
Кому интересно, прочитайте…banned link (не реклама)
возми 51Слик 3DHS 240+90 доставка, HK 108+50
Slick 360 3D 1300мм от Hobbyking
Спецификация:
Размах крыльев: 1300мм
Длина: 1250мм
Площадь крыла: 34.2дм2
Вес планера: 890г (включая комплектующие)
Полетный вес: 1300г~1500г (Примерно)
3DHS 51" AJ Slick
Specifications
Wingspan: 51" (1295мм)
Length: 51"(1295мм)
Wing Area: 535sq."(34,5 дм2)
Weight (RTF): 55-61oz.(1560-1730г)
видать 200 баксов переплачивают за 200 грамм лишнего взлетного веса?
видать 200 баксов переплачивают за 200 грамм лишнего взлетного веса?
Да нет,за мелкие косячки,например rcopen.com/forum/f36/topic230617/407 ,чтобы не совсем забывали как решать проблемы на беспородных китайских АРФ-ах.
как решать проблемы на беспородных китайских АРФ-ах.
А какие косяки у вас были на ХК Слик:), у меня насколько я помню вообще не было:P. Штифты не вклеенные в крылья это фигня, а вот если фонарь не садится на посадочное место и необходимо стачивать 2-3мм это уже не мелких косяк, это я за 3DHS. Для новичка полет ХК Слик и 3DHS разницы ноль, блинчиком они летают одинаково, нет не пробовал, но уверен, а на сэкономленный 200баков можно купить электронику или еще один Слик.😁
… а на сэкономленный 200баков можно купить электронику или еще один Слик.😁
😃
А какие косяки у вас были на ХК Слик
С Сликом абсолютно никаких,на других моделях от ХС бывало.Поэтому удивительно и странно читать в последнее время о косяках на брендовых моделях.Тенденция нехорошая.Вроде платишь за бренд,подразумеваешь качество…Сторонники брендов пишут,типа зато модель классно летает,но если так дальше пойдёт,то вслед за производственными косяками могут пойти косяки лётных качеств.
С Сликом абсолютно никаких,на других моделях от ХС бывало.
Да, у меня тоже Едик был, красивый зараза, его бы сразу на стенку гвоздиком, а я летать, летать.
Ну, я так понял, что партия Сликов 59 такая, новая будет лучше, подождем.
здравствуйте Евгений. Вопрос у меня к вам: тяги(тросики) которые на киль идут, как вы их тянули ? Я посмотрел там в конце фюзюляжа есть прорези для тросиков(они практически под серво),но если через них тянуть,то тросики упераются прямо в шпангоут внутри ! Как вы с этим справились ???
возьми обычную ручку. достань пасту. отрежь с того конца, где нет пасты (пару см). 2шт. теперь всавляй в шпангоут, там где проходят троссы. все)а, ну на цикрин посади. чеб не болтались.