Нужен совет по моторизированию
ну тогда уж 2826 брать а не 2820 самолет то не маленький чай.
100 баксов. + -…
…ясе ценничек.
Кстати за счет редукторов инранеры при падении не ломаются.
…ясе ценничек.
это точно.
Maxon 4.4:1 Ceramic Gearbox 76$
а вообще у меня по началу стоял за 350р, от 400ого. пока вал не перетянул, с винтом 13х7 справлялся без проблем.
Хакеровские моторы дешевле чем у них не нашел, при условии цены и сроков доставки. Думаю и вы не найдете.?
Как ни странно, но хуже этого сайта я не видел. По поиску ничего не находит ! Tower Hobbies туда же 😦
Немецкие сайты почти все очень достойные, в отличии от цен:)
А вот из заморских только helikraft понравился !
Хакеровские моторы дешевле чем у них не нашел, при условии цены и сроков доставки. Думаю и вы не найдете.?
Как ни странно, но хуже этого сайта я не видел. По поиску ничего не находит ! Tower Hobbies туда же 😦
Немецкие сайты почти все очень достойные, в отличии от цен:)
А вот из заморских только helikraft понравился !
вы поиск не правильно делаете, а потом зачем искать? зашли на сайт и смотрите.
А мне он очень приятен (сайт). Вот асортимент побольше.
Для жителя ЕС всё выглядит чуток иначе 😃 Гораздо проще (и дешевле) купить в Чехии, Австрии, Польше да и той-же Германии 😃 Вам AW - свет в окошке, а мне например в Варшаву нет смысла оттуда брать - при гарантированном попадении в таможню - сразу +22% НДС. И ценничек сразу становится такой кривенький…
Одним словом - Хакер - СИЛА, да редуктора по сотке баксов. Которые спасают мотор при втыке 😃 Чел начинает, он этого тренера так всандалит в почву, что фуз до оперения проломится.
вы поиск не правильно делаете, а потом зачем искать? зашли на сайт и смотрите.
А мне он очень приятен (сайт). Вот асортимент побольше.
А как поиск делать правильно, если не секрет ? Туда что не забей - он не находит, хотя где то в дебрях это там есть… 😃
Странно, у меня находит. Вбил “Hacker” и на кнопочку GO нажал: всё нашлось.Да и навигация по сайту нормальная aircraft-world.com имеется ввиду.
А как поиск делать правильно, если не секрет ? Туда что не забей - он не находит, хотя где то в дебрях это там есть… 😃
Я сам один раз через поиск искал, но я набирал каталожный номер, например:
HM-SINK-B40. хотя не удобно.
обычно все ищю так без поска.
На счет таможни нам действительно хоть в этом повезло.
А для тренера я тоже считаю достаточно оутранер поставить, а на счет аккамуляторов, лучше все таки полимер, вес то не маленький, тяги в пол веса обычно хватает, с легким самиком проще летать.
Думаю тут уже все что можно посоветовали, осталось воплощать, тем более выбор сделан.
Действительно пора с этой темой кончать 😃
А по поводу акси 2826 вместо 2820 нет ни у кого мыслей ?
Жаль что без внимания остались вопросы по остальному оборудованию, которое также выжевает много вопросов и споров…
“Кстати, а что порекомендуете брать из пультов - Футабу FF7 или FF9 ? Вроде последняя крутовата даже на вырост… Тем более, что пока я выросту (3-4 года) появятся более продвинутые модели. Я на верном пути ?
Что думаете про зарядное устройство Шульце 6-330d или 6-430d ?
А также про Power Check X100 или MX100 и
Master Prog-Box
Оно мне все пригодится или можно где-то сэкономить с разумной точки зрения ?”
"Кстати, а что порекомендуете брать из пультов - Футабу FF7 или FF9 ?
MX-22 😃
тут кому что нравится (и на сколько финансы позволяют).
[quote;191238]Что думаете про зарядное устройство Шульце 6-330d или 6-430d ?
[/quote]
У 430-го Шульца имхо только дисплей побольше, а со второго канала, который чуть мощнее в ущерб первому тебе всё равно пользы никакой, хотя ток разряда вдвое выше опять-же… х.з.
А Pulsar2 лучше однозначно и стоит 270,- 😁
А из зарядников есть еще Robbe Infinity в версии либо Ultimate LiPo либо Infinity II. Последняя несколько покруче, да и интеллект автомата там оооочень приятный.
Из аппаратуры в принципе хватит FF7.
Ну, master-prog box по идее работает только с одним типом контроллеров - хакер. У Castle creation тоже есть подобная штука, если мне не изменяет паметь у MGM ComPro для их контроллеров тоже изготовляется похожая дивайсина. Удобно, но только дома, либо если в поле с ноутбуком ездишь. Единственно хакеровская юзабельнее именно в полевых условиях.
Пауэр чеки не нужны. Летать лучше всегда на тех аккумуляторах, которые заряжены и не нуждаются в дополнительном контроле.
Тут: Forum
продаётся Graupner, который с натяжкой можно с FF7 сравнить всего за 75,-
А из зарядников есть еще Robbe Infinity в версии либо Ultimate LiPo либо Infinity II. Последняя несколько покруче, да и интеллект автомата там оооочень приятный.
Из аппаратуры в принципе хватит FF7.
Ну, master-prog box по идее работает только с одним типом контроллеров - хакер. У Castle creation тоже есть подобная штука, если мне не изменяет паметь у MGM ComPro для их контроллеров тоже изготовляется похожая дивайсина. Удобно, но только дома, либо если в поле с ноутбуком ездишь. Единственно хакеровская юзабельнее именно в полевых условиях.
Пауэр чеки не нужны. Летать лучше всегда на тех аккумуляторах, которые заряжены и не нуждаются в дополнительном контроле.
Вот это мне уже нравится 😃 А как быть с настройкой контроллера другой фирмы, отличной от хакер ? Или это процедура тоже от лукавого ? 😃
Добавлено
Хороший Граупнер, но я все же хочу Футабу. Недавно около рейхстаго (1-2 мес. назад) завалился настоящий самолет, так что мой там не прокатит 😃
По делу:
я склоняюсь больше к акси 2826/12. Вот как правильно подобрать пропеллер и аккус (лучше литий) ну никак не соображу… Куча таблиц передо мной и все разное… Я с трудом верю, что даже если и куплю десяток винтов, то перепробуя каждый, почувчтвую разницу. Я же новичок. А в долгосрочно
Ну почему же. К каждому контроллеру дается инструкция как его настроить. Это реально сделать с пердатчика. У некоторых это реализовано проще, у некоторых сложнее, но, допустим, это компенсируется ценой или функциональностью контроллера.
Просто здесь ситуация ровно такая же, как с любым электронным оборудованием: все совместимо с линейкой устройств только одного производителя.
Например у меня MGM Compro TMM 8016-3 OPTO PL работает замечательно и без дополнительных настроек. Задумай я его поковырять, то, скорее всего мотор станет работать злее, но вырастет потребление по току, а это лишнее время в воздухе.
Если вас инетересует магазин за пределами Германии, то посмотрите здесь: www.e-flightrc.com
Цены достаточно гуманные.
Хороший Граупнер, но я все же хочу Футабу. Недавно около рейхстаго (1-2 мес. назад) завалился настоящий самолет, так что мой там не прокатит 😃
По делу:
я склоняюсь больше к акси 2826/12. Вот как правильно подобрать пропеллер и аккус (лучше литий) ну никак не соображу… Куча таблиц передо мной и все разное… Я с трудом верю, что даже если и куплю десяток винтов, то перепробуя каждый, почувчтвую разницу. Я же новичок.
И потом не пойму: диаметр вала мотора 5 мм, а винты по 6 мм. Так и должно быть или опять пожстава ? 😃)
Для расчета параметров мотоустановки есть программа - Motocalc. Пройдитесь поиском по форуму, и вам подсыпятся ссылки на темы, где обговорена его настройка, установка, места где можно взять.
На разные валы есть разные переходники. Как правило это цанги с конусом, на который надевается либо задняя часть кока винта, либо просто планшайба. Все это хозяйство затягивается гайкой.
Про пропеллер и иже с ним…
А вот эта хреновина тоже нужна ?
Präzisionsspinner für Motorwelle 5 mm, für Luftschraubenbohrung 8 mm
Да, это как раз кок на вал мотора диаметром 5мм, под отверстие винта 8мм.
У моторов AXI есть еще комплект переходников для крепления винта с другой стороны ротора, то есть не на вал мотора, а на дополнительный вал.
А вот эта хреновина тоже нужна ?
Präzisionsspinner für Motorwelle 5 mm, für Luftschraubenbohrung 8 mm
И такая тоже, только если Bohrung(отверстие в винте) 6мм, то и искать нужно на 6. А мотокальком ты просчитаешь лучший винт по КПД и тяге. Я на своём тренере с БК ставлю винт с самым маленьким шагом, какой нашёл (APC 10х3,8) т.к. с бесколлекторником на трёх ли-по после Speed 400 ощущение, как будто пулей управляешь (тяга больше веса). Хотя мож это я такой медленный, но кажется, что винт потом по стилю и настроению менять придётся.
Успехов!
Кстати на rcline форуме новую FF7 кто-то за 150,- предлагал.
P.P.S. Блин, ну точно медленный. пока печатал, опять ответили
У моторов AXI есть еще комплект переходников для крепления винта с другой стороны ротора, то есть не на вал мотора, а на дополнительный вал.
Вот это я и хотел еще спросить - а зачем все задом наперед ставить ?
А по поводу пропеллера - на форумах искал, но это же надо конкретно под модель подбирать… Поэтому ничего идентичного не нашел. А мотокалк, как мне объяснили, считает очень приблизительно. Это и заметно - как то он предложил мне мотор со словом Cars в названии 😃)
А потом, у меня последний мотокалк, но там нет Акси ! Может он скрывается под другим брендом ?
P.P.S. Блин, ну точно медленный. пока печатал, опять ответили
Хы, а то ш 

А потом, у меня последний мотокалк, но там нет Акси ! Может он скрывается под другим брендом ?
В мотокалке есть функция “Get user contributed data” - это такой глобус со стрелкой красненькой вниз. Так вот, эта функция позволяет скачать из сети то, что добавляют в базу данных пользователи.
Моторы AXI могут идти под названием Model Motors.
Хоть приблизительно, но вы будете иметь представление что и как на что влияет.
Так, премного извиняюсь, но я

Попробуй Update в окне выбора моторов , потом галочку убери, где 30Days и ищи AXI, возле нужного(ых) галочки ставишь и вперёд.
to lyoha куда мне за молодыми … 😢
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ.
ДОЛОМАЮ МОТОКАЛК И ПОТОМ ДОЛОЖУ РЕЗУЛЬТАТЫ !!!
Виталий
Добавлено
В мотокалке в графе акку справа стоят цифры 4Р. 5Р - это обязательное паралелльное подключение или возможно-альтернативное ?
Возможно лубое подключение, от 1-й сборки, до такого количества, которое вам необходимо или позволяет конструкция самолета.