Такой вот сюжет. Правда.
У меня трик вобще под 2кг весит
это ты чем его так?
Рад, что тема не “упала”, но всё же предлагаю не осуждать кого то, а обсуждать вопросы моделизма и сопутствующего в целом!
И ещё для Зиг-зага, про “стакан”, Вы видимо не читали Артура Кларка, рассказы, где главный герой самоделкин творил только после изрядной дозы спиртного, что объяснялось в книге…
Ну Вы блин даете! Какие выпады?
Вместо того, чтобы послушать ZigZag(ZZ)-а, Вы начинаете его ругать за замечания, которые не укладываются в Ваш еще небольшой опыт.
А я вот под его словами подпишусь полностью (ну, про стакан он, безусловно, погорячился 😃 ) И в моделизм я пришел давно, в 65 году. Были, конечно, перерывы. Но покупая и пользуя, то что подешевле, почти всегда портил себе жизнь и полеты ненужными хлопотами.
Как я правильно понял, у автора поста 2-й самолет.
Правда в том, что когда у него будет 22-й самолет (дай бог больше), понимание будет совсем другое, абсолютно. И у меня так было и у других. Опыт - это опыт. Лучше свой, но и к чужому прислушиваться не грех.
Вот спасибо, нормальный ответ! Но кто же ругал? Наоборот, очень бы хотел встретиться…
Дальше… кажется (мне) я высказываю мнения больше объективные, а не новичка (не лятает пачему?)
"Но покупая и пользуя, то что подешевле, почти всегда портил себе жизнь и полеты ненужными хлопотами. " ЭТО СУПЕР В ТОЧКУ!!!
Всётаки финансы поджимают, хочется сэкономить, выходит плохо…
Уже где только так не обжигался, и опять “жаба душит”, характер наверное…
Я может не так выразился, но старших всегда слушаю, и тем более уважаю, но просто люблю поспорить…
ИМХО: Есть некая сумма, которую надо вложить, или уплатить за это хобби, иначе “не будет получаться” Я прав, мастера?
По моему, такой суммы нет. Т.е. может и есть, но у всех разная.
Самое дорогостоящее - радио. Много раз здесь писали – не покупайте дешевое. Обязательно будете менять. А если дело не пойдет – дорогое легче продать и с меньшими потерями.
Движители – сделать самому не удастся. Значит покупаем. И оно изнашивается-ломается. Значит все от кармана зависит – покупать надо по максимуму доступное на данный момент.
Комплектация – что можно – покупаем, что можем – делаем сами. Ваш выбор.
А вот самолеты лучше делать самому, особенно начального уровня. Это несложно и очень интересно. Чертежей и по ЕРР навалом и по деревянным тоже.
Привет моделистам!
Про стакан говорил первоисточник, а не я, Цесна с пены отстой, но летает после лоботомии просто прелесть, у меня есть и деревянные пепелацы, больше моделий -хороших и разных, девиз моделиста.
Жаба страшный зверь, сам попадал на всяко-разно, но по молодости (хотя недавно попал на 300 гринов,
Ладно хорош спорить у кого “винт длиннее”(лично я, так думаю, ВАХ!), о деле, опыт приходит с метлой и совком, прослушав советы каждый делает по своиму, это факт!
Сидит на сайте пилот , читает, и толку , покупает дешовку, гонится за халявой, наедается по самое шасси, и спрашивает себя как-же так, собрал и не полетел(в Цесне -20 минут).
ВСЕ посылки расчитаны на вариант взлетел и убился, поэтому надо быть критичным к качеству заранее, наборы за 200 и выше подразуменают наличие базы(пример Эйдж 540 нафарширован правильно- поэтому и дорого).
Раскрашен самолёт красиво, но вес с перебором, при ударе масса играет важную роль, на время поиска частей вокруг лунки.
Напиши в личку, перетру кучу вопросов ,на сайте есть всё, вам трудно с ориентироваться , помогу обойти грабли, с наименьшими затратами.
Удачи и да пребудет с тобой э.д.с.
А в облегчённом варианте трик с аксями 2820 😁 Во как попрёт 😁 зверьмашина будет!!!