Katana 50-го размера - выбор

Alex13

Добрый день !
Сейчас в задумчивости - которую Катану 50 го размера :
Сёбу - www.aviator-rc.ru/catalog/samolety/78910/
или РА - www.aviator-rc.ru/catalog/samolety/76840/
цена рядом , ттх - по бумаге тоже , так что же лучше взять - по конструкции и удобству эксплуатации ?
Отдельные темы по этим самолётам все прочитал. У РА минус это моторама - но лечиться легко. У Сёбовской больших минусов не заметил. Кому доводилось сравнивать “в живую” - что взять ?
Большое спасибо !

Oktyabrionok
Alex13:

ттх - по бумаге тоже

Из ваших же источников следует, что самолёт от PA легче, 1750 грамм против 2250 у Себарта. Это означает что при сопоставимой площади крыла нагрузка на крыло у PA гораздо меньше, выше и энерговооружённость при одинаковых мотоустановках. Вот такой расклад. Но мне как ни странно, больше нравится Себовская Катана.Летал на 30, сейчас летаю на 120 бензиновой, и 50-я у меня обязательно будет.

moroz-e

Летаю на себовской, 50 класса, такой как по вашей ссылке. Замечательный самолет!!! нареканий нет))))

8 days later
adius2009

Был опыт эксплуатации себовской 50-ки. Хороший самолет. Но РА ГОРАЗДО легче! У нее взлетный вес около 2кг, а у Себы 2200гр. без акума. На практике у меня вышел вес 2800гр. Внимание вопрос! Какой самолет будет с меньшей нагрузкой? РА! Она будет более “фанистая”. Более маневренная на малых скоростях, менее инертная. Ряд фигур, требующих инерцию, на ней будет смазан… Отсюда вопросы: чего вы хотите от самолета, и каковы ваши навыки? Почему именно катана?

Alex13
adius2009:

Почему именно катана?

Просто Ангел 30-й сёбовский есть , а хочется что-то среднее между фаном и классикой.

adius2009

Возми себовский сбач! Отличная тебе серединка! Катана от РА будет ближе к фану наверное… Как ангел в полете?