Хочу электролет!
У меня простой вопрос я хочю сделать самодельный електролет или электромотопланер!!!Но опыта мало то есть почти нет!!!Хоть я занимаюсь в модельном кружке и делаю кое-какие успехи, но самому сколько не пробывал немогу!!!Из потолочки непредлагайте… она меня бесит…немогу я с ней работать!!!
А хочю я узнать:
1.Где взять подробные чертежи выше сказанного???
2.И что нужно для изготовления???
ЗЫ-Вопросов будет море пожайста проявите терпение 😕 !!!
ЗЫЫ-И нужно чтоб для новичка!!!Лучше из бальзы!!!
в модельном кружке, говоришь, занимаешься? 😃
в модельном кружке, говоришь, занимаешься? 😃
Да занимаюсь!!!Кордовыми 2 года!!!Радио 2 недели дали делать ДВС!!!
Да занимаюсь!!!Кордовыми 2 года!!!Радио 2 недели дали делать ДВС!!!
Мда срок большой… и уже алергия на потолочку - не рановато?
Тогда берёш свою кордовую из бальзы ставиш на неё хороший БК, рулевые машинки и вперед…
можно здесь посмотреть правда резинки но и с электромотором полетит
www.thestuarts.eclipse.co.uk/index.htm
а вообще то трудно обьяснить человеку который всю жизнь ел морковку вкус апельсина
…Мда срок большой… и уже алергия на потолочку - не рановато?
Тогда берёш свою кордовую из бальзы ставиш на неё хороший БК, рулевые машинки и вперед…
можно здесь посмотреть правда резинки но и с электромотором полетит
www.thestuarts.eclipse.co.uk/index.htm
Вы правы у меня аллергия на пыль в том числе потолочную, но бальзу терплю!!!
И вы батенька наверно с клипсой-7 и и бк родились 😅 …а ещё выс обучал крутой тренер и морковок не ели, одни аппельсины!!!А я хочю сделать свою РАДИО заметте не девайс кордовой, а РАДИО ЭЛЕКТРО ТРЕНЕР!!!
Вы правы у меня аллергия на пыль в том числе потолочную, но бальзу терплю!!!
Странно, обычно наоборот бывает, но организм - штука тонкая. Если что-то неприемлет - это навсегда…
У меня простой вопрос я хочю сделать самодельный електролет
так так, а какая же печальная судьба постигла Пайпера ?
…так так, а какая же печальная судьба постигла Пайпера ?
Никая просто я на нем полетал 😈 !!!
У меня простой вопрос я хочю сделать самодельный електролет или электромотопланер!!!Но опыта мало то есть почти нет!!!Хоть я занимаюсь в модельном кружке и делаю кое-какие успехи, но самому сколько не пробывал немогу!!!Из потолочки непредлагайте… она меня бесит…немогу я с ней работать!!!
А хочю я узнать:
1.Где взять подробные чертежи выше сказанного???
А то тут ссылок на чертежи мало.
Вариант 1.
Лезешь хотя бы на
corsair.flugmodellbau.de/files/…/Bauplan.htm
и ага. В основном там сильно устаревшие конструкции, но можно взять что-нибудь тренерообразное под ДВС и сконвертировать под электро. Я делал по мотивам Educator’a. Отмасштабировал до размаха 1м (там немаленькое удлиннение, площадь получается 16дм), поменял профиль на Clark Y, угол V градуса в 3 и получился очень симпатичный тренерок под AXI2208/34.
Вариант 2.
Лезем на www.greatplanes.com и берем чертежи и описание хотя бы вот на этот кит
www.electrifly.com/parkflyers/gpma0002.html
По-моему, довольно несимпатичное ископаемое и изначально без элеронов, но зато ПОДРОБНО.
Вариант 3.
Тут мелькали чертежи мотопланера “Алиса”. Очень симпатичный учебный аппарат.
Вариант 4.
Купи КИТ Spark-E. 3000р, конечно, деньги, но результат будет достойный. И технология будет освоена.
2.И что нужно для изготовления???
Странный вопрос для человека, проходившего два года в кружок 😃
Бальза, нож, циакрин, шкурка на бруске, пленка. Немного фанеры миллиметровой или полуторной.
Куча бабок на движок/регулятор/аккумуляторы/зарядник.
…Никая просто я на нем полетал 😈 !!!
Наверное, на корде в модельном кружке, да?
Никая просто я на нем полетал 😈 !!!
Как, на непрокачаном и неоттюнихованном ?
Ой, птичку жалко 😦.
Вот куча чертежей
www.modelarz.com/pliki.php?itp=1&w=lista
Вот и еще от меня файлы в ниже в архивчике посмотри
ferias - тренер фирмы “киошо” был у меня, изюмительно летал.
Alisa - электропланер, уже упомянутая Алиса
rcopen.com/forum/f37/topic15906
борт в них из пайпера можно выковырять, и редуктор на мотор
Но к сожалению чертёжи врядли будут настолько подробным и понятными, чтоб ты смог без контроля опытного учителя собрать, только если может “кит” покупной, да и то не всякий.
А вообще чтоб максимально просто и быстро - посмотри на мой “pico-stick” и сделай точно такой же раза в 1.5 больше, фюзеляж - палка, крыло можно взять от “школьного” планера или новое точно такой же конструкции (сначала без элеронов), хвост - потолочка просто вырезанная по контуру (ненавидишь потолочку - бальзовую пластину или рейки клей или вообще из бумаги), борт целиком от “пайпера”, и чтоб вес был не более 400г.
Приходи как нибудь к нам в клуб, поговорим.
посети несколько ближайших мероприятий
rcopen.com/forum/f22/topic39136
rcopen.com/forum/f22/topic39139
и у нас 29 на Валентиновке планируется.
Привет.
Загляни на эту страничку: www.fas-f5b.narod.ru/funtik.htm и зацени планер.
Насчет Алиски тоже, кстати неплохая идея.
Привет.
Загляни на эту страничку: www.fas-f5b.narod.ru/funtik.htm и зацени планер.
Насчет Алиски тоже, кстати неплохая идея.
Супер то что надо!!! Но как крепиться к крылу “ухи” 😅 я понимаю крыло состоит из 3 частей???Разборное!!!А ещё из чего делать фюз???И как крепить киль???
2калясик: вот видишь, а ты говорил никто не подскажет! 😝
www.thestuarts.eclipse.co.uk/index.htm - Подскажите плиз людишки, а что это за наборчики бальзовые и можно их где-то приобрести? очень заинтересовали!!! Хочется на досуге полепить под электро RC!!!
2 калясик:
Привет.
На чертеже модели Фунтик даны размеры и пропорции, что оставляет свободу для творчества. Тоже хочу сделать какую-нибудь подобную модель, но пока нет регулятора, да аккумулятора. Насчет крепления крыла, киля и прочих вопросов, то решения этих вопросов можешь придумать сам, или спросить совета у руководителя своего кружка. Кстати, судя по чертежам фюзеляж модели бальзовый.
2 калясик:
Привет.
На чертеже модели Фунтик даны размеры и пропорции, что оставляет свободу для творчества. Тоже хочу сделать какую-нибудь подобную модель, но пока нет регулятора, да аккумулятора. Насчет крепления крыла, киля и прочих вопросов, то решения этих вопросов можешь придумать сам, или спросить совета у руководителя своего кружка. Кстати, судя по чертежам фюзеляж модели бальзовый.
Негде не могу найти профиль такой !!! 😕