Ultimat_09_M

Sheva

Приветствую всех пилотов!!!
Тема такая, решил построить Ультимат под электро двигатель. В абривиатуре 09_М означает размах этого биплана, чертежи нашел в нете в АКаде переделал по масштабу. ваще моделька почти готова, фото если интересно выложу позже.
Мот кто нить подскажет какой БК моно поставить на сию птицу, и ваще от совета не откажусь так как моно сказать я начинающий электролетчик.
Заранее спасибо Вам всем!!!

Sheva

Вес самолета около 650-700г. без аппаратуры и силовой установки.

Sheva

Предварительно хочу попробовать DT3013/16, что скажете???

1 month later
Sheva

Ну что НАРОД!!!
Недавно облетал своего “Беркута” 😛 , сууууупеееер, от Вас хрен дождешься помощи, пришлось самому все проверять и пробать. Короче, летает устойчиво и послушо, для начала грхнулся в травку при первом полете, потом убрал расходники и полетел!!!
Всетаки первый рпыт на пилотажке, терь тока слюни пускаю от удовольствия и налетываю навыки, с земли еще не пробал, мот ща советом подскажете???
Тяга на аппарате с запасом приличным, полетный вес 1300 гр. , производители движка “Пилотаж” не обманули тягу 1800гр обещали, так и есть тянет моего со свистом…
Акки Граупнер ЛиРо- 2100- 3S1P 30A, при тяге 50% минут 10 фатает.
Просю совета по взлету с шасси, пожаааалуйста, помогите… 😦

ViktorF

Поездите по земле, научитесь рулить. Надо стараться получить управляемый разбег по прямой в нужном направлении. Ну и потом, по достижении взлетной скорости, плавно вверх.
На взлете вверх не задирать и быть готовым к коррекции крена.
Все должно получиться.

Д_Заточник

Поосторожнее там с бипланчиком, он очень валкий. Если сразу дать газа, то его начнет разворачивать, и он может завалиться на крыло еще на земле. Потренируйтесь покататься, и может длинный плавный разбег попробовать. И еще - сход/развал шасси - гарантия успешного взлета -посадки.

Sheva

Спасибо мужики, вчера как раз этим и занимался, но взлететь не рискнул 😕
Решил проверить еще раз тримы, полетел с руки после покатушек, но млин аккум всего один у мну пока такой ЛиПольный. Пока все проверил , полетал, на взлет с земли не осталось Гы, а времени на зарядку не было вечер и темнеть начало!! 😃
Есть еще вопрос, рулевые поверхности большие и при пробе сделать петлю , бочки пишет как отче наш ножики там всякие, переходит в режим управляемого снижения с минимальной горизонт. скоростью-“Хариер” млин. Мот подскажете или расход большой или центровка кака не така???
Пилотажник я пока желторотый!!! 😊

flying_yogurt

Самый хороший способ научиться взлетать с полосы красиво,а главное,уверенно,это постепенное уменьшение высоты полета.Делайте длинные прямые пролеты над полем в разных направлениях.Каждый раз старайтесь сделать это ближе к земле,не теряя и не набирая высоты.Хорошим результатом считайте 50 метров на высоте 1метр на минимальных оборотах.Таким образом узнаете свой самолет получьше.Если вы начинающий пилот не спешите переходить к фигурным полетам - это очень просто,научитесь летать прямо на одной и той же высоте.
Приятных полетов.

Veter

Отличный аппаратик а не могли бы Вы выставить вото готового самалёта и видео с полётов если есть? И если есть возможность скинте чертёжик Veter@itslan.ru

Sheva

А вот и фото, ну как получилось???

Veter

Супер!!! Всё я загорелся постройкой данного аппарата!

Sheva

8-9 го в Белгороде был на Авиамодельном фестивале, полетали, посмотрели как народ летает, весело было, в следующем году снова бует приезжайте!!
Прада электричек было Я и фанфлайчик один. Народ заинтересовался…
Но на второй день 9-го ( черный день), и не только по этому , было у нас еще три крушения моделей 😕 .
Ну я почти востановил уже бипланчик, всяко бывает особенно у не очнь опытных пилотов 😦 , токо Липольку жалко, помялась и я не стал рисковать, выкинул от греха 😕 .
Зато научился с земли взлетать, весь первый день так взлетал, это того стоит мужики, больше боялся… 😃 , можете поздравить с почином…
А ваще такие праздники очень нужны, вот 29 июля бует чемпионат по любительскому пилотажу в Воронеже, все жилающие могут приехать, мот и я успею восстановиться…
Всем чистых взлетов и мягких посадок!!! 😃