hotpoint ep - силовая установка !?
Хотпойнт можно собрать так, что в 800 гр. уложишься, даже с некоторым усилением фюзеляжа.
Всем доброго времени суток.
Я тоже на лето прикупил Hotpoint, скоро доделаю.
Если не сложно после облета поделитесь впечатлениями.
Хотпойнт можно собрать так, что в 800 гр. уложишься, даже с некоторым усилением фюзеляжа.
Это как его нужно усилить чтоб он весил 800гр? С мощной мотоустановкой максимум 700гр.
Это как его нужно усилить чтоб он весил 800гр? С мощной мотоустановкой максимум 700гр.
Ну, я естественно точно не считал прибавку веса при усилении. Просто у парня есть мотоустановка которая дает тягу 900 гр. Просто прикинул, что есть запас. Что если даже что то прибавлять для усиления то все равно тяга больше веса. А доработку модели делают по разному и лишние сто грамм элементарно могут образоваться. Есть примеры 😁
Ребята, я вот тоже для забавы купил сей пепелац. Один вопрос возник у меня. Как крылья фиксируются? приклеиваются на всегда или просто стыкуются перед полетом?
Да 😃
Писал крылья клеют насмерь( по инструкции) у меня разборные, время сборки 3 минуты
Мотор 2212/24 свечёй в небо банки 3S1500 Кокам джети18Р джети 7 каналов, и 4 HS-55
Пропеллер 11х3.7.
полётныё вес 600 грамм.
Сразу проклей капот(чем угодно), малейший ударчик и будешь собирать паззл.
подробности (конкретные ) спрашивайте, мы с “Кошкой” первые взяли год тому в назад, летаем не нарадуемся.
P.S. Правда, перятянул брюшко на прочную плёнку, и смнеил имя( нелюблю штампы)
Сразу проклей капот(чем угодно), малейший ударчик и будешь собирать паззл.
подробности (конкретные ) спрашивайте, мы с “Кошкой” первые взяли год тому в назад, летаем не нарадуемся.
А там разве не стеклопластиковый капот?
Как вы проклеиваете капот? Изнутри? Технология?
Всем доброго времени суток.
Доделал Hotpoint, сразу возникли вопросы.
- Движок Pilotag 221322 акки Кокам 3х910 регулятор Pilotag С45(просто такой был) получилась очень задняя центровка пришлось на мотораму груз вывешивать, почему так?
- Аппаратура Sanwa VG6000, посколку у Hotpoint каждый элерон управляется отдельной сервой я активировал функцию флапперонов, но элерон отклоняется только вверх второй стоит на месте(нет отклонения вниз), при включении флапперонов как и положено оба отклоняются вниз, это нормально или я что-то упустил при настройке аппаратуры?
Кстати по постройке самика. Капот и фонарь(кроме прозрачной части) внутри проклеил армированным скотчем, крепежную планку крыльев разрезал пополам и вклеил в крылья а потом просто просверлил и стянул винтом получились сьемные крылья. Если кого заинтересует могу скинуть фото.
Капот из перекаленого лексана, проклеил,потом скотчем с цакрином, снаружи синим скотчем(цвет попал в -0).
Центровка по инструкции очень в зад(висюн получается).
пришпандорил рег на балку мотора, в каполе прожёг воздухан ,как у Злина.
сместил банки под передний шпангоут, приёмник тоже вперёд до упора.
По механизации: у меня клипса 7, поэтому трёх позиционным выкзючателем включаю на себя-закрылки30-100%, микширование элеронов и руля высоты(квадратные петли, и резкий заход на глиссаду) от себя, и по отценкам спецов(Василюк) пепелац нормальный.
Почитай инструкцию на передатчик ☕ , и найдёшь ответы, я тоже долго ковырялся 😊 пока не попал в точку, поверь ты не один 😃
Удачи.
Да поаккуратней с установкой сервы на левый борт в хвосте, очень жиденькая фанерка, слопнула на раз
Кстати по постройке самика. Капот и фонарь(кроме прозрачной части) внутри проклеил армированным скотчем, крепежную планку крыльев разрезал пополам и вклеил в крылья а потом просто просверлил и стянул винтом получились сьемные крылья. Если кого заинтересует могу скинуть фото.
Скиньте плииз.
…Скиньте плииз.
Фотик дома, завтра с утра будут.
В середине планка распилена по краям вклеена в крылья остальное все видно.
Моторама усилена, акк, приемник, рег крепятся на липучке.