Парашютный механизм для электролетов 2-5кг

afx

😃) На пенолет можно не смотреть, после жестких крашей у него весь пенопластовый корпус пошел трещинами. Склеен, чтоб не развалился. Другого у меня нет для обмеров. На тесты парашютного модуля буду искать другой пенолет или крыло. Если может кому-то интересно будет провести серию тестов взамен на готовый комплект после всех доработок, пишите.
Так-то механизм выброса и сам парашют уже рабочие на коптерах стоят. Надо только проверить все нюансы на самолетах и крыльях, где лучше расположить, куда фал цеплять и так далее.

1 month later
afx

Изготовил полностью пружинный плоский парашютный механизм, стреляет метра на два.
Вес механизма около 40 грамм. Парашют у меня под рукой был для 2.5кг нагрузки, 87г вес. Можно, наверное, парашют и меньше брать. Этот пенолет килограмма полтора всего весит, кажется. Без весов сейчас как без рук. 😎
видео на столе

www.youtube.com/watch?v=pAsUkaxTIac

видео на столе 2

www.youtube.com/watch?v=ROB84eXa6m8

видео на самолете

www.youtube.com/watch?v=fcyBCG2zFRM

фотки

устанавливать можно как сверху на крыло, так и снизу на днище.
крепление на саморезах или сквозных болтиках М3
активация через серву, пока не подключал, рукой выдергивал чеку.

еще причесать надо будет, ленту пошире, кишки прикрыть, будет ваще красота )

Мой франкенштейн уже в нелетном состоянии. У кого есть желание помочь с тестами в полете? Москва/Калуга

1 month later
afx

только руки снова дошли поковыряться с этим механизмом. чехольчик подоспел ))
бок

зад

перед

надо будет вперед обтекатель сделать, чтобы не задувало )

Moonlight_Dreamer
Седой_55:

Самодельный носитель для FPV Самодельный носитель для FPV Зря Вы так, на ФПВ самолёты.

Исключительно редкое явление, количественно стремящееся к нолю.